Реакция Манту и угроза со стороны школьного врача. Выходил ли новый закон?

Я прошу пройти мимо тех, кто хочет осудить за отказы от прививок. У нас свои есть на то причины.

Мы прививки не ставим, в том числе реакцию Манту. Школьный врач заявила, что с мая нас не пустит в школу, если мы не пройдем реакцию Манту и обследования, так как сейчас вышел новый закон, строго безоговорочно требующий проведения этих проб и обследований.

Как известно, есть закон: Федеральный Закон «О ПРЕДУПРЕЖДЕНИИ РАСПРОСТРАНЕНИЯ ТУБЕРКУЛЕЗА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» от 18 июня 2001 г. № 77-ФЗ
Согласно этому закону, врач не имеет права выставлять такие угрозы и требования.

Насколько правомерны ее действия, и действительно ли вышло какое-то новое постановление? В интернете не нашла такой информации.

Аноним ,
Вышло новое постановление к счастью. врач права. Не хотите манту топайте к фтизиатру и на рентген.

Аноним ,
Так манту не прививка, от него почему отказались?

да стало строго, у нас реакция плохая была на манту (хотя все прививки стоят как надо) погнали в туб диспансер и даже уведомление на почту из школы прислали что если в срок не пройдем то в школу не допустим.

Флюру тоже отказываетесь делать?

Никаких новых законов. Всегда в ОУ не допускались дети, не обследованные на туберкулез. Манту или рентген - на выбор.
Видимо, после выявления детей с туберкулезом по осени - необходимость обследования тщательно разъяснили медикам ОУ.

Делаете рентген или диаскин тест , перед этим фтизиатр - принимает не только в туб.диспансере. Реакцию манту не делаем давно уже, отказ у нас. Справки приносим от фтизиатра, никаких вопросов со стороны медика. В рентгена ничего страшного не вижу. Диаскин тест проблематичней, лучше делать здоровыми, что редко бывает с ноября по март и для нас это аллерген все-таки. Поэтому его лучше делать в начале осени.

Аноним автор темы: Я прошу пройти мимо тех, кто хочет осудить за отказы от прививок. У нас свои есть на то причины.

Мы прививки не ставим, в том числе реакцию Манту.

тогда либо диаскин тест, либо рентген. я тоже не ставлю прививки, но от туберкулеза есть прививки и манту делаем.

вы еще с тубиком в школу явитесь, ачотакова

***Да, я не дописала.

При поступлении в первый класс мы БЫЛИ у фтизиатра, и делали рентген.

Какой срок годности рентгена в таком случае?
Сейчас у нас был рентген по показаниям в июне месяце. У фтизиатра были, анализы сдали.
Ее заявление таково - без Манту с 1 мая не пустим, ни рентген ни фтизиатр не помогут.*

Кто-нибудь может подсказать новый закон, который обязывает делать манту?

Рентген, имхо, раз в год. Ваши проблемы решит фтизиатр.
Если не пустят со справкой фтизиатра - пишите заведующий больнички, которая обслуживает школу.

Аноним автор темы: с мая нас не пустит в школу, если мы не пройдем реакцию Манту и обследования, так как сейчас вышел новый закон, строго безоговорочно требующий проведения этих проб и обследований.

Манту - не прививка. Не хотите манту - делайте Диаскинтест.
По туберкулезу сейчас очень непростая обстановка, никто не хочет рисковать и подвергать детей опасности заразиться.

Аноним автор темы: Кто-нибудь может подсказать новый закон, который обязывает делать манту?

Нет такого закона. При отсутствии манту необходимо заключение фтизиатра. Срок - год.

Аноним автор темы: без Манту с 1 мая не пустим, ни рентген ни фтизиатр не помогут.

Ой, это не видела. Тогда бред. Если есть разрешение от фтизиатра, обязаны пустить. Может, у ребенка аллергия на Манту

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГЛАВНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО САНИТАРНОГО ВРАЧА РФ от 22 октября 2013 г. N 60 «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИХ ПРАВИЛ СП 3.1.2.3114-13 "ПРОФИЛАКТИКА ТУБЕРКУЛЕЗА"»
11.01.2015 23:05
PDF | Печать |
Зарегистрировано в Минюсте России 6 мая 2014 г. N 32182

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ
ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА
ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 22 октября 2013 г. N 60
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИХ ПРАВИЛ
СП 3.1.2.3114-13 "ПРОФИЛАКТИКА ТУБЕРКУЛЕЗА"

Туберкулез - социально значимое заболевание. Если для своего ребенка вы вправе сделать выбор, то подвергать других детей потенциальной опасности - нет.
Про рентген: вы не согласны на р. Манту, а светить своего ребенка на рентгене ежегодно согласны. Мне это странно.

Аноним автор темы: реакцию Манту и обследования

именно Манту требуют? Диаскинтест не канает? Я манту тоже не ставлю своей. Диаскинтест всегда принимали в садике

Виренея: топайте к фтизиатру и на рентген.

фу, как грубо

Аноним автор темы: был рентген по показаниям в июне месяце. У фтизиатра были, анализы сдали

срок годности - 1 год. Пусть вам доказывают обратное

Автор хочет ребёнка с туберкулёзом в школу пропихнуть, я так понимаю? Иначе откуда такая упёртость.

Автор, сходите к фтизиатру, сделайте диаскин и от вас в школе отстанут. Иначе никак. Врач выполняет свои обязанности, с туберкулёзом сейчас непростая ситуация, контроль усилен.

аноним: Прошлым летом вышло постановление запрещающее посещение ду без заключения фтизиатра.

анонимы вообще разучились читать???? да и не анонимы, судя по всему

аноним: Прошлым летом вышло постановление запрещающее посещение ду без заключения фтизиатра.

то есть если мы сами сходим и сделаем диаскин, то вместо реакции манту это не подойдет? у моей на манту не стандартная реакция, делаем диаскин, в коммерческом садике вопросов не было

Наталка,

Подскажите пожалуйста, где еще можно пройти фтизиатра (не только в тубике)
Спасибо!

Аноним автор темы: Мы прививки не ставим, в том числе реакцию Манту.

Манту - не прививка.

Аноним автор темы: Школьный врач заявила, что с мая нас не пустит в школу, если мы не пройдем реакцию Манту и обследования

Правильно говорит. У нас ситуация с туберкулёзом очень не хорошая. Почему мой ребёнок, обследующийся каждый год по образу реакции Манту, должен учиться с возможным носителем или даже уже заражённым ребёнком?

Делайте тогда ежегодно флюорографию, как любой совершеннолетний гражданин Российской Федерации.
Неспроста наверное детей до 18-ти лет рентгеновским излучением ежегодно не облучают? Реакцией Манту не желаете, тогда только рентген.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы