110 лицей, девочки, расскажите об учителях начальной школы?

креолка и танго: Лингва нова- ужас-ужас..

Ну так и не ходите, кто заставляет-то? Сложно рассчитывать на качественные знания в группе по 10-12 человек, тем более среди первоклашек. Их сначала всех успокоить надо, рассадить, несколько раз повторить на какой станице учебник открыть. А там уж и урок закончился. Хотите качественных знаний - занимайтесь индивидуально.

креолка и танго: посмотрела я на последнем собрании на некоторых, левой пяткой перекрестилась, что мой ребёнок у них только на одном предмете бывает...

Да нет в началке таких, все учителя нормальные, ну может быть некоторые со своими особенностями, с этим соглашусь. Но вот чтобы откровенно плохих - нет.

Аноним: Ну так и не ходите, кто заставляет-то?

и не пойдем больше(
ребенок 3 год изучает английский, первые два - 94 школа, Полиглот, и сейчас - в Лингва-нове. У меня ощущение, что он деградировал. Ничего не задают, из знаний - прописи англ.букв. Ни песен не надо учить, ни слов... Удобно, что организованно прямо в школе, да, дешево. Но смысла за это платить нет. Сейчас доучимся, и с нового года на нормальные курсы отдам. И дело не в индивидуальном обучении, а качестве преподавания английского в целом.

На собрании 17-18 наверное скажут, кто набирать будет..

Я правильно поняла, что продленки нет как таковой? Дети на Мичурина в какой-то центр уходят? Это и есть Линга-нова?

Ирина В,
На Бажова прямо напротив школы Лингванова. В первом классе у нас была продлёнка в школе (три года назад). Во втором уже нет, потому что вторая смена, кабинеты заняты. Поэтому продлёнка была на базе Лингвановы

Аноним,

Аноним: Сложно рассчитывать на качественные знания в группе по 10-12 человек

А деньги брать не сложно?
Откровенно плохих наверное нет учителей, а вот кричащие, безразличные, суперамбициозные есть

креолка и танго: Учитель важен, посмотрела я на последнем собрании на некоторых, левой пяткой перекрестилась, что мой ребёнок у них только на одном предмете бывает... поделитесь хоть, кем Вы так недовольны.

Аноним: Ну так и не ходите, кто заставляет-то? Сложно рассчитывать на качественные знания в группе по 10-12 человек, тем более среди первоклашек.

вот как раз в первый год обучения у меня к ним претензий не было. мы кстати во 2-ом классе начали обучение в лингвонове. а вот второй-третий год обучения у нас группа была 6-7 человек, и то если все придут и никто не болеет.

Аноним: Хотите качественных знаний - занимайтесь индивидуально.

так теперь и занимаемся, просто жаль потраченного времени и денег

Джезва,
Нет, они организовывают встречу специальную где вы купите все тетради и говорите к какому учителю хотите попасть, и вы не попадёте к нему лишь в том случае если желающих к нему больше 25 тогда кому как повезёт
В прошлом году во всяком случае кого я знаю попали к тому к кому хотели

Аноним,
Так удивительно, моя дочка и песни учит и слова знает, ч даже не ожидала что на этих курсах вообще результаты будут думали чисто подготовка к языку, у меня нет опыта как учат другие но результат я у дочки вижу. Так же удобно то что после уроков дочь идёт на продленку с продленку и логопед забирает и на английский. Я к этому даже и не касаюсь. Ещё при школе есть бесплатные доп занятия типо хора рисования и тп

Ирина В,
Нет, наши дети прямо в школе, первый класс точно в школе, продлёнка до 17.30
Оплата примерно 5 тыс +2 питание +1700 английский кому надо.примерно потому что есть два вида оплаты с перерасчетом на больничный и без перерасчета второй вариант дешевле , но если часто болеете то первый разница не большая
На продленке они делают домашние задания, играют, кушают, гуляют, раз в неделю делают поделку

Крылья: и говорите к какому учителю хотите попасть, и вы не попадёте к нему лишь в том случае если желающих к нему больше 25 тогда кому как повезёт

Не совсем так. Немного поправлю. Озвучиваете два пожелания: учитель и язык (в той очередности, которая для вас важнее), одно из двух пожеланий, как правило, стараются учесть.

Ну и раз 4 класса набирают, значит будет 2 французских и 2 английских класса. У тех учителей, к которым будет больше всего желающих, однозначно будет французский язык, потому что добровольно на него не особо много желающих.

А кто будет набирать, есть информация?

А чем плох французский? Ребенок хочет его учить)) Английский везде и всюду- и так базу выучит.

Ирина В: А чем плох французский? Ребенок хочет его учить)) Английский везде и всюду- и так базу выучит.

Кто сказал, что он плох?
Просто, считается, что он менее востребован. Многие родители, опять же, сами изучавшие английский, отправляют деток тоже на английский, чтоб хоть как-то помогать в дальнейшем в изучении языка (это наш случай). Есть дети, успешно изучающие два языка: французский основной, английский - факультативно. Я побоялась, что моя не справится, и помочь с французским мы не сможем, и английский упустим. Т.е. в случае чего только репетиторов нанимать. Ну, допустим, сегодня есть у нас такая возможность, а кто его знает, как завтра будет. Так что, мы, как и добрая половина нашего класса, предпочли пусть менее востребованного учителя, но зато английский язык.

Крылья: Так удивительно, моя дочка и песни учит и слова знает, ч даже не ожидала что на этих курсах вообще результаты будут думали чисто подготовка к языку, у меня нет опыта как учат другие но результат я у дочки вижу.

Я присоединяюсь к Вам в данном вопросе. Сама пока что не понимаю, почему так много негативных отзывов про Лингву. Перед новым годом моя дочка играла с дочкой подруги - второклашкой (из другой школы). У девочки уже сейчас английский + она в прошлом году занималась индивидуально с репетитором (в качестве подготовки к изучению языка). Так моя первоклашка по словарному запасу второклашку за пояс заткнула. (чему я была крайне удивлена). Возможно, нам повезло с педагогом. И моего участия никто не отменял: мы занимаемся дома, повторяем, делаем уроки.
Только не расценивайте мой пост, как рекламу лингве. Я просто, пока не понимаю, почему так ее ругают: и на этом форуме много негатива, и мои близкие подруги предупреждали, чтоб я деньги зря не тратила, фигня все это, типа. Я, наслушавшись отзывов, только из-за удобства туда дочь отдала. Но сейчас совершенно не жалею об этом! Что дальше будет - поживем, увидим.

Lель: Силаври

только она Селаври

Moma: около 115 человек за ночь. Мест в 1-е классы -108.

мы когда записывались - было 75 мест (3 класса)
в итоге набрали 125 человек (5 классов)
не переживайте

Джезва: Как раз французский - сильный.

ну мы пока в началке... я б не сказала про сверхсильный французский... точнее так - пока преподавала Гавриш - был сильный, сейчас - не ахти
даже жалею, что выбрали франц. - из-за учителя... но учителя сейчас ведут каждый по своему предмету, а язык лучше бы был английский... учим его факультативно с репетитором, а сейчас ситуация поменялась - еле тянем оплату... а в школе уже не откажешься от французского...

аноним: Возможно, нам повезло с педагогом.

подскажите, у кого учитесь? уже рассматриваю Лингву как дешевую и удобную альтернативу репетитору... хотя бы просто не запускать англ. до лучших времен...

Джезва: Считается, что французский в школе преподается сильнее чем инглиш.

я тоже так считала. Очень прям дочку хотела во французский класс. Но: 1. на подготовительных родители, чьи детки уже изучали французский, 2. Мои подруги, у которых дети французский изучают. 3. - тут на ю-маме. Отзывы о преподавании французского такие:

Аноним: ну мы пока в началке... я б не сказала про сверхсильный французский... точнее так - пока преподавала Гавриш - был сильный, сейчас - не ахти
даже жалею, что выбрали франц

что раньше, лет 10 назад, фрэнч был очень сильный, а сейчас - "остатки роскоши".
(но я не могу личного мнения составить - это все со слов родителей. Я разговаривала с мальчиком 5-клашкой, который французский изучает. Так мне показалось, что он просто, как второй язык его знает. Может, просто, показалось. И вот мама этого мальчика не довольна преподаванием. Не знаю, почему).

Аноним: подскажите, у кого учитесь?

Молодой педагог Вера. (ФИО не помню к своему стыду. Дети к ней по имени обращаются "в английском же нет отчества" :) )

Джезва: С англ. преподавателями одно время было совсем плохо.

Мне сказали, что сейчас в среднем звене английский преподает Куренная. Не знаю, на сколько достоверная информация, но если это так, то я безмерно рада. Она очень сильный педагог!

аноним: в среднем звене английский преподает Куренная

Она и в началке у некоторых преподает.

Аноним: Она и в началке у некоторых преподает.
про это мне известно.
Если б к ней на инглиш попасть. Счастье!

Девочки, милые! Расскажите поподробней про французский? Что там за театр? Что за обмены? Интересно же!!!!!
Кстати, уже официально на сайте школы вывесили список поступивших в 1-е классы (108 чел).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы