Как попасть в школу не по прописке?

Здравствуйте! Очень хотим в школу,которая находится в соседнем здании рядом с домом (идти до школы метров 50 ) НО она у нас не по прописке. В доме,который относится к этой школе живёт моя подруга с семьёй.
Можно ли сделать временную регистрацию в её квартире?
Примут ли в школу с такой регистрацией?
Какие подводные камни вообще будут в такой ситуации?
Чем это грозит подруге (повышение коммуналки и т. д.?)
Регистрировать ребёнка нужно обязательно вместе со мной? Или можно одного?
Если нас с такой регистрацией зачислят в школу- мы тут же может опять перерегистрироваться?
Как в жеке объяснять все эти наши передвижения?Или они и не спросят?
Вообще для меня ситуация очень неловкая, стоит ли вообще в это ввязываться, может кто-нибудь делал так же?
Буду очень благодарна любым мнениям и советам

Аноним.. автор темы: Можно ли сделать временную регистрацию в её квартире?

Да. если подруга согласна

Аноним.. автор темы: Примут ли в школу с такой регистрацией?

Да. если будут места

Аноним.. автор темы: Регистрировать ребёнка нужно обязательно вместе со мной?

Обязательно с одним из родителей.

Аноним.. автор темы: Как в жеке объяснять все эти наши передвижения?

При чем тут жек? Им без разницы

Аноним.. автор темы: Чем это грозит подруге (повышение коммуналки и т. д.?)

Если счетчики на воду и эл-во - ничем. Иначе повышение коммуналки

Аноним.. автор темы: стоит ли вообще в это ввязываться

Зависит от того, насколько сильно вы хотите в школу не по прописке

У меня тоже вопрос, можно ли выписаться сразу после зачисления?

Джезва: озможно, и до след. года не придумают...

Дело в том,что нам в школу уже в этом сентябре,и мы ещё никуда не записались

Аноним.. автор темы: Дело в том,что нам в школу уже в этом сентябре,и мы ещё никуда не записались

вы хоть номера школ озвучьте, а то окажется, что они обе уже полностью укомплектованы, потому что в некоторых школах зачисление проходит в первую ночь, если не в первый час, после начала записи в школу.

Ещё жутко важный вопрос!!!! Если собственников в квартире подруги несколько, в том числе и её родители, они все должны явиться в паспортный стол?Или только подругу можно?

ЖаР ПтИцА: вы хоть номера школ озвучьте, а то окажется, что они обе уже полностью укомплектованы, потому что в некоторых школах зачисление проходит в первую ночь, если не в первый час, после начала записи в школу

Мы в городе Асбесте

Аноним.. автор темы: нам в школу уже в этом сентябре,и мы ещё никуда не записались

Вы смотрели, места в школе еще остались? Может, уже нет смысла ни к кому прописываться.

Аноним.. автор темы: они все должны явиться в паспортный стол?

все

А если в школе по месту регистрации или прописки кончились места,то куда нас?
И вообще, если допустить ситуацию,что в школу набирают 50 человек (два 1 класса по 25) ,а на прикреплённой территории 53 ребёнка, то куда этих троих??? Ведь по закону нужно идти в школу по прописке

Аноним.. автор темы: Если собственников в квартире подруги несколько, в том числе и её родители, они все должны явиться в паспортный стол?

К сожалению, все должны прийти и подтвердить, что не против

Maina: все

Вот прям все???Всей толпой? То есть из за нас придётся напрягать отца подруги,её маму, сестру из другого города?????????Серьёзно?? Тогда нафик нафик.... не буду я в это влезать

Обычно да, все собственники нужны

Аноним.. автор темы: Вот прям все???Всей толпой?

Мы так и прописывалсь, всем табором пришли, правда не для школы, но суть дела не меняет Тетенька наверное перекрестилась, когда мы ушли.

если школа не переполнена, попробуйте просто договориться с директором

Butch: если школа не переполнена, попробуйте просто договориться с директором

Это как?? Нам сказали приходить 1 июля если будут места. Но мест не будет наверное. В прошлом году было всего 2 места свободных

Ну пропишитесь не к подруге а еще к кому то....маленький город,все всех знают

Аноним.. автор темы: ,а на прикреплённой территории 53 ребёнка, то куда этих троих???

а что, классы не могут быть больше 25 человек?

Maina: Обычно да, все собственники нужны

если собственность в долях, то на свою долю собственник может прописать без согласия других
если общая совместная - то нужны все

Всем спасибо за советы! Всё-таки пойдём мы нас регистрировать к подруге) Надеюсь срока регистрации на 1 месяц хватит для всех этих дел с поступлением...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы