Тема закрыта

Причина: 0

Кто- нить слышал подобное?

Нам сказали, что в этом году первоклашек набирают аж по 40 человек в класс %) кто нить слышал об этом??? Я вообще в шоке, неужели такое возможно???
Сама работала в школе, дак ИМХО 25 уже много, а 40!!!! это же вообще невозможно...
Мой в этом году идет в первый класс, я вообще не представляю как можно будет учиться в таких условиях %)

такая паника может быть из-за того, что в школах вводят подушевую оплату для учителей. В одном классе 26 человек, а в другом только 17. Соответственно второй педагог будет получать меньше. Но по нормам больше 26 нельзя.

КunjаRаni
, а 40!!!! это же вообще невозможно

когда я училась в моем классе было 38 человек. нормально мы учились и пятерки были и в институты поступили)))))
к доске реже вызывать будут))))

Слышали , да..

relaks
Но по нормам больше 26 нельзя.

и слышали, что нормы эти чуть-ли не отменили уже..

Норма - в классе не меньше 25. И, соответственно, на 4 класса должно быть 100 чел, а на 5 - 125. Если детей больше 100, но меньше 125, то остаток разделится на 4 класса. Т.Е., если набрали 120 чел, то в каждом классе будет по 30 чел. И за каждого свыше нормы будет доплата.

relaks
Но по нормам больше 26 нельзя

у нас 30

2008
когда я училась в моем классе было 38 человек

43 человека было в моем 2А:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы