В каком возрасте начали оставлять детей одних дома? Уехали бы в отпуск пока ребенок в лагере?

Скоро каникулы и мне надо спланировать отпуска себе и детям.
Если мы с мужем одновременно сядем отправлять заявления, то может отправить 2-х детей в 1 местный лагерь и в 1 санаторий, на море, одновременно на 2 и 4 смену. На халяву, то есть даром. Платно только дорога.
Вопрос однако вот в чем. В отпуск я и сама хочу. Но денег очень в обрез.
Итак или мы берем санаторий в августе и я поездом везу детей, там купаюсь сама в море, без ночевки и лечу обратно, самолетом, так как дома еще ребенок. И обратно так же.
Или на эти деньги (6 билетов на поезде + 2 на самолете) можно мегабюджетно съездить куда-нибудь нам с мужем.
есть одно большое НО, старший ребенок с нами ехать не хочет. Он предлагает оставить его дома, одного. И в лагерь не отправлять. Ездили в декабре с ним в Тай, он мне весь мозг вынес. Он не хочет на море и на экскурсии, он хочет сидеть в номере или в кафе с вай фаем. Но на телефоне ему скучно, ему надо ноут с собой. Короче наши моря-экскурсии и уж тем паче магазины ему крайне не интересны.
И вот такие у меня мысли и варианты.

Результаты опроса

Июль оба едут в местный лагерь, август оба едут в Анапу, я их везу и это мой отпуск.
29.6%
В июле сидят оба дома, в августе старший едет в местный лагерь, а мы в это время отпуск.
33.3%
В июле оба едут в местный лагерь в августе старший остается дома а я муж и 2 младших едем в отпуске дней на 3-5 .
29.6%
Свой вариант
7.4%
Проголосовало: 27

Простая бухгалтерша автор темы: старший ребенок с нами ехать не хочет

Ему сколько лет?

Mrss: Ему сколько лет?

15, 5 сейчас

напишите возраст и количество детей в условии задачи

я в 15 лет одна на море ездила, с подругой и без мамы - и было круто)
я б оставила, ну не хочет он!
у меня муж такой - они приехали семьей на море, он искупался и начал требовать домой. Чуть всем отдых не обгадил, пока его в горы не сослали - так и отдыхали по отдельности. Тоже было лет 15-16... не любит он море, экскурсии эти, и вообще бирюк, вот и шлялся неделю по горам)

Простая бухгалтерша автор темы: 15, 5 сейчас

Оставляли на время отпуска в 16 лет, бабушка издали типа приглядывала и еду привозила.

Смотреть по ребенку нужно. Мой по 2 недели один жил, я оставляла. Конечно, в городе бабушка есть, заглядывала иногда. Но жил один. И даже школу не просыпал.
Оставляла деньги и полный холодильник продуктов. Мой и готовить умеет.
Правда, мой на год старше.

Митиль: напишите возраст и количество детей в условии задачи

на текущий момент 15 лет ,8 лет, 1 год

НЕШОКОЛАДКА: Смотреть по ребенку нужно

а что смотреть?
в связях с девочками не замечен
друзья все из хороших семей, воспитанные, с ними же играет по-сети
сам ребенок интернетозависим, сидит с телефоном, ноутом и компом, так в контакте, в скайпе и играет... одновременно
умеет готовить пельмени, картошку, макароны

Простая бухгалтерша автор темы: а что смотреть?
в связях с девочками не замечен
друзья все из хороших семей, воспитанные, с ними же играет по-сети

А связи с девочками не так и плохо. У сына подружки приходят, котлеты жарят.
Я о том, насколько самостоятелен, насколько может организовать свое время. Не страшно ли Вам его оставлять. Я сыну доверяю, глупости в голове есть, но в пределах нормы. Я спокойно уезжаю.

в лагере может случится. что угодно, от кишечки до травмы, я должна быть как минимум в двухчасовой доступности, так что не поехала бы.
зы, дочь одну оставила бы, но ей 21

Простая бухгалтерша автор темы: сам ребенок интернетозависим, сидит с телефоном, ноутом и компом, так в контакте, в скайпе и играет... одновременно

Ну вот это все же некоторая проблема, не так ли? Я бы такого ребенка в его каникулы все же в какой-то подростковый лагерь отправила на хорошую программу, чтобы интерес к чему-то еще в жизни появился. А то так и просидит скрючившись все это время дома-то.

Простая бухгалтерша автор темы: сам ребенок интернетозависим, сидит с телефоном, ноутом и компом, так в контакте, в скайпе и играет... одновременно

Вот только бы из-за этого сослала бы в лагерь и отключила интернет на телефоне. Пусть мозги проветрит и тело.

Ну если автор собирается на 3-5 дней всего уехать, то ничего с подростком не случится за эти дни, даже если он не будет отходить от компа. Может, наоборот, до тошноты насидится и успокоится. А если нет, то тут не в отпуске проблема.

Mrss: какой-то подростковый лагерь отправила на хорошую программу, чтобы интерес к чему-то еще в жизни появился.

такой лагерь запланирован с 15 по 30 июля, и уже выкуплен. Июнь тоже занят, до 17 числа, а вот 18.06.-14.07 и 01.08-31.08 свободны

тема к тому, что я в отпуск тоже хочу, но как то боязно

Простая бухгалтерша автор темы: такой лагерь запланирован с 15 по 30 июля, и уже выкуплен. Июнь тоже занят, до 17 числа,

Ну и поезжайте в отпуск с остальными детьми в этот же период, чтобы старший в это время не просто чах в инете беспробудно да еще без присмотра.

Mrss: Ну и поезжайте в отпуск с остальными детьми в этот же период, чтобы старший в это время не просто чах в инете беспробудно да еще без присмотра.

Второй ребенок, 8 лет, тоже едет в лагерь 15-30. И тут уж я далеко не уеду, должна быть "на чеку".

Простая бухгалтерша автор темы: тема к тому, что я в отпуск тоже хочу,

Я в этом плане эгоистка. Мама - рабочая лошадка, которой обязательно нужно отдыхать, чтобы копыта не отбросила. Но, повторяюсь, своего могу оставить. Тем более, в нынешнее время вайфай везде, по скайпу переговорить - нет проблем.

в 15 лет уехала из дома учиться в другой город...сейчас телефоны хоть есть сотовые. по скайпу можно говорить...

Хм... я в 15 лет уже сама в другой город ездила в техникум поступать. Правда, не поступила и вернулась 9-10 класс заканчивать. Но помнится в 15 лет был уже достаточно развитая и самостоятельная, чтобы самостоятельно вот это вот всё - купить билет, приезать в другой город, подать документы на поступление, заселиться в общежитие, сдать вступительные экзамены. 1 балла не хватило на тот факультет, на который хотела, а на другой решила не идти.

Ну то есть если ребенок не отстает в развитии и ни в чем плохом замечен не было, в 15.5 оставила бы одного без проблем.

Не оставила бы только из-за интернет-зависимости. Нечего задницу перед компом просиживать, пусть проветрится.

Оставляла почти в 16. Как бы под присмотром бабушки и деда. Выжил. Из потерь: проломил гипсокартонную перегородку . До сих пор утверждает, что это кот :) Подозреваю, с друзьями дурели.

Сама в последнем классе школы взяла у родителей денег и на все зимние каникулы уехала самостоятельно в Питер. Сняла комнату и гуляла по городу и музеям.

Мария Ф,
ООО, у нас тоже коты много чего в наше отсутствие делают, прям как Ваш.
В прошлом году младшего отправляли в спортлагерь, старший - 16 лет сдавал ОГЭ, а мы ездили в Грузию. Старший жил у бабушки и дедушки вместе с котами, пару дней ночевал дома один. На выходные дома один много раз оставался, одного не оставляем дольше, ибо я потом не готова в разнесенной квартире жить.

Меня с 15 на несколько дней оставляли даже не одну, а с младшими детьми (7 и 9 лет), которых надо было обиходить. С 15,5 отдельно от родителей жила.

Нафига такого большого мальчика силком тащить туда, куда не хочет - в лагерь, на море. Пусть хоть один месяц дома посидит, а вы отдохнете как хотите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы