праздники и подарки

Вы приучаете детей делать подарки родственникам к праздникам?
Или считаете что не надо заморачиваться на эту тему?

Что значит "приучаете"?
Если готовим подарки для знакомых и родственников, так это, обычно, от всех, от семьи. Значит, он тоже участвует. Помогает завернуть, оформить, открытку подписать и т. п.

ЗлобастаяКудава,
а если нет? не помогает, не хочет.
Ну и для 7 лет открытку подписать это еще куда ни шло, но для 10 как-то маловато мне кажется.

Аноним автор темы: а если нет? не помогает, не хочет.

ну т.е сам тоже готов остаться без подарка? другим ведь тоже может быть неохота заморачиваться подарками для вашего ребенка

аноним,
нет конечно. Просто вот эту фразу ему повторяют уже как минимум последние 3 года, но воз и ныне там. "Забыл", "не успел" и прочие отговорки. И уже сомневаешься надо ли как-то акцентировать на это. Вроде бы подарок он по желанию должен быть, от души, а не из под палки. А с другой стороны как-то некрасиво.

Наша дочка с 8 лет дарит нам подарки. И родственникам выбирает. 12 лет уже ей
, на годовщину свадьбы подарила букет цветов, вазу и конфеты. На свои сбережения. Очень приятно.

Аноним автор темы: "Забыл", "не успел" и прочие отговорки

вот когда такое будет по отношению к нему тогда и начнет голову включать, что надо помнить или записывать, надо заранее готовиться и думать что людям будет приятно получить от него подарок, а когда знает, что ему то все равно подарят, а про других можно не думать, нууу... эгоист че. сейчас не научится, потом жизнь научит

готовим вместе с самого раннего возраста от них подарки своими руками

Аноним автор темы: Ну и для 7 лет открытку подписать это еще куда ни шло, но для 10 как-то маловато мне кажется.

А что надо ожидать от десятилетки?

GALAktika-Z,
ну поделку какую-то (девочка что-нибудь сшить/связать может, мальчик сколотить, вариантов полно).
да пусть хоть таже открытка, но ручной работы.
Дело в том что мотивации хоть что-то сделать нет никакой. Сказать родственникам чтоб тоже ничего не дарили ?

Аноним ,
Начните с малого. Пусть сам подпишет открытку. Пусть для первого раза вместе с вами.

лисено_к,
это не помогает. пробовали.
Делали вместе. Начинали делать сильно заранее. Через не хочу. Под девизом "тебе тогда тоже ничего дарить не будут".
Потом напоминали заранее постоянно. Был девиз и "некрасиво без подарка приходить".
Но вот никак не проникается. Остался вариант или не дарить в ответ, или уже не приставать, и ждать что жизнь научит.

с 2 лет с детьми всегда делала всем подарки. С 10 лет не было смысла садить и напоминать - сами делали папе, бабушкам, дедушкам. Теперь дочь уже взрослая, никогда не забудет поздравить и подарить подарки. Считаю, приучать надо обязательно - это и есть воспитание. сыну 14, тоже уже сам знает и придумывает.

Не считаю, что жизнь научит -правильный вариант. Судя по многим темам, нефига жизнь взрослых ничему не учит. Делают, как привыкли с детства и не умеют потом близким ни праздник создать, ни радость подарить, ни поделиться чем-то.

Мелкие открытки мастерили, рисунки рисовали, большие обычно в обсуждении участвуют, что дарить будем, те, кто уже зарабатывают, часто от себя сами бонусом чего-нибудь дарят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы