нейропсихология для подготовки в школу

Начали ходить на занятия к нейропсихологу для подготовки в школу.мне нравится, очень интересно , и как мне видится, очень полезно для ребенка. я бы хотела услышать от тех, кто уже проходил такое - есть ли действительно большая польза в таких занятиях, как ее заявляют? легко ли после этого дается учеба ребенку? какие еще перемены заметили в своем ребенке после проведения этого курса? ну и какие то дополнительные советы что ли)

Извините, немного не по теме. А куда ходите?

Мы тоже начали ходить.. было бы очень интересно послушать

мы ходим на Бебеля 138, центр детской нейропедагогики.

Такие занятия много чего развивают у ребенка,прочтите винете,поймете,результат увидите лишь на своем ребенке,кому то много эти занятия дают,а кому то чуть,видимо все эти функции у реб более менее развиты,это надо на консультацию к нейропсихологу,он даст оценку и скажет нужны ли занятия. В первую очередь тут происходит корректировка.у Дочери гр 5-6 лет,до школы еще 1,5 года,в гр у нас детки все с диагнозами,занимаемся все полгода,но пока никто однозначного ответа дать не может, как помогают занятия. Ходят и школьники,общалась с мамой первоклассника,мальчик умный а в школе ворон на уроках считал,пару раз уроки срывал из за эмоциональности,к новому году говорит изменился в лучшую сторону.

Аноним

спасибо.

ну не зря же сложным детям советую на нейрокоррекцию ходить. Считаю что помогает, только если система есть.
Жалко что дорого а они даже доки для налогового вычета дать не могут. Работают видимо без лицензии.

Еще раз напишу. На мой взгляд,глядя на своего реб 6 лет, подвижки такого плана, сама берет и выполняет задания,кот каждое занятие задают,я даже не напоминаю( для нас это большой сдвиг- некая самостоятельность) Больше стала вообще рисовать,раскрашивать,срисовывать,ранее никогда почти сама не садилась этого делать, стала лучше обводить и вообще начала писать,нажим стал хороший,если раньше рисунок цв карандашами ее еле виден был на листе,то сейчас это яркий рисунок,кот красиво смотрится даже на стене. Поведение к сожалению не улучшилось,вернее сначала вроде было лучше,не знаю связано ли с занятиями,но после стресса сильного случился откат и занятия пока не помогают,в садике тоже нет улучшений,плохо занимается или не занимается совсем.

Аноним,
а вы куда на занятия ходите?

Автор, можно у вас в теме спрошу?
в ю-з к кому лучше обращаться? нужен хороший специалист для большенького уже школьника..

Постовского (Лада)?
Волгоградская 29а?
Белый слон?
или еще куда?

спасибо)

Ocoka: Аноним,
а вы куда на занятия ходите?

Если у меня спрашиваете?мы в нейрончик на Космонавтов. Там спецы с больницы психиатрической на Индустрии,100

Аноним: в нейрончик на Космонавтов

понятно, я про них тоже узнавала, но нам далеко... Мы ходим в Ладу на Ю-З, результаты ощутимы во всем... тоже стал сам выполнять задания, без напоминаний!

Присоединюсь с вопросом: где лучшие нейропсихологи для школьников?
Сколько стоит в Ладе одно занятие?

Узнать бы где вообще берут школьников......
Кто знает?

Семинар на тему: «Готов ли Ваш ребенок к школе?»

24 марта 2016 года в 18.00 (кабинет 201) в Доме детства и юношества по адресу Комсомольская, 63 состоится встреча школы «Успешный родитель».
Встреча будет прежде всего интересна тем родителям, чьи дети в этом году станут первоклассниками. Занятие будут проводить педагог-психолог Дома детства и юношества Екатерина Юрьевна Стригулина и учитель начальных классов МБОУ СОШ № 134 Надежда Сергеевна Деревелова. Педагоги расскажут о психологической составляющей готовности к школе, учебных навыках, с которыми будущие ученики должны прийти в школу, об общеобразовательных программах начальной школы, а также ответят на интересующие Вас вопросы.
Вход свободный!

В Два кита в районе южного автовокзала может кто-нибудь ходит в нейрокоррекционные занятия?

Аноним: мы в нейрончик на Космонавтов. Там спецы с больницы психиатрической на Индустрии,100

а можете написать, к кому конкретно ходите?

Naydyonka,Мария Владимировна и Екатерина Рафаиловна.Моя пару раз скандалила,на полу валялась,но они справлялись,мне нравятся они,молодые девушки они,спокойные и тактика правильная у них,в психбольнице наверное всяких деток повидали и работали с ними.

Подниму тему, тоже интересует полезно ли занятия? Есть в Юго-западном центр Тедди и там преподаватель Тамара Геннадьевна, хотелось бы послушать отзывы

нейропсихолог Ольга Александровна. Группы разные. Занятия на Шейкмана. Нейропсихолог

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы