перевод ребенка в школу в середине учебного года.

подскажите как сына устроить в школу 7кл. если документы на руках

В школе уже были?

Для начала найти школу и класс, куда его возьмут. Если возьмут, то новая школа дает бумажку, что принимают ребенка к себе. С ней идете в старую школу, пишете заявление о переходе в другую школу и забираете документы.

Идете к директору или для начала к завучу средней школы и интересуетесь наличием мест

evg kvasova автор темы: если документы на руках

Вот странно. Документы без бумажки не отдают.

Mrss: Если возьмут, то новая школа дает бумажку, что принимают ребенка к себе. С ней идете в старую школу, пишете заявление о переходе в другую школу и забираете документы.

а как интересно документы то отдали, если от новой школы бумажек нет? Нахитрили опять, себе во вред. Щас вас никто брать и не обязан. Если репутация так себе-мест не будет

Секуринега: как интересно документы то отдали, если от новой школы бумажек нет?

Противозаконная ситуация так-то...

Mrss: Противозаконная ситуация так-то...

может они из другого города приехали,например военнослужащие перевелись

Аноним: может они из другого города приехали,например военнослужащие перевелись

Насколько мне известно, во исполнение Закона об обязательном среднем образовании, документы из школы "в никуда" отдавать не должны. Не думаю, что при переезде из другого города другие правила.

Аноним: ,например военнослужащие перевелись

а разве у них нет льгот и им не обязаны место в школе предоставить?

Секуринега: а разве у них нет льгот и им не обязаны место в школе предоставить?

Может, обязаны. Но если в старую школу не поступила справка, в какую школу переходит ребенок, то государство теряет контроль за тем, учится дальше ребенок ли нет. Так родители могут перестать ребенка водить в школу, что противоречит закону. Поэтому и придумана такая система документооборота. Не думаю, что для военных она какая-то другая. Они же тоже могут быть недобросовестными родителями в принципе, и права их детей такие же, как и других.
В любом случае, автор, Вам нужно искать школу, куда Вашего ребенка готовы взять, где есть места в такой параллели, требованиям которых ребенок подходит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы