Возврат НДФЛ за доп. образование

Создам еще одну тему, так как до конца остается не выясненным вопрос - если организация не обязана иметь лицензию, сделают вычет?
В декабре показала договор в налоговой, сказали либо прикладывайте лицензию, либо убирайте из декларации суммы по этой организации. Я не совсем согласна.

Читаем налоговый кодекс: Указанный социальный налоговый вычет предоставляется при наличии у образовательного учреждения соответствующей лицензии или иного документа, который подтверждает статус учебного заведения,

То есть лицензия все же не обязательна? Что может быть ИНЫМ документом?

(Речь, в частности, о Легокомпе. )

лицензия обязательна,если не согласны,получайте письменный отказ и пишите жалобу в управление.

Расшифруйте!

---ДоЗа СчАсТьЯ---: лицензия обязательна,

откуда такой вывод? В НК сказано - "Иной документ, подверждающий статус учебного заведения"

---ДоЗа СчАсТьЯ---: получайте письменный отказ

от налоговой?

---ДоЗа СчАсТьЯ---: пишите жалобу в управление.

не хочу жалобу, хочу правду выяснить. Говорят, родители активно справки берут для налоговой. Мне бы в один заход с налоговой разобраться.

мама автор темы: "Иной документ, опдверждающий статус учебного заведения"

а какой может быть иной документ?

мама автор темы: от налоговой?

да

мама автор темы: Что может быть ИНЫМ документом?

У меня, например, принимали договор без копии лицензии, но с указанием данных лицензии в договоре. Скорее всего в моем случае такой договор и был ИНЫМ документом. При этом учреждение обязательно должно быть лицензировано . Просто вместо предоставления копии лицензии вам дано право иным образом подтвердить это.

Roncato: Просто вместо предоставления копии лицензии вам дано право иным образом подтвердить это

Немного не так. Если номер лицензии указан в договоре копию лицензии можно не прикладывать.

В НК имеется ввиду, что вместо лицензии возможен какой-то ИНОЙ документ подтверждающий статус организации как ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ, Что это может быть? И в комментах на эту тему не раз про этот ИНОЙ документ встречала. Т.к. не все образовательные услуги подлежат (подлежали в 2012-2015гг) лицензированию.

---ДоЗа СчАсТьЯ---: а какой может быть иной документ?

Так я об этом тему и завела!!!

Много кто у них учится, может подтянутся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы