Тема закрыта

Причина: 0

Чьи детки учатся в 9 гимназии (в т.ч. на подготовительных) поделитесь отзывами

Очень хотелось бы узнать мнение родителей о гимназии, как учителя, как обстановка, как детки там себя ощущают. Особенно интересует мнение родителей начальной школы и подготовишек

Смотрите поиском. Писали очень много. Надоедает писать одно и тоже

В этом году у первоклашек будет удивительный педагог-Ольга Львовна!!!!!!!!!!!!!!Если Вас записали к ней, радуйтесь!!!!!!!! Это КЛАСС!Кто с ней работает в параллели, я не знаю.В начальной школе еще хорошие педагоги Елена Викторовна, Ольга Васильевна.

мама
Ольга Львовна!!!!!!!!!!!!!!

Я еще училась у Ольги Львовны. Это было 16 лет назад. Супер учительница!!!!!!!!!!!

Мы тоже учились у нее, воспоминания самые-самые!Школу уже закончили.

мама

нас к сожалению еще пока ни к кому не записали) нам только в этом году на подготовительные курсы идти, вот и надо приянть принципиальное решение о том стоит ли идти туда (ну если возьмут)))

Подготовительные курсы+репетитор из начальной школы.Тогда есть шанс поступить.И сами занимайтесь основательно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

мама

да знаю что надо заниматься и самим, только вот не знаю как лучше : в школу развития какую нибудь ходить или репетитора взять из 9ки? и на курсы то наверное тоже чтобы поступить конкурс...

нет там никаких курсов, есть обычная ШР. на поступление не влияет, скорее наоборот.

Бумс
нет там никаких курсов, есть обычная ШР

угу вы правы, ну смысл то от этого не меняется, а почему же

Бумс
на поступление не влияет, скорее наоборот ?????

потомучта.
и вообще через 2-3 года конкурсных мест будет 10-15 из 70.

Если вы планируете поступать в 9-ку, то вам стоит поступить на курсы к ним, но только ради того, что бы познакомиться со школой и что бы учителя познакомились с вами. Но к поступлению там не готовят. Говорят, что для поступления очень сильные курсы в 2-ке. Мои знакомые после курсов в 2-ке легко поступили в 9-ку.

без репититора абсолютно нереально

Курсы в 2-ке не произвели впечатления никакого.В этом году ребенок поступил в 2-ку, я была на открытых уроках. Не понравился ни один урок.Ничего особенного...

У меня ребенок тоже поступил в 2-ку, мне понравились открытые уроки и детки все были активные.

в 9-ку поступить НАМНОГО труднее чем в 2-ку

Мы проучились там 2 года, учителя хорошие, но не стоит путать учителей нач.школы и школы развития они разные, только Татьяна Леонидовна (РТВ), Светлана Павловна (музыка) и Лариса Владимировна (хореография) преподают в нач. школе, остальные просто учителя и ШР для них еще одна работа :) обстановка тоже нормальная- для воспитанных спокойных деток, способных к обучению, таких там и стараются отбирать; хочу сказать, что особо там детей не учат, точнее не натаскивают на собеседование, например, если вы пришли в 5 лет и не умеете читать, то там читать не научат, сами будите учить или где то ищите, чтоб учили или как в 2-ке писать, тоже не учат. Но в целом и задания интересные, многое ориентировано на развитие мышления, фантазию.Не могу сказать за всех детей, но моей очень нравились занятия, только на хореографию не всегда хотелось :) так же есть занятия с логопедом, логопед там просто супер!

*Юль*

а время там какое занятий - днем ?

*Юль*

а логопед тоже в школе развития с детками занимается??

не знаю как сейчас, но вроде не должно измениться... мы ходили вт. с 15.30, сб. с 13.00 на второй год, в первый год сб. с 11.00.Сообщение было изменено пользователем 04-05-2008 в 16:56

*Юль*

спасибо.

Kolibri
Kolibri

да, всех детей поступивших в ШР смотрит логопед и говорит кому надо позаниматься, занятия по субботам после основных предметов, бесплатно.

*Юль*

спасибо) скажиет а какие там вообще занятия в школе развития, вы пишите что читать -писать там не учат...

Логопед просто смотрит и говорит какие у вас проблемы, но не занимается.

IvaR
но не занимается

с нами занималась... и не только с нами...

Вам повезло....
У нас в группе все сходили к ней на консультацию, и этим у всех и ограничилось...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы