Щкольный психолог для будущего первоклассника

При оформлении договора в школе, предложили сходить к школьному психологу.
Кто нибудь ходил? К чему готовиться? Какие вопросы задают ребёнку.
Ps: сказали до 1 сентября никаких тестирований не будет.

в нашей школе все ходят. спрашивают обычно - фио мамы папы, где работают (знает ли ребенок профессии), город страна где живешь и т.д..
обычные вопросы, кто дети в садик ходят и где есть психолог знают. могут спросить хочет ли в школу, что ему в школе будет нравиться, хочет ли учиться и тд. может картинки дадут рассказ посоставлять или найти лишнее....

У нас психолог просила прочитать несколько слов, если умел. Смотрела знают ли где право-лево. Были какие-то странные для меня тесты-нарисовать бусы на веревочке по её условиям, скопировать надпись(причем надпись была на англ.языке).
Дети были по 2-3. Она смотрела как они себя ведут. Некоторым родителям давала рекомендации, над чем нужно с ребенком поработать.

Почему все так бояться психологов, не пойму ?

Всем большое спасибо. Никапельки не боимся)))
Мой уже устал от садика, не спит, компасирует всем мозги.)))

Ходили. Что-то там он рисовал, считал, делал. Потом она в индивидуальном порядке мне все рассказала - с чем проблем не предвидится, на что обратить внимание. Прямо по каждой бумажке, на которой что-либо делали все показывала-рассказывала. Мне понравилось, все записала себе на память.

Мы сегодня проходили такую комиссию. Были вопросы:

• как зовут родителей
  • кем работают
  • сколько тебе лет, когда твой день рождение
  • в какой стране живешь, домашний адрес
  • сколько месяцев в году, какой сейчас месяц, какой будет следующий
  • дни недели, какой сейчас день недели, какой будет послезавтра
    Задания были:
  • найти лишний предмет на картинке, объяснить почему он лишний
  • нарисовано половина картинки, угадать, что за картинка
  • говорят 10 слов, нужно запомнить и повторить как можно больше слов. Причем уже в самом конце комиссии попросили вспомнить это задание и назвать слова, которые запомнила
  • скопировать текст, текст был написан не печатными буквами, но на русском языке
  • несколько математических примеров, счет от 1 до 10 и обратно
  • составить пазл
  • несколько картинок дали, нужно составить их по очереди и рассказать рассказ по ним
    вот вроде все основное

радиомама,
Yana82,
Спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы