Тема закрыта

Причина: 0

поступление в школу и прививки

Мамочки, у которых дети недавно пошли в школу, расскажите, на каком этапе поступления требуется показать наличие прививок? При оформлении медицинской справки для школы или в самой школе это еще отдельно требуется?

к первому собранию в мае сказали принести обменную карту ребенка и выдали перечень прививок которые там должны быть

Kirisha
к первому собранию в мае сказали принести обменную карту ребенка и выдали перечень прививок которые там должны быть

И что, эта карта отдается в школу завучу или медикам?

Alexis
отдается в школу завучу или медикам

Alexis
эта карта отдается в школу завучу

это один из документов, необходимых при поступлении в школу. У нас в гимназии сразу предупреждали, чтоб без неё подавать заявление даже не приходили ;) . Знаю, что их смотрела наш преподаватель, чтобы детей с плохим зрением садить на первые парты. Затем их передают, видимо, в медкабинет.

Помимо карты, в школу и сертификат отдается. Ведь в процессе учебы все прививки делает школьный врач, а не участковый. Мы отдали сертификат, когда семилетнюю манту поставили - то есть где-то 1 июня. И все. И весь первый класс все прививки ставит школьный врач, я предварительно подписываю согласие. Было и так, что перед прививкой температуру померяли - 37,2. Медсестра говорит - ты, конечно, не болеешь, просто на улице набегала, но прививку тебе я ставить права не имею. И перенесла на более позднее время.

а что без прививок ребенка в школу не берут так же как и в садик? даже если школа по району???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы