Тема закрыта

Причина: 0

Пятидневка или шестидневка?

А как дети ваши дети учатся - пять дней в неделю или шесть? Сильно устают при шестидневке?

Выбираю школу дочери, напугали шестидневой. Это везде так или есть варианты?

Germiona
пять дней в неделю

муниципальная.

Germiona
пять дней в неделю

Святая Ермолая
муниципальная.

Ну так я тоже не коммерческие рассматриваю - обычная школа на Ботанике, номер 32

Germiona
тоже не коммерческие рассматриваю

я имела в виду, что не лицей/гимназия, где нарузка можт побольше...
потому что часто в выхи вижу детей с ранцами.. идут куда-то...

По-моему в нач школе всегда пятидневка, а уже с пятого шестидневка

ВиниGrетта
с пятого шестидневка

изверги... а поспать родителям???!!!!
я помню как мои мучались... им спать охота, а надо меня поднять, выпнуть... а потом мелкий встанет. и прости-прощай сон...

Если Ваш ребёнок учится в профильном классе и кроме учебного плана есть ещё и дополнительные услуги, которые не входят в основное расписание, то тогда шестидневка. Детям сложно - это однозначно! Все первые классы, на сколько я знаю учатся пять дней.

Гимназия. Особенная. Пятидневка (причем у всей школы). Но по 6-7 уроков в день, общая нагрузка в неделю в нашем первом классе 32 часа. Расписание второго класса - совершенно аналогичное нашему.

Татьяна Вакалюк
Гимназия. Особенная. Пятидневка (причем у всей школы). Но по 6-7 уроков в день, общая нагрузка в неделю в нашем первом классе 32 часа.

А что значит "особенная гимназия"?

Germiona
особенная гимназия

ну платная...с повышенными требованиями к деткам :)

Татьяна Вакалюк
ну платная...с повышенными требованиями к деткам

Платность и повышенные требования - на мой взгляд вещи взаимно не связанные.
А как ребенок повышенные требования и большую нагрузку переносит?

У нас математическая школа. Пока, в 1-м классе, 5-дневка, со 2-го обещают 6-дневку.

В нашей гимназии 1 класс - 5 дней, со второго 6 дней, правда в суббботу всего 3 урока, это значит к 8 привезти, в 10-30 забрать...и не поспишь. :(

Germiona
Платность и повышенные требования - на мой взгляд вещи взаимно не связанные.

У нас связанные. Но это, конечно, не априорно.

Germiona
А как ребенок повышенные требования и большую нагрузку переносит?

Школа + фигкатание + музыкалка + теннис? Нормально. Мало ей. Единственный выходной - воскресенье. С шести вечера уже мечтаем - поскорей бы завтра :)

решили ребенка в школу не сдавать вообще ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы