Самостоятельная работа в первом классе, дети не справились

Что за самостоятельная работа проводится в первом классе? по мне дак не совсем понятно, после карантина, когда дети столько времени не учились. В общем была самостоятельная работа из пяти заданий мой выполнил правильно только два, ну ладно про моего ребенка все понятно, есть диагноз, уходим в речевую школу, но удивило то, что в классе никто с заданием не справился, после 8 марта будет собрание, где учительница озвучит, что дети очень слабенькие и общую программу не тянут

Самое странное, что учительница на детей не просто ругается, а кричит, кричит про какие то экзамены и что никто не сможет сдать этот экзамен

Аноним автор темы: после 8 марта будет собрание, где учительница озвучит, что дети очень слабенькие и общую программу не тянут

Просите руководство завуч или директор присутствовать на этом собрании. И ему уже все вопросы в т.ч. почему

Аноним автор темы: а кричит, кричит про какие то экзамены и что никто не сможет сдать этот экзамен

Аноним автор темы: а кричит, кричит про какие то экзамены и что никто не сможет сдать этот экзамен

за себя боится, не смога-не научила. пресловутые экзамены после 4 класса напишут все, даже те кто не напишет переведут в 5 класс.

Наверное у вас была пробная комплексная работа была. И в мае будет итоговая комплексная работа

Наши тоже писали, из возможных 20 набрала 17 - 4 поставили. Класс в целом справился.
Одна ошибка - " Убрать лишнее слово " из сосна, пихта, осина, ель - наша зачеркнула " ель " потому что слово из 3 букв, а остальные из 5 и, как оказалось, она совсем забыла, что это за дерево "пихта" .

Роза Львовна: Просите руководство завуч или директор присутствовать на этом собрании. И ему уже все вопросы в т.ч. почему

да, уже подумала об этом.

МамаДома: за себя боится, не смога-не научила. пресловутые экзамены после 4 класса напишут все, даже те кто не напишет переведут в 5 класс.

мне вот интересно, а зачем детей дергать уже с первого класса?
И да отношение с учительницей не самое хорошее, учительница на нас родителей еще в октябре обиделась, на всех, недавно узнала, что она сильно каждый урок кричит на детей. У нее два класса, лично я вижу что она не справляется просто, теперь будет сетовать что это ваши дети такие, а не я

Tasya917: у вас была пробная комплексная работа была.

Аноним автор темы: Что за самостоятельная работа проводится в первом классе?

не поняла, в первом классе комплексная?

Я думала экзамен будет в классе четвертом только, но даже для пробного в первом классе мне кажется рановато. Хуже всего, что детям с первого класса нервы треплют, а если еще и учительница истеричная, дак слышат каждый день ее крик и высказывания.

Orenka: в первом классе комплексная?

В конце первого класса, комплексная проверочная. А что такого? Оценок нет - но надо же как-то понимать, научились чему-то дети за год или нет.
Нам за эту комплексную каждому родителю отдельно озвучивали баллы, столько-то из 20. Даже без перевода в оценки. Просто информировали, какие у ребенка сложности, на что обратить внимание.

Аноним ,
У нас по темам пишут проверочные работы. Прошли тему, написали, получили баллы. Ни на что это не влияет, но мне как родителю видно где у сына пробелы. Дома делаем работу над ошибками и тему по новой разбираем. Но в целом класс пишет не плохо.
В параллельном классе бесконечные тесты, срезы знаний, олимпиады. Но там учитель работает на результат, надо соответствовать)))

Аноним автор темы: мне вот интересно, а зачем детей дергать уже с первого класса?

дурацкая тактика отдельного "специалиста", криком-ором пытается запугать и "научить" учиться.

Аноним автор темы: теперь будет сетовать что это ваши дети такие, а не я

обратитесь к завучу по начальной школе, пускай разруливает ситуацию. или ее учит работать, или вам родителям пускай ликбез проводит как заниматься с детьми.

Ну у моей каждую неделю самостоятельная по математике. Часто диктанты.

Аноним автор темы: после 8 марта будет собрание, где учительница озвучит, что дети очень слабенькие и общую программу не тянут

ну это и ее проблемы так то. Будет собрание, будет озвучивать как выходить из положения.
Предложите почаще проводить самостоятельные. прошли несколько тем-работа, диктант. Чтоб за голову то раз в год не хвататься и видеть слабые места

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы