3-4 класс. Ходят к вашим детям гости и дети сами в гости на постоянной основе?

У меня девочка очень общительная. На даче всегда человек 5-7 на участке или в доме, в ее комнате. В городе то же, переехали в большую квартиру - приводит гостей с разрешения, в наше присутствие, в выходные тоже человек по 5. У меня самой так не было, я немного в недоумении. Максимум одна подруга и родители не особо приветствовали гостей. Но я поддерживаю ребенка и разрешаю. В гости самой разрешаю в городе только к близкой подруге.
Как у вас дела обстоят? Ходит ребенок сам в гости, к вам?
Ну и интересны мнения по моему табору детей в доме)

аноним автор темы: Ну и интересны мнения по моему табору детей в доме)

5-7 на регулярной основе у себя дома меня бы точно напрягали.

По 5 не приходили часто, это точно. Разве что на ДР. А по 1-2 - да ради бога, хоть каждый день. То дома тусили, то гуляли вместе, то вместе ходили/ездили куда-то со своим ребенком и его другом/друзьями, например.

был табор на предыдущей квартире.
в новой квартире сделался новый табор.
пока не пропали дорогущие мои часы.
табор ликвидировала.
Теперь практически никто не ходит.
редко. и по одному.. под неусыпным надзором.
Сами мы-вообще никуда и ни к кому не ходим.

И приводит, и отпускаю. Приводит 1-2 р в месяц, но ему школы и домашних за глаза хватает. Отпускаю реже.
Пусть лучше на глазах моих играют.

По 5 чел не смогла б терпеть наверное, но у нас кв небольшая совсем. 1-2 друга и все.
Их же еще покормить нужно, если долго играют-проголодаются, или минимум чаем напоить. .. неее, нафиг 5 человек...

ходили, ходят и думаю никуда не денутся. Мой девиз - не можешь пресечь, надо возглавить. Зато я всегда знаю всех друзей, кто что из себя представляет, какие интересы. И могу контролировать процесс

МалинаАпельсиновна: Их же еще покормить нужно, если долго играют-проголодаются, или минимум чаем напоить. .. неее, нафиг 5 человек...

Бывают по пол дня, так что полноценно кормить - не кормлю. Да и я против, чтобы моего ребенка где-то кормили, мало ли чем и в каких условиях приготовлено, так же к другим деткам отношусь, считаю, что родители этого не любят.
Чай, сок, компот пьют сами, печенье едят.

у меня 5 человек не войдут, а по 1-2 человека за раз частенько, бывает что в гости из гостей ходят, а бывает целый день из одной квартиры в другую бегают.

Не ходят особо

Mrss: А по 1-2 - да ради бога, хоть каждый день.

И мой к друзьям ходит
Меня друзья не напрягают, я и своими очень часто встречаюсь. И в детстве моем также было.
Сын первоклассник.

У ребенка своя комната. Столкнулась с проблемой, если без меня есть гости , то могут оставить полный бардак после себя, или вижу что девочки брали мою косметику например, то туфли могу найти не в том месте. Я в шоке. После такого запрещала долго... Но понимаю, что не выход. Объясняла ребенку, что меня это не устраивает, что нужно тогда следить и не разрешать им так себя вести.. Спрашивала как он себя ведет в гостях? Сейчас разрешаю 1 друга за раз.

в детстве ко мне ходили и я ходила. меня напрягает-один раз оставили на день рождение. а мама ребенка сказала- уехала в сад....целый день это слишком...

Автор,можно я тут у вас спрошу. Как отпускаете своих детей к кому то в гости(имею в виду первоклассников)? Сначала с родителями созваниваетесь? Мы недавно переехали в новый район,дочка осенью пойдёт в первый класс. Подружилась с девочкой во дворе и зовёт её к нам в гости. Девочке 9 лет,гуляет сама.мне не жалко,пусть идут,но я думаю,а что же родители девочки скажут,пошла она к совершенно незнакомым людям.ну и свою пока отпустить к той девочке не могу,не знаю её родителей.
Как это обычно все происходит.

У меня дочка в 3 классе. Сама ходит и к ней ходят. Но по 1 чел. Больше наша двухкомнатная квартира не выдержит, т.к. еще младший первоклашка. В итоге они потом втроем беситься начинают 5 - это конечно перебор. Иногда к нам подружка с ночевой приезжает, но это дочь моей подруги.
С родителями одноклассниц не знакома. Если дочка уходит в гости, то мы с ней на тел. Они обычно сначала гуляют, потом уже домой идут. И да, это только на выходных. На неделе школа-уроки, домой только в 5-6 вечера приходят. Мелкого пока по гостям не отпускаю.

Табором не ходят, 1-2 человека и довольно редко, потому как время свободное очень редко совпадает у детей. Приглашает одноклассников, сам сын не особо любит ходить к кому-либо (хотя я не запрещаю). У меня в нашем две подруги живут, дети у нас старшие и младшие по возрасту очень близки, поэтому и мы дружим семьями, и дети наши соответственно, бегают друг к другу.
В детстве было 4 лучших подруги везде и всегда вместе, родители наши привыкли, что мы не разлучны

Fejka: Сначала с родителями созваниваетесь? Мы

Это обязательно, но я всех родителей знаю и у меня есть телефоны. К незнакомым бы не отпустила, лучше к себе приглашу.

Это ладно, младшешкольники.
У сынули в группе (3-4 года),он самый стрший, наметилась "мода" - это мои друзья и я их хочу позвать в гости. Друзья меняются каждый день, все активно друг друга в гости зовут.
Группа с сентября, детки перезнакомились и подружились, наметились симпатии и антипатии.
У моего сына подружка в этой группе, они с младенчества знакомы и дружат, естественно друг к другу мы в гости иногда, 1 раз в месяц, ходим.
Потом мой остальным своим друзьям садичным сообщает, что он их приглашает в гости, активно у меня спрашивает, можно ли с друзьями летом к нам на дачу в бассейн.
Я не возражаю, но тут явно надо с родителями деток вместе, и надо ли им такое общение - сомневаюсь.
У меня в детстве не принято было в гости кого-то приглашать, я хочу, чтобы у моего ребенка было так, как в "Простоквашино": "Надо, чтобы в доме и собаки были, и кошки, и приятелей целый мешок. И всякие там жмурки-пряталки..."
Если ему, конечно, так надо будет.

Fejka,
С родителями не созваниваюсь. Спрашиваю всегда у детей, отпустили ли родители

Регулярно к нам ходят подружки (но обычно 1-2), и моя ходит. Всегда спрашивает разрешения - я не возражаю. У подружек поначалу уточняла, отпустили ли их к нам. Сейчас не спрашиваю - все с телефонами, с родителями уже тоже знакомы и телефонами обменялись. Поначалу да, было боязно отпустить не знамо к кому в гости. Потом присмотрелась к девочкам - нормально общаются, одеваются, стала отпускать свою к ним в гости. Но они поначалу всей стайкой (3-4 девочки) друг к другу в гости бегали. Вроде все вместе - дак и я спокойней.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы