Как проходят уроки у вас? 6-8 кл.? У нас дети очень шумят(((

У нас на уроках очень шумно. Ребенок жалуется, что половину не слышит. И это по всем предметам, кроме биологии и английского.
Школа приличная. На слуху.
Учителя не пишут замечания, Все стараются сами-сами утрести дисциплину.
Сколько не просим на собраниях - вызывать родителей, писать замечания - все бестолку. Такое чувство, что учителя боятся писать замечания. Почему? Непоняяяятно
И не только у нас так в школе. Подруга рассказывает подобное. Школа у её детей другая.
Историк у них так вобще работает с 8 учениками - остальные на ушах стоят, фоткаются, громко разговаривают.
А у вас как?

аноним автор темы: А у вас как?

а у нас лучше, хотя тоже от учителя зависит: у кого-то весь урок полный порядок, кому-то приходится больше усилий прикладывать к наведению этого порядка

Есть такой класс. >аноним автор темы: Такое чувство, что учителя боятся писать замечания. Замечания - бестолку. Сначала пререкания - дневник забыл, у меня нет - потом искание его в портфеле с ронянием на пол, потом " почему вы мне написали это и это, я ведь делал то и то" и " Пете тоже напишите, так не честно" , а Петя тоже дневник забыл и так можно весь урок развлекаться. Обидно, что пока дисциплину утрясаешь - до собственно учебного процесса дело не доходит. Разговоры с мамами тоже ничего не дают - либо "ну не знаю я, сама с ним справиться не могу" либо вся такая фря сквозь зубы выражает недовольство, что гадкая профнепригодная училка посмела ее отвлечь от важных дел, сама должна справляться.
Когда только в школу пришла, орать вообще не умела и считала, что я буду доброй и справедливой Не со всеми это проходит, приходится иногда и орать. Хватает на 5 минут.

аноним автор темы: Ребенок жалуется, что половину не слышит. И это по всем предметам, кроме биологии и английского.

Ну с английским понятно, там подгруппы. А что делает биолог, почему у него не орут? Пусть поделится опытом.

Сестре однажды не повезло с классом. Дети ходили на уроке. Говорили, играли, орали. Алгебра 8 класс. Параллельный класс был адекватный. Учащихся при формировании классов не сортировали.
У сына очень шумный класс, учителя частенько жалуются, но тут же добавляют, что это возраст (6 класс) такой, если понесло, то не остановить.

тубероза: А что делает биолог

Наверное знает где у них кнопка. Или булавку носит от порчи, не иначе.

Анонимно: А я считаю, что каждому родителю дома лично со своим ребенком поговорить

донесите это до КАЖДОГО родителя

аноним автор темы: Школа приличная. На слуху.

А класс какой? Сильный/слабый? Даже в приличных школах классы часто бывают неравномерные. Я старшего сына в свое время специально перевела в параллельный (сильный) класс. В сильном классе на уроках была тишина, дети замотивированы на учебу и на оценки. А в его старом классе со временем поведение и успеваемость становились все хуже и хуже.

аноним автор темы: утрести

Имха моя как родителя - мотивировать и заинтересовывать должен все же учитель. И дисциплина на уроке в большей степени зависит от педагога.
Я своего сына дома могу заинтересовать почти любой темой, но тогда зачем школа?..

А что касается замечаний в дневник. Электронного журнала в школе нет? Сейчас вроде почти во всх есть... Что мешает туда писать замечания и не тратить время на пререкания?

Katie: А что касается замечаний в дневник. Электронного журнала в школе нет? Сейчас вроде почти во всх есть... Что мешает туда писать замечания и не тратить время на пререкания?

В нашем просто нет такой возможности.

у нас так же. в прошлом году, в 5, были попытки что-то исправить. немного лучше стало. учителя боятся родителей, потому что у большинства это единственные дети, а родители создают себе образ идеального ребенка, каждое замечание для них личная трагедия. и они бросаются отстаивать образ идеального ребенка... родителям друг другу говорить что-то - тоже противопоказано - это еще большая обида. в-общем, ждем 8 класса. надеемся, что повзрослеют, ну и надеемся попасть в сильный мотивированный класс.

Katie: Имха моя как родителя - мотивировать и заинтересовывать должен все же учитель. И дисциплина на уроке в большей степени зависит от педагога.

+++

Katie: Имха моя как родителя - мотивировать и заинтересовывать должен все же учитель.

А моя имха - родителю всежтаки больше надо. И если родитель настраивает ребенка "Марьиванна дура, подстраиваться под все хотелки учителя ты не обязан и оценки не главное" - никакой учитель не замотивирует....Больно много хотите от учителей, товарищи родители. И главное, все разного.

аноним автор темы: Учителя не пишут замечания

наша классная пишет, 7 класс. и за поведение оценку ставит в конце недели и на собрании выволочку устроит родителям, запросто. на уроках - тихо.

тубероза: И если родитель настраивает ребенка "Марьиванна дура, подстраиваться под все хотелки учителя ты не обязан и оценки не главное"

я вроде не писала, что я настраиваю ребенка против учителя...
наоборот, объясняю ребенку, что учитель тоже человек (у моего сына вообще-то бабушка педагог, и покойный дедушка был преподавателем), что с большим количеством народу сложно работать... объясняю, что есть "правила игры", которые надо соблюдать.

если в одном и том же классе одни учителя справляются с дисциплиной на уроке, а другие - нет, то это явно не моя проблема, я несправляющегося учителя.

Katie: я вроде не писала, что я настраиваю ребенка против учителя...

Я не про Вас конкретно)))

Katie: если в одном и том же классе одни учителя справляются с дисциплиной на уроке, а другие - нет, то это явно не моя проблема, я несправляющегося учителя.

А если у одного и того же учителя в трех классах дисциплина нормальная, а в двух швах?

аноним автор темы: Такое чувство, что учителя боятся писать замечания. Почему? Непоняяяятно

Напугали наверное потому что, что не понятного?

аноним автор темы: остальные на ушах стоят, фоткаются, громко разговаривают.

Если родитель дебил-быдло, то и ребёнок не лучше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы