отказ от ученика

Была тут недавно тема про отказ репетитора и вот я тоже хочу отказаться.
Не могу устаю...
Мальчик хороший, занимается отлично, но у меня двое детей и я жутко устаю...
В декрете.
Его мама очень сильно просила и я сдалась, а сейчас понимаю, что не могуууууу.
У старшего секции, вожу его с младшим по городу.
Протянула с начала учебного года вот до марта и сил никаких не остаётся уже.
Тема ПЯ наверное.
Отказаться сейчас значит очень сильно подвести ученика, но и устаю жутко.

Один ученик? Это час-полтора в день? Прям так жутко устаете? Ну а как потом будете, после декрета? Когда старшего в школу, потом из школы, потом на секцию, младшего в садик - из садика, а сами на работу - с работы? И как работающие мамы с двумя детьми справляются? Дело Ваше, конечно, отказывайтесь. Но если Вы сейчас жутко устаете, работа, наверное, вообще не для Вас.

аноним М ,
Передайте другому хорошему репетитору за ту же цену. Это хоть как то по человечески будет. Конец года на носу.

аноним М ,
а репетитор мальчику так критичен? какой класс то?

асеныш,
Я ещё работаю. В этом вся проблема. Первая половина дня - дети, старшего развожу по секциям-логопедам, вторая половина дня - работа.
А вечерком ещё ученик подкатывает.
Я не могла его матери в своё время отказать :( Ещё и повелась как дура на то, что денег у них мало... Занимаюсь благотворительностью :( Тогда-то младший лялькой был, спал и спал. Я успевала, а сейчас ситуация изменилась. Младший подрос...

Аноним: другому хорошему репетитору за ту же цену

Никто не возьмётся... Я дёшево взялась :(

ЖаР ПтИцА: а репетитор мальчику так критичен?

ЕГЭ у парнишки. Я считаю, что он справится, но сам мальчик неуверен в своих силах. Я больше его самооценку повышаю, чем нового материала даю. Он очень хороший мальчик.

аноним М ,
А-а, ну тогда другое дело. Если работаете еще, то конечно устаете. Тогда надо отказываться, конечно. Насчет что денег у них нет, это их проблемы, причем тут Вы. Скажите. что больше не можете, возникли обстоятельства, передайте их кому-нибудь. Найдут на пару месяцев деньги на репетитора.

асеныш: И как работающие мамы с двумя детьми справляются

У вас сколько детям?
У меня один в садике, другому года нет.
Да, мне тяжко!

аноним М автор темы: ЕГЭ у парнишки. Я считаю, что он справится, но сам мальчик неуверен в своих силах. Я больше его самооценку повышаю, чем нового материала даю. Он очень хороший мальчик.

Может посоветовать маме вместо вас поработать психологу с мальчиком? Ситуация сложная. Он по вашему предмету РТ пишет? Может быть проговорить с мамой, что до конца марта вы с ним еще занимаетесь, а потом уже все? ну чтобы уж совсем не ставить перед фактом.

ЖаР ПтИцА: Может быть проговорить с мамой, что до конца марта вы с ним еще занимаетесь, а потом уже все?

Не смогу :(
Нехорошо будет :(
Надо откуда-то силы брать... До мая 2.5 месяца.

аноним М автор темы: Я успевала, а сейчас ситуация изменилась. Младший подрос...

чем не повод отказать. либо поднять цену, или прям подруга-подруга, что отказать не можете?

А за бОльшую цену готовы терпеть до мая?

аноним М ,
Да я ж Вам написала уже, выше смотрите.
И вот еще по этому поводу:

аноним М автор темы: Не смогу
Нехорошо будет
Надо откуда-то силы брать...

Вот тут Вы неправы. У вас была возможность помочь - Вы помогли. Сейчас у вас нет возможности - ну, значит нет. почему вы должны засчет своего здоровья и своей семьи решать чьи-то проблемы. Даже и не думайте.

аноним М автор темы: Надо откуда-то силы брать

асеныш: У вас была возможность помочь - Вы помогли. Сейчас у вас нет возможности - ну, значит нет. почему вы должны засчет своего здоровья и своей семьи решать чьи-то проблемы. Даже и не думайте.

Соглашусь.

откажитесь и подумайте о себе и своей семье

Чудная: за бОльшую цену готовы терпеть до мая?

Если бы моё репетиторство покрывало бы логопеда старшего, то я бы более продуктивно собирала бы волю в кулак.

Для чего тут пишите тогда, если не внемлете советам юмам? Понять, простить и дальше в путь?

Взялся за гуж, не говори, что не дюж.

я думаю, тут ноги растут из малооплачиваемых занятий. За нормальные деньги всегда есть желание работать.
Я бы до мая дотерпела, но пусть это будет уроком для вас, что благотворительность дает эйфорию только кратковременно, а расплачиваться за нее приходится очень долго.

именно поэтому всегда плачу полную цену, потому как сама за дешево работать не люблю. Но и фразы "я устала", мне некогда, и т .п. в моем случае не пройдут. Требую выполнения работы на 100%.

аноним М автор темы: я бы более продуктивно собирала бы волю в кулак.

так и скажите: у меня есть предложение с ценой существенно выше. а у вас мальчик умница, и сам справится дальше;) а если не справится - порекомендую вам другого педагога.
если им надо-надо - спросят про вашу цену. а не спросят - значит и не надо)

аноним М автор темы: ЕГЭ у парнишки.

Ну так-то свинство в марте его бросать. Уж как-то дотягивайте. Может, частоту занятий уменьшить, раз он в принципе готов более-менее?

аноним М автор темы: Он очень хороший мальчик.

Тем более.

Mrss: Ну так-то свинство в марте его бросать.

да, именно потому что ЕГЭ. Задавайте побольше на дом, встречайтесь раз в неделю.
Если бы не ЕГЭ, то конечно отказаться.

Раз в неделю.не вытягиваете?

Сократите кол-во занятий.
Либо цену поднимайте.
Но первый вариант лучше, имхо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы