Вопрос к учителям начальной школы

Первоклашка не может списать из учебника слова без ошибок...
о чем это говорит? Не смотрит? Как помочь научиться именно списывать?
Какие рекомендации вы даете родителям, имеющих детей с такими проблемами?
Хорошо рисует, задачи как орешки легко, а вот со списыванием полнейший затык...
Спасибо заранее.

Невидимка автор темы: Как помочь научиться именно списывать?

закрывать все остальное на этой странице, оставлять одно слово.

Это перекадирование из печатной инфы в письменную. Ребёнок пишет не то, что видит, а видит он печатный текс, переосмысливает сначала, то есть перекадирует, а только потом записывает письменными буквами, соблюдая орфографию и пунктуацию. Это очень сложный умственный процесс. Поэтому есть специальные проверочные и контрольные списывания для того, чтобы учитель видел, насколько хорошо ученик усвоил данный вид учебной деятельности. Тренируйтесь, но без фанатизма.

Я бы сходила на консультацию к дефектологу.

Невидимка ,
Мне кажется, тренироваться нужно. Я сажу дочь каждый день по несколько предложений списывать. Учу проговаривать каждое слово как оно пишется , потом диктовать себе по слогам во время письма и обязательно проверить написанное. Списывание медленно, но верно улучшается.

как мне сказали, это потому что сама мало читает. Читайте побольше маленьких текстов. Ежедневно тренируйте зрительную память. Ну и давайте списывать ежедневно дополнительно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы