Долёвка может быть основанием поступления в школу?

Такая ситуация, покупаем квартиру в новом микрорайоне, где пока одна школа. Мест в ней нет, поэтому берут только зарегистрированных в этом районе. Дом будет готов в декабре, а в школу нужно уже сейчас. Достаточно ли будет договора долёвки или делать регистрацию придется? Секретарь сказала "несите там чо есть" , а мне ехать до них три часа, не хочу впустую время тратить.

И дети 3 и 6 класс, то есть мы как бы переводом из школы в школу

И еще у нас будет договор аренды на год, в этом районе.

с 1 июля можете подать документы

Аноним: с 1 июля можете подать документы

речь не о первом классе

а пока мотаться будете?

Временную регистрацию в паспортном столе должны сделать с договором долевки ;)

В 1 класс принимают только по прописке или временной регистрации с 1 фев до 1 июля, с 1 июля на свободные места, если таковые имеются. Во все остальные классы только при наличии свободных мест.

Незнакомка: сделать с договором долевки

дом не сдан, разве могут туда прописать?

у нас дом строился, приняли без прописки, показали договор долевки

езжай с договором, запишут

я_это,
Честно говоря, такие подробности я не знаю. У нас народ в ЖК Рассветном обсуждал и сказали, что временную регистрацию можно сделать, но у нас пара домов сдана, остальные нет. Из какогодома была реплика, я не в курсе :(

я_это: дом не сдан, разве могут туда прописать?

нет, конечно.
Автор, после 1го класса принимают по наличию мест, а не по прописке. Это в правилах поступления прописано.

Редиsка Кэт: после 1го класса принимают по наличию мест, а не по прописке

Да, так и есть. Мест нет, но если будет регистрация в этом районе, они обязаны принять...

Katana автор темы: Мест нет, но если будет регистрация в этом районе, они обязаны принять...

вовсе даже нет. Куда примут, если мест нет..?
отправят в другую школу

Katana автор темы: Да, так и есть. Мест нет, но если будет регистрация в этом районе, они обязаны принять...

совсем нет. мест нет - отдел образования направит в ту школу вашего района, где они есть. Прописка вам ничего не гарантирует.

Они так сказали, что примут если регистрация есть...
Регистрацию можно было бы и купить, но там трисполовиной дома построено, и делать липовую - попадешь еще не туда))) А так да, в текущую школу мы с липовой поступили. тоже мест не было...

анонимная: Katana автор темы:Мест нет, но если будет регистрация в этом районе, они обязаны принять...

вовсе даже нет. Куда примут, если мест нет..?
отправят в другую школу

Нас отправили, МЕСТ НЕТ и все

Katana автор темы: Они так сказали, что примут если регистрация есть...

еще раз: если вы не в 1й класс идете, детей возьмут без регистрации на свбодные места. Если свободных мест нет, то фиолетово в общем-то, есть у вас регистрация или нет.

анонимная: фиолетово в общем-то, есть у вас регистрация или нет.

ого, там в радиусе 20 км больше школ нет. Это я возить их буду 2 часа туда и два часа обратно%)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы