научный или исследовательский проект

Девочки подскажите, какие наблюдения можно провести во второй половине апреля в ЛОО на черном море с ребенком 8 лет, чтобы потом это могло вылиться в какой- то проект. Чтобы потом эти наблюдения или исследования можно было использовать для научно исследовательского проекта , например, в будущем году.

Если на поезде поедете, то можно пофотографировать поля. Чем ближе к югу, тем зеленее и обосновать разницу климатов. Как-то так. Или сфотогорафировать какие-нибудь растения у нас на улице и там- уже появившиеся (с разницей дороги 3 дня.) Это опять же -про климат... Как вариант...

спасибо про это думала, полетим на самолете.Но все равно сфоткать тут и там и потом по приезду и сравнить.

море под микроскопом

это подробней? И что там увидеть надо? Ира это Оксана. Микроскоп думаю не потащим, так как ограничения по багажу.

Kirillbe автор темы: это подробней? И что там увидеть надо? Ира это Оксана. Микроскоп думаю не потащим, так как ограничения по багажу.

о, привет. тебя не узнать :)
там можно найти всякую бяку в воде :)
например, вот такое как на картинке.

ну или еще мыждем когда нам пришлют аппарат находить новые формы антибиотиков по местной флоре, но это только из англии заказывать и не знаю когда именно пришлют. он только выходит. но в люб случае наверное можно что то собрать и застерилизовать как-нибудь, а потом рассматривать и изучать дома. не знаю, пока только идея

У нас правда 1 класс, но у нас много тем про рыбок. Можно наверное как-то поизучать поведение, пофотографировать, попробовать прикормить.

По дороге из Адлера на Красную поляну меняется 4 климатических пояса, можете их описать с фото растений и животных, там есть биопарк, в районе Газпром Лауры, там выхаживают пострадавших диких животных и отпускают на волю, восстанавливают популяцию зубров, в районе олимпийского парка в Имеретинской низменности раньше была большая стоянка перелетных птиц, прилетало много пеликанов, в Сочи есть орнитологический парк, там можно собрать материал, также вам в помощь океанариум, дельфинарий, дендрарий, везде есть экскурсии, материал соберёте, фото приложите, дополните из интернета

спасибо большое всем ответившим, у нас тоже 1 класс, 8 лет исполнится как раз в апреле. Думаю в черном море прикормит рыб в апреле не реально, изменение климатических поясов не знаю попробую предложить дочке, хочу чтоб это было ей интересно самой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы