Одноклассник нанес травму ребенку, подскажите дальнейшие действия?

Всем доброго вечера. Такая ситуация: звоню вечером ребенку, где он идет из школы и что задано, а он мне сообщает, что ему запретили писать учителя, у него наверное сломаны пальцы на руке.... Как так, что случилось??? Ему одноклассник загнул пальцы на правой руке назад до до костей кисти, сначала сбил с ног, стучал по голове, а потом вот это. Все это происходило на уроке физ-ры, учитель заставила извиниться перед классом, им, собой (учителем) и все. Мед. работника уже не было на месте, мне ничего не сообщили, хотя с учителем нормальные отношения. Я съездила за ним (младший реб. был на тренировке), повезла (на на всякий случай) в травмпункт. Слава богу, переломов нет, но ушиб межфаланговых суставов, 2-3 дня руку не шевелить, т.е. не писать и т.д. На 10 дней от физ-ры и тренировок, а у нас на носу соревнования... К чему я все это? Как бы вы поступили? К кому идти с претензией к учителю или родителям? Скандала не хочу, терпеть не могу, но ребенка жалко своего. Может у кого были похожие ситуации???

Натася автор темы: а у нас на носу соревнования

страховка?
Мы решали вопрос с родителями, но у классной душа болела больше нас...

К учителю, директору и родителям. У каждого своя зона ответственности.

Точно есть страховка надо найти будет, не помню на какой срок, соревнования в феврале. Надо смотреть страховой ли это случай.

А сразу к директору или сначала с классной поговорить?

Татьяна Вакалюк,
А при чем тут страховка? Спортивная страховка, как я понимаю, действует только во время тренировок и соревнований. А тут ребенок просто пропускает соревнования и всё. Увы...

Как решать вопрос,я на другом месте была ,мой отколошматил,но тот на него сам заедался долго обзывал ,дразнил ,ну наш дитятко его и бузганул,до синяков ,ну у нас понятно про этого мальчугана наслышаны все были и поэтому ,его потом в тихушку похвалили.

Leksа,
Вы узнали от кого?

Я бы никуда не ходила, никуда не писала.

аноним: а в полицию?

да пристрелить сразу и в лесочке закопать, зачем в полицию-то?
по теме - смотрите что за семья и какой будет реакция, да и показания другой стороны стоит выслушать. вот от этого и пляшите.

Родина любимая,
Почему?

Я бы шла к классной, просила пригласить родителей другого мальчика и уже дальше разговаривала - о нанесении вреда здоровью и границах допустимого.
Потому что если мальчикам по 14 и больше - вплоть до уголовного кодекса на них может распространяться.
Дело не в скандале, не в том, что вы качаете права или защищаете своего ребенка, а в том КАК вы будете решать эту ситуацию. И соответственно - учить этому своих детей.

Вы же в травм пункте правдиво описали ситуацию? Они сообщат в школу.

Забыла добавить - классный руководитель вам нужен как третья сторона. Мало ли, вдруг еще и родители подерутся)

Натася автор темы: Ему одноклассник загнул пальцы на правой руке назад до до костей кисти, сначала сбил с ног, стучал по голове, а потом вот это.

Обязательно надо разговаривать с родителями, лучше вместе с учителем и учителем физкультуры. Он то где был когда это произошло?
И с детьми разговаривать на предмет серьезности последствий от нанесенных травм.

Это же не просто подрался по пацански, а какая то жестокость проявлена.

Надо все таки привлекать к ответственности, учить детей отвечать за свои поступки, дальше больше будет. И не ждать крупных неприятностей.

У нас в классе мальчик повадился душить всех. Разговаривали и с ним и с родителями.

Возраст детей?

Вопрос вот в чем- как выступающий на соревнованиях позволил себе пальцы заламывать.. Не по договорённости ли? А если договорённости не было- почему отпор не дал... Не стыковка...

Вам решать. А вообще у нас в семье был случай племянник в раздевалке вытаскивал ремень из брюк ....ну и естественно на отмашь разом.... конец ремня вылетел и ударил соседа. Он извинился. Конечно мы ему прочитали лекцию что нужно быть аккуратнее....Но факт что он сделал это не специально, а мамашка того мальчика налетела с претензиями что ваш сын бандит. Вообще с детьми нужно говорить на тему драк. Как вести себя. Как не дать себя в обиду. Как действовать. И как не оказаться в конфликтной ситуации. А вообще из своего опыта помню драки в школе это вполне нормально(конечно не ожесточенные) У нас даже девчонки некоторые друг друга за волосы таскали....потаскали потаскали и с счастливыми лицами помирились.

Мяу...: А при чем тут страховка? Спортивная страховка, как я понимаю, действует только во время тренировок и соревнований.

не знаю, сколько оформляли, все это было на все время...не только на время соревнований, это же дорого безумно.

теперь я слон: как выступающий на соревнованиях позволил себе пальцы заламывать

как одно с другим связано, не поняла.

Татьяна Вакалюк,
Где отпор..какие травмы у противника...какой толк от секции если отпор не даёт один на один.

Мамани! ВЫ О ЧЕМ ВСЕ??????

Здесь ведь очень важно что учитель не поставил в известность родителей, те автора темы!!!!!!
И не было проведено никаких медицинских мероприятий типа диагностика, иммобилизация руки, холод на руку и тд!!!!

Это же просто возмутительно!!!!!
Это по сути халатное отношение к ученику !!!!!!!

Татьяна Вакалюк,
Может страховки разные ;) У нас 300 руб на год, спортивная аэробика. У вас, наверное, более обширная, вид спорта более травмоопасный... Надо узнавать родителям пострадавшего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы