могут ли оставить на второй год в 1-м классе

Ребенок первоклассник с января месяца постоянно болеет(сначало пневмония,потом каждую неделю ринофарингиты),получается из всей четверти 2 недели отходили,сейчас опять на больничном до 16 числа.Дома с ребенком занимаюсь,но я ведь не учитель,как надо не объясню,хотя после 1,5 мес., неделю в школу отходил хорошо-втянулся сразу с первого дня(работал на уроках).Вот что-то я тут призадумалась,а могут за пропуски по болезни оставить на второй год?

наше время давали возможность позаниматься индивидуально с учителем на каникулах, в т.ч. летних, и после этого решали. вам как хотелось бы?

естественно, я не против , если бы с ним позанимались.

репетитор?

скроюсь автор темы: естественно, я не против , если бы с ним позанимались.

подойти поговорить? тем более, каникулы на носу)

Конечно могут оставить по состоянию здоровья. Но, как правило, школе это не надо. Это "-" школе. Оставляют на осень, дают возможность ребёнку возможность сдать предметы, чтоб не был не аттестован.

Не думаю, что вас могут оставить... Вы же занимаетесь, программу проходите.. что вы там ему в 1 классе не можете объяснить? Даже табл.умножения еще не начали! Тем более, что оценок не ставят. Не думаю, что вас могут оставить... конечно, с классной диалог надо вести- как успеваемость, как справляется?

У сына в первом классе оставили одного. Начало года пропустил по болезни, пришел во второй четверти, потом тоже пропускал. НО: он к концу года только читать научился. Считал только до 10. Мать все кричала, что учить должна школа.

За пропуски по болезни на второй год не оставят.Если ребёнок осваивает программу, то хоть полгода болейте.Если программа не усвоена (итоговые проверочные работы это покажут), то могут предложить пройти ПМПК , а там видно будет.

У нас один мальчик только в конце февраля вышел (болел почти полгода). Чтобы оставить его на второй год речи не идёт.
другой в санаторий ездил, месяц пропустил,нормально втянулся.

Epica: Не думаю, что вас могут оставить... Вы же занимаетесь, программу проходите.. что вы там ему в 1 классе не можете объяснить? Даже табл.умножения еще не начали! Тем более, что оценок не ставят. Не думаю, что вас могут оставить... конечно, с классной диалог надо вести- как успеваемость, как справляется?

с классной,конечно,поговорю опять.На той неделе,когда вышли после пневмонии,с ней разговаривала,она сказала,что все хорошо и если будут в чем-то проблемы скажет,но мне все-равно как-то не спокойно,т.к. они каждую четверть итоговую контрольную пишут,а вдруг плохо напишет(всегда писал на высокий балл) и оставят на второй год.Я,если честно,мамаша с высокими требованиями к ребенку и классная это уже поняла-вот и боюсь,а вдруг она чего-то не договаривает,что бы я ребенка зря не мучала.

скроюсь ,
мама, успокойтесь - не оставляют первоклашек на второй год! Сейчас никого на второй год не оставляют.

скроюсь автор темы: а могут за пропуски по болезни оставить на второй год?

Нет, не могут.

скроюсь автор темы: всегда писал на высокий балл

Т.е. проблем с учебой нет. О чем волноваться?

скроюсь автор темы: а вдруг плохо напишет

И? У меня ребенок в 1 классе в конце года плохо написал какое-то итоговое списывание. При этом другие итоговые работы были хорошо написаны. Даже речи не было ни о каком "оставить на 2 год" %)

ПумаLux: мама, успокойтесь - не оставляют первоклашек на второй год! Сейчас никого на второй год не оставляют

спасибо,успокоили,а то я уже места себе не нахожу.

В начальной школе на второй год оставляют с согласия родителей, если ничего не изменилось.

У нас один ребенок уже четвертый год практически в школе не появляется, дней 10 (это самое большее) в четверти учится, никто его не оставил на второй год пока.

барабашка1: Он на со скорей всего

нет
просто не ходит. Родители считают, что здоровье слабое, а везде полно заразы. Ну, видимо, справки какие-то приносят. Учится плохо.

Вам автор нужно заниматься с ребёнком не только для того что б его не оставили на второй год, но и для того что б он по знаниям не отстал. Очень тяжело ему будет если он пару месяцев поболеет и не будет заниматься.
Ребёнок ломал ногу во втором классе, почти 3 месяца в школу не ходил, ни кто его не оставил, все задания дома делали и в школу сдавали.

Автор' не пугайте меня!!!! Мой тож много болеет' недалеко от ваших 2 недель ушел' у нас 3 недели. Учимся во время больничных дома. А какиееще варианты.....

Нам на последнем собрании сказали, что по итогам годовых срезов будут рекомендации: ребенок программу освоил переведен во второй класс, ребенок программу не освоил оставлен в первом классе, ребенку продолжает обучение в специализированном классе. Классный руководитель говорит, что это лишь рекомендация.

Оставить-то могут, вот только надо ли это школе? Вряд ли оставят. Занимайтесь с ребёнком самостоятельно, пусть переходит на обучение экспромтом.

Оставить могут только с согласия родителе. У подруги парень оставался на второй год, причем не по болезни. а ... не сложились отношения с учителем((( Там вообще беспредел был ..... Родители посидели, подумали. оставили на повторное обучение в 1 классе.
Сейчас парень магистратуру закончил)) на бюджете Так что решать только Вам.

На второй год могут только порекомендовать оставить по результатам учёбы, но решение исключительно за родителями.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы