Переезжаем в Екатеринбург. Как попасть в школу?

Добрый день.
Сын учится в 1 классе. Переезжаем в Екатеринбург, есть постоянная прописка, прописан с рождения в моей квартире, но жили в другом городе. Позвонила в школу по прописке, ответ нет мест, в других школах мест тоже нет. И что сейчас делать?

Майская роза ,
У меня сестра так 3 недели назад переехали в город, ситуация один в один, прописаны у меня. Обратились в отдел образования по району прописки (там одна девушка этим и занимается по району) и в итоге попали в ближайшую школу по прописке, где тоже директор говорила, что мест нет.

Ибис,
Irishka,
Спасибо. А школу любую по району предлагают, нет правила пешей доступности?

по прописке только в 1 класс берут, но и там может не быть свободных мест. Идете в ОО, если со школами сами не можете договориться, надо не звонить, а ногами идти, и там вам скажут номер ближайшей школы, где есть места

Еще думаю, как лучше, сейчас ребёнка переводить или дать возможность доучиться в прежней школе. Муж переживает, что летом больше желающих будет.
Не думала, что в Екатеринбурге с этим такая проблема.
Irishka,
Еще подскажите, как долго по времени это заняло?

ломовая: а ногами идти, и

Я вчера пыталась записаться на прием к директору, не записывают.Мне лететь из другого города. Вот и думаю, может уже лета дождаться.

Майская роза автор темы: Вот и думаю, может уже лета дождаться.

Летом проще, места освобождаются. В середине года мало кто переходит. Летом большие шансы и в свою школу попасть, которая по прописке :)

Клюква,
Спасибо.
Я в апреле буду в Екатеринбурге, попробую встретиться с руководством и переговорить чтобы сына взяли на следующий учебный год.

Ибис: К примеру, никого еще с автовокзала на Химмаш не отправляли, ут

это радует. У нас Кировский район, но дом на границе с верх исетским.

Майская роза автор темы: У нас Кировский район, но дом на границе с верх исетским.

это роли не играет вообще. Школа-то какая по прописке?

Татьяна Вакалюк: Школа-то какая по прописке?

88

Майская роза автор темы: 88

нет, ну самый край пойдете в 36...если и правда в 88 не будет места вот совсем, и даже через управление образования.

Татьяна Вакалюк: самый край пойдете в 36...если и пра

Я и туда позвонила , "мест нет и вообще вы к нам не относитесь. "
Надеюсь, что личные встречи будут более результативны.

Майская роза автор темы: Надеюсь, что личные встречи будут более результативны.

понимаете, ясно, что сейчас все места в 1 классе заняты. Просто решайте через управление образования, это их функция :)

Майская роза автор темы: Я вчера пыталась записаться на прием к директору

Это как так? Очень странно. У нас директор по средам принимает не помню в какое там точно время, даже на сайте это написано

Майская роза автор темы: Irishka,
Еще подскажите, как долго по времени это заняло?

Сестра позвонила в среду, ей сказали в пятницу приехать в отдел образования с документами, потом из отдела образования девушка позвонила директору школы и договорилась об их приеме. Тут же поехали в школу с документами.
Сначала предлагали школу, где есть свободные места, но она дальше намного. Попросились все же в школу поближе, в итоге нам повезло, взяли :) В школе причем, отнеслись спокойно, учительницей довольны.
Ленинский район. Ребенок первоклашка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы