Помогите решить логическую задачу

Задали сыну задачу на логику. Моя спасовала

Не поняла фразу : " Три брата младше Умника и старше Скромника". Т.е по идее Умник четвертый и после него еще три брата, а тогда как могут три брата быть старше Скромника

У меня получилось: от старшего к младшему: Весельчак, Умник, Ворчун, Простачок, безымянный (в задаче упомянуты только 6 имен), Скромник и Соня.

Весельчак, Умник, Ворчун, Простачок, Чихун, Скромник, Соня ))))) Это от старшего, а от младшего - наоборот, соответственно

капец) авторы учебника не смотрели сказку) у Белоснежкиных гномов Простачок самый младший.

Умник, Ворчун, Весельчак, Скромник, Чихун, Соня и Простачок. по идее так.....но по ваааашей задачке, автор, надо получается простачка поменять местами с соней, а чихуна со скромником. но всё равно нихрена не получается. там опечатка где-то. гномы по порядку идут так, как я вам написала в оригинале

Ход рассуждений нарисую похабненько:
Весельчак Умник 1 2 3 СкромникСоня
Но это уже 7, значит, пробелов нет
Весельчак Умник 1 2 3 Скромник Соня
Потом вставляем Простачка (через 2 от Весельчака) и т.д.

Клюква: Чихун,

про него ни слова ни сказано

Весельчак старше Умника, Ворчун старше Простачка. Между Весельчаком и Простачком два брата.
т.е по идее
1 Весельчак
2 Умник
3 Ворчун
4 Простачок
5 6
7 Соня
Но по условиям Младше Умника 3 брата

Соня, Скромник, неизвестный, Простачок, Ворчун, Умник, Весельчак

vzog: про него ни слова ни сказано

Ну если вы условие не умеете читать, то не сказано. А так включаем логику

Клюква,

да, получается, по условиям задачи вы правы. ещё раз раскинула - ага - все верно

Тритата: Весельчак, Умник, Ворчун, Простачок, безымянный (в задаче упомянуты только 6 имен), Скромник и Соня.

Клюква:

Подскажите пожалуйста, а как все таки эту фразу понять" Три брата младше Умника и старше Скромника".

Клюква: Ну если вы условие не умеете читать, то не сказано. А так включаем логику

умею читать, и с логикой у меня все в порядке

Вредная автор темы: Три брата младше Умника и старше Скромника".

между ними 3 брата

Тритата: У меня получилось: от старшего к младшему: Весельчак, Умник, Ворчун, Простачок, безымянный (в задаче упомянуты только 6 имен), Скромник и Соня.

так более правильно ответить, только надо по условиям задачи от младшего к старшему
Соня, Скромник,безымянный, Простачок, Ворчун, Умник, Весельчак

Девочки спасибо большое. Даже мысли не было так эту фразу прочитать

Вредная автор темы: Подскажите пожалуйста, а как все таки эту фразу понять" Три брата младше Умника и старше Скромника".

vzog: между ними 3 брата

vzog: умею читать, и с логикой у меня все в порядке

Тогда вы, наверное, прочли фразу о том, что не "помни, что гномов семь". Лишних фраз в задачах не бывает :). Как и безымянных гномов ;)

Клюква: "помни, что гномов семь".

аха. и они белоснежкины. и они кучу ошибок наделали, ибо порядок не тот)

Клюква,
я про имя говорила, про Чихуна, что имя не упоминалось в задаче и неправильно называть его в ответе

Может быть, у них была еще сестра? Тогда получается:
Сестра
Ворчун
Весельчак
умник
Скромник
Простачок
Соня

vzog: я про имя говорила, про Чихуна, что имя не упоминалось в задаче и неправильно называть его в ответе

Во-первых, имена гномов общеизвестны, и фраза - намек на то, что седьмое имя ребенок должен знать или где-то посмотреть.
А во-вторых, почти наверняка в этом задачнике эти имена упоминались многократно.

Oblakoignom: Может быть, у них была еще сестра? Тогда получается

вы сказку читали? смотрели?

Клюква: и фраза - намек на то, что седьмое имя ребенок должен знать или где-то посмотреть.

как вариант - мульфильм и можно посмотреть. и сказку прочитать)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы