Задача 6 класс

В многоэтажном доме 231 квартира. В каждом подъезде одинаковое количество квартир и на каждом этаже одинаковое количество квартир, большее двух, но меньшее семи. Во втором подъезде есть квартира, номер которой больше 42. Сколько в доме этажей?
А. 3 Б. 7 В. 11 Г. 21
Не знаю правильно решили или нет. Какие ваши варианты

это математика такая в 6 классе??

KateS: это математика такая в 6 классе??

да это доп.задачи какие то. типа олимпиады что ли

у меня 11 этажей получилось, по 3 квартиры на площадке

11 этажей по 3 квартиры на площадке

mamaPlushi: у меня 11 этажей получилось, по 3 квартиры на площадке

вот и у меня. а у ребенка ступор, хотя вроде и 5 по математике

11.

расскажите мне как вы ответ находите, пожалуйста

Я попробовала методом подбора. 3 этажа сразу отпали. Не делится 231 на три.
Далее нужно рюподумать

11 этажей

11 этажей

zoloto1981 автор темы: а у ребенка ступор, хотя вроде и 5 по математике

231 пусть разложит на множители.
3, 7 и 11.
И смотрит на условие.
7 и 11 на этаже квартир быть не может.
3 этажа быть не может, так как даже при максимальном количестве из условия квартир на этаже - 6, во втором подъезде 42-й быть не может.
Дальше объяснять?

аноним: 231 пусть разложит на множители.
3, 7 и 11.
И смотрит на условие.
7 и 11 на этаже квартир быть не может.
3 этажа быть не может, так как даже при максимальном количестве из условия квартир на этаже - 6, во втором подъезде 42-й быть не может.
Дальше объяснять?

мне то вроде понятно. ей даже не знаю попробую объяснить. она сказала есть ответ а решение не надо. вот дети, даже не заморачиваются

+++
231=3711
И выбираете число квартир меньше 7, значит - 3; 43 кв во 2-м подъезде, значит этажей 11

Число 231 делится на цело на 3,7,11 и их произведения.
только число 3 удовлетворяет условию больше 2 и меньше 7. Значит на этаже по 3 квартиры.
231:3 =77 - произведение подъездов и этажей. 77 нацело делится на 7 и 11. Предположим, что этажей 7. Тогда номер последней квартиры 2-го подъезда 42, а это противоречит условию

zoloto1981 автор темы: Во втором подъезде есть квартира, номер которой больше 42. Значит этажей 11 и 7 подъездов.

+++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы