Выбор школы на следующий год: 68 или 100?

Добрый день, дорогие форумчане))) Поддалась ажиотажу по поводу зачисления в школу.
Стою перед выбором, куда отдать сына - в 68 школу или в 100. Обе примерно равноудалены от дома, но до 100 ближе все же.
Школа по прописке тоже весьма неплохая, но возить далеко. Увозить-то я планирую на машине, но бабушке далеко ездить забирать. Ей удобнее будет до 100 ходить, до 68 чуть-чуть дальше. Но в 68 многие его приятели пойдут. Думаю, вот)))
Поделитесь мнениями о школах.
Спасибо.

У меня и старший учился, и младший сын сейчас учится в 68-й. Все более чем устраивает.
НО без прописки попасть сейчас вроде нереально...
Вам, надеюсь, не в этом году в школу?

68 я за нее

AbyssusK автор темы: Школа по прописке тоже весьма неплохая,

Вот в нее бы и отдала в таком случае.
Нафига эти лишнии проблемы увезти-привезти?

S_K_B: Вам, надеюсь, не в этом году в школу?

на будущий год, прописка возможна и в ту, и в ту другую школу. Не покупная))

Редиsка Кэт: Нафига эти лишнии проблемы увезти-привезти?

так это в школу по прописке возить надо. 117-я, у роддома 14. А я живу на перекрестке Уральских рабочих-Ильича)))

AbyssusK автор темы: А я живу на перекрестке Уральских рабочих-Ильича)))

За арт-этюдом вы не закреплены в таком случае?

Редиsка Кэт: За арт-этюдом вы не закреплены в таком случае?

нет, если прописаться сейчас по месту жительства - это будет 80 школа. А она закрыта, и не понятно, когда ее откроют

AbyssusK автор темы: если прописаться сейчас по месту жительства - это будет 80 школа. А она закрыта, и не понятно, когда ее откроют

Обещали через год, т.е. как раз когда вы пойдете в 1й класс...
Я, конечно, за 68-ю. НО она тоже стоит в очередь на капремонт.

S_K_B: Обещали через год, т.е. как раз когда вы пойдете в 1й класс...

ага, тогда и ее рассматриваем, НО она, вроде как, будет лингвистической. А нам бы что-нить "математически-информатическое"

S_K_B: Я, конечно, за 68-ю.

я вот мимо прохожу-проезжаю иногда, так она вполне прилично выглядит снаружи, никак на развалюху не похожа

AbyssusK автор темы: нет, если прописаться сейчас по месту жительства - это будет 80 школа.

Попробуйте в УО узнать. когда реально ожидают ее открытия. Хотя, все, что бы они не сказали, может отличаться от действительности.

Обе рассматриваемые школы хорошие. Можете просто по удобству привести/увести выбирать. Ну и сколко дорог переходить до сотки и сколько до 68? Это на будущее, когда сам ходить будет в школу.

Слышала, что 80-ю хотели сносить, а теперь передумали и ремонтируют.
А сейчас вместо нее 72-я.
Мы учимся в 68 школе по прописке. Очень много народа, в классе 32 человека, толкотня утром, конечно никакой речи о индивидуальном подходе к ребенку...
Сейчас, наверное, во всех школах так.

AbyssusK автор темы: я вот мимо прохожу-проезжаю иногда, так она вполне прилично выглядит снаружи, никак на развалюху не похожа

ну так подреставрировали, облогородили фасад
а задние, если не ошибаюсь, 40х годов постройки.

AbyssusK автор темы: НО она, вроде как, будет лингвистической

Пока все только на словах. Из 103й тоже в свое время хотели сделать немецкую.

AbyssusK автор темы: А нам бы что-нить "математически-информатическое"

68я НО постарайтесь попасть в мат.класс. Сами понимаете, когда детей не отбирают, как раньше, по тестированию, невозможно, чтобы все классы были математическими - не все справятся. Но это особенно актуально будет только ближе к 5 классу или даже позже.
Можете написать в личку, у меня сын - третьеклассник. Рекомендую постараться попасть в класс к нашей учительнице ;) Впрочем, вроде у нас все учителя хорошие .

AbyssusK автор темы: я вот мимо прохожу-проезжаю иногда, так она вполне прилично выглядит снаружи, никак на развалюху не похожа

Она и внутри хорошо выглядит, окна пластиковые, все отремонтировано. Но само здание уже старое, может, поэтому хотят все перестраивать? Правда, подозреваю, такими темпами до 68 очень не скоро очередь дойдет.

S_K_B: НО постарайтесь попасть в мат.класс.

так это уже сын пусть старается ближе к отбору))) а если не потянет математический, то и ладно. Главное, чтоб учитель хороший был, и отношения в классе сложились.
Я сама, кстати, абсолютно неспособная к математике, закончила каким-то макаром 117-ю.

Записали дочку в 1 класс в 68, спросила про ремонт, мне ответили что очень не скоро, возможно лет через 10, тк она 3 по очереди на реконструкцию.

Наталья82,
Вы через ГУ подавали документы? Там статус у Вас изменился?

Albina87: Наталья82,
Вы через ГУ подавали документы? Там статус у Вас изменился?

На сайте уже приказ выложили кого зачислили, ищите себя
xn--68-6kc3bfr2e.xn--80acgfbsl1azdqr.xn--p1ai/news/item/601

Alina,
спасибо,увидела

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы