Что делать!????

Всем добрый день,ситуация такова, в классе( 6 класс) есть два мальчика-разбойника, и матом кроют и руководят-лидеры почти всем классом, то есть мальчиками. Если бы они ушли бы, было бы очень идеально, класс супер стал бы. Посоветуйте, что можно делать в данной ситуации? Руководство школы заниматься этим не будет...а родителям этих мальчиков совершенно наплевать!

В каждом классе есть лидеры. Уйдут эти, придут другие

Навалять? Эти уйдут, другие могут придти, от всего не уберечь.

Аноним,
но эти-то все плохое творят, обижают всех...

Аноним автор темы: но эти-то все плохое творят

вы заблуждаетесь
просто этих видно, а другие гадят исподтишка

А вы думаете другие не будут делать еще хуже?
А если взять конкретный случай, то скорее всего просить клас руководителя вызвать с родителями данных хулиганов на педсовет (или что там есть), писать директору школы коллективное заявление с подписями родителей на хулиганов для отчисления из школы..

Аноним автор темы: Если бы они ушли бы,.

пришли бы другие

Аноним автор темы: Если бы они ушли бы, было бы очень идеально, класс супер стал бы.

Не факт.
Свято место пусто не бывает - выдвинется новый лидер.
Раз класс за этими "хулиганами" идет как за лидерами, то значит класс не такой уж и идеальный.

там че у вас 2 валуева, что не могут остальные 10 справится с ними?

))))) когда я была в 6-7 классе - нас повезли в колхоз на сельхозработы, типа трудовой лагерь. мы там классно жили, на природе, работали дружно все дела. учителя жили в отдельном домике. так вот, как-то вечером мы подслушали разговор учителей, а говорили они о нас, и как раз свои соображения, кто у нас заводила, кто у нас авторитет, кто у нас есть кто. так вот. НИ СЛОВА ПРАВДЫ, ВСЕ МИМО.

Из опыта знакомой. Она в подобной ситуации взяла инициативу в свои руки и накатала какую-то бумагу, в которой говорилось, что

Аноним автор темы: есть два мальчика-разбойника,

Они своим поведением 1) не дают в полной мере другим детям воспользоваться гарантированными правами, прописанными в Законе об образовании (и указываете статьи или пункты статей); 2) не выполняют обязанности ст. 43 п. 1 и т. д. и т. п. Также знакомая указывала, что родители этих мальчиков-разбойников не выполняют обязанностей, прописанных в Законе об образовании (ст. 44, п. 2, 3) и т. д. и т. п.
Вот как-то так. Глвное, грамотно все описать, изучить закон (я навскидку глазами пробежала, чтобы тут для примера написать).
Виделась со знакомой на стадии рассмотрения этого документа прокуратурой. Что там дальше было и как - не знаю. Но попробовать можно.

Аноним автор темы: Если бы они ушли бы, было бы очень идеально, класс супер стал бы.

Автор, всех неудобных детей и людей из окружения не уберешь. Лучше учить своего ребенка не поддерживать их и не считать "героями", правильно относиться к таким проявлениям у других людей. Жизнь-то длинная, еще немало неприятных людей встретится, и лучше уметь с ним строить отношения с наименьшими потерями для себя и дела.
Может, просто ребят в классе какими-то тренингами или другими занятиями настроить противостоять этим двум хулиганам и по крайней мере не давать им мешать на уроках.
У моего ребенка в классе был такой парень, неуправляемый. Так дети сами его воспитали таким образом: ведет себя плохо, дерется и на уроках барагозит - с ним никто не играет. Войдет в берега - нормально с ним общаются, на ДР приглашают и т.д. Конечно, он не перевоспитался полностью, но по крайней мере стал более приемлемо себя вести в школе.
Заметьте, речь не идет о полном байкоте, а именно о позитивной и негативной мотивации в зависимости от поведения. Очень эффективно.
Еще вопрос в авторитете учителя. Когда я училась в школе (правда, в старших классах уже). у нас был просто жутко любимый учитель. У него на уроках все вели себя идеально, все учили, хорошо все сдали выпускной экзамен,т.к. просто стыдно было ему плохо отвечать. Так даже самый хулиган сидел у него как зайка, хотя на других уроках мог вытворять всякие пакости. Тут и авторитет самого учителя, и отношение класса к учителю. Если хулиган знает, что ему за срыв урока морду начистят, будет сидеть тихо.
Короче, автор, формируйте в классе здоровый коллектив с активным влиянием на других, а не отсиживающихся молча "хороших ребят".

А в чем проблема лично автора?
Я уж молчу о её ребенке..я так и не поняла,чем именно всё описанное не устраивает ребенка автора?

Всем отвечаю, мой ребенок не реагирует на НИХ....и он по их словам самый глупый....тупой.....девочек они тоже обижают....а что самое главное, все их боятся и слушают, хотя понимают,что эти хулиганы не правы, просто бояться.....да и вообще класс не дружный...

Аноним автор темы: есть два мальчика-разбойника, и матом кроют и руководят-лидеры почти всем классом, то есть мальчиками Ну, есть смысл попросить одного из них перевести в другой класс. "Разделяй и властвуй".
Аноним автор темы: Руководство школы заниматься этим не будет Будет, если будет коллективное заявление от родителей класса.
Аноним: писать директору школы коллективное заявление с подписями родителей на хулиганов для отчисления из школы..

Ну, отчислить их никто не отчислит, а в работу возьмут.

Аноним автор темы: да и вообще класс не дружный...

Аноним автор темы: Если бы они ушли бы, было бы очень идеально

Что-то у вас концы с концами не срастаются. С чего бы недружному классу резко стать дружнее от того, что исчезнет одна из причин объединиться?

Вот у нас тоже один такой кадр в классе есть.На прошлой неделе терпение у родителей лопнуло и мы директору написали бумагу о его не подобающем поведении. Сегодня прошла ровно неделя.Ждём результатов

Аноним автор темы: мой ребенок не реагирует на НИХ...

тогда в чем проблема ?

Это заблуждение, из жизни своего ребёнка Вы не уберёте всех кто именно Вам не удобен, не угоден, не нравится и т.д. Живём все среди людей. И все не обязаны всем нравиться. А они Вам именно просто по каким то причинам не нравятся, так как если бы эти ребята действительно что-то такое творили что причиняло вред другим, классный руководитель давно бы среагировала. Мне кажется Вам просто обидно, что не Ваш ребёнок лидер. Это либо дано, либо нет. Одни руководят другие подчиняются.

Аноним автор темы: а родителям этих мальчиков совершенно наплевать!

Я думаю, что родители этих мальчиков просто счастливы, что их мальчики-лидеры Прям как я, мой тоже лидер

Леди в пледе, Добрый день, можете узнать у вашей знакомой, порядок весь и чем закончилось?

Аноним ,
Постараюсь найти ее контакты. Тогда и узнаю.

Леди в пледе,
Буду ждать новостей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы