Как хранить школьные принадлежности и тд..чтобы 2летка не испортил?

Доброго!
Живут в одной комнате(Желание исписать и тд.,очень сильное у младшей,прямо идея= ФИКС!

Повыше

Сиpин: Повыше

+++
и разговаривать с ребенком, отучать пакостить)

У меня младшая старшему часто деверсии устраивает. Прибили полки к потолку практически, старшего приучила из-за стола не вставать, пока все не убрал на полки.

в контейнерах пластмассовых. Есть такие которые защёлкиваются, там просто так крышку не отогнёшь. В галамарте брала. Да много, где они есть

Автор, как я вас понимаю!)))) Только старшая замешкается, младшая налетает просто.
Никакие контейнеры и ящики не помогают. Вариант - убрать на верхние полки стеллажа, только там мелкая не достанет. Ну и смотреть приходится за маленькой, когда старшая уроки делает.

мы хранили в контейнерах. Все убирали повыше. Дочери объясняла, чтобы она не забывала убирать свои тетради сразу же. Все равно пострадавшие были, конечно. Но дочь быстро дисциплинировал мелкий террорист - очень быстро научилась сама за собой убираь тетрадки и свои важные рисунки и блокнотики Так что не считаю катастрофой, если пару раз вещи пострадают. Зато ребенок становится собранным сам и не надо постоянно за ним все подбирать и нудеть - не раскидывай вещи.

В тумбочке под замком.. ну а как, если торнадо - двухлетка тоже очень хочет принимать во всем участие?

Высоко и под замком мой тоже помогающик ещё тот, зато старшая к порядку привыкает, не хочешь, чтоб было испорчено-убирай за собой. Её комната практически закрытая стоит от маленького- но зато такой лакомый кусочек...

у нас высоко убрано

Вспомнила, что мне еще помогало. Когда садилась учить уроки, брату выдавала ручку и тетрадь. Он тоже сядет, попишет, убежит, вернется - опять калякает в своей тетрадке.
Вроде как тоже участвует, но без вреда для меня.

Сиpин,
Так и поступила. Поставила мелкой рядом со старшим маленький стол. Выдала ей свои тетрадки, учебники(прописи). Свою подставку для карандашей и фломастеров. Помогло, перестала лазить к старшему на стол и брать его тетрадки порисовать. У нее теперь "свои уроки".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы