У кого был подобный опыт?(забрать ребенка в середине четверти)

Как оформляли, много ли материала брали с собой, давали ли вам контрольные с собой, как это все происходит?

Может в школе задать все эти вопросы ?

Задавала, учитель не против, но отправила к директору. Вот и хочу понять у кого подобный опыт был

Однозначно к директору. Напишете заявление. Учитель выдаст домашку на все это время. И вперёд. У нас была такая задача. Учитель очень злилась. Потом мелко мстила. Но задание выдала. Мы его честно выполняли.

Так надолго?!М.б. в другую школу временно?Сложно ребенку будет и вам потом.Конечно, учителю не понравится.

Всмысле 1,5 мес надолго?
За два года ни разу на больничный не ходили, учится хорошо и без пропусков, готовы добросовестно все выполнять, почему учитель может разозлиться?

Апапап

1, 5 недели прогуливал как-то ребенок во 2-м классе+ каникулы - всего на 19 дней уезжали. Задания учитель расписал подробно по всем предметам на каждый день. Все сделали, в итоге по темам ребенок ушел даже на пару занятий вперед класса. Но, несмотря на это, втягиваться обратно в учебный процесс было оооочень тяжело

ENastyA: 1, 5 недели прогуливал как-то ребенок во 2-м классе+ каникулы - всего на 19 дней уезжали.

А у автора 1, 5 месяца!!!Это много.

Отпустят , конечно.Но , тяжело ребенку .

аноним: Это много.

так вот на нашем опыте и полторы недели-то оказалось много. Полтора месяца вообще не могу представить... Ну если выбора нет - так о чем речь..

А что, в больницах дети не лежали ни у кого? Потом выходят как-то и наверстывают. Берите домашку и делайте все. Не понимаю в чем проблема-то?

как любят наши женщины из рядовой ситуации сделать проблему.
приходите и пишите заявление что на 1,5 месяца вы уезжаете. что ребенка тут оставить не с кем. что прохождение материала вы берете на себя.
далее идите к учителю и берете задания.
договариваетесь каким образом вашего ребенка будут аттестовывать - до каникул вернетесь или после.
и все.

Спасибо , конечно никакой глобальной проблемы в этом нет, просто видимо я слишком ответственно подхожу к вопросу

миссис Эндрю: А что, в больницах дети не лежали ни у кого?

нет, к счастью. Пока - сын сейчас в 3-ем классе - даже из-за насморка ни разу не пропускал школу. Редко очень болеет.

аноним: А у автора 1, 5 месяца!!!Это много.

Это НЕ много. У меня ребенок во 2 классе в 3 четверти ломал обе руки, причем на правой руке сложный перелом. На справке сидел 1,5 месяца, вышел в школу перед самыми каникулами. Учиться дома из-за гипса приходилось только устно. Ничего, не отстал. И даже каким-то чудом ему выставили оценки за 3 четверть, причем без 3.

аноним: А у автора 1, 5 месяца!!!Это много.

ну вот мы никуда не уезжали, а сын на полтора месяца заболел. И то же время в школе не появлялся. делали уроки по электронному дневнику, отправляли учителям и все.

svetlonic,

вот. И я про то же. Нам однажды целую четверть пропустить пришлось. Из одной больницы, да в другую. Ничего. Вышли. Справку предъявили. По факту- наверстал очень быстро. А Вы заявление предъявите. Заниматься будете- так и наверстывать не придется.

Был опыт, уезжали на месяц. В школе писали заявление, где указывали причину отъезда, обязались заниматься с ребенком ежедневно по всем предметам, а также нести полную ответственност за безопасность своего ребенка ( последняя фраза под диктовку недовольного завуча)))
Занимались по учебникам, которые брали с собой, домашку получали по электронке от родителей одноклассников. Втягивался в учебный процесс по возврвщении без особых проблем)
Мы в начале средней штолы так пропускали.
А в первом классе умудрились два раза по месяцу в больнице пролежать (плановая операция) - так я вообще проблем с учебой в плане наверстывания не помню.
Но у меня ребенок самостоятельно привык учиться, без моих посиделок рядом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы