Медкарта в школу №180

Добрый день.
Мамы деток начальной школы, напишите, пожалуйста, требуют ли в школе медкарту при поступлении в 1-ый класс. Мы по факту уже в приказ вписаны, то есть зачислены, насколько я понимаю.
Я ожидаю проблемы с подписанием медкарты в садике, поскольку не хватает нескольких прививок, которые я пока не хочу ставить. Соответственно, скорее всего, карту получу на руки без подписи педиатра и кого там еще требуется от поликлиники. Хочу понимать грозит ли нам это какими-то последствиями в школе и какими.

Отсутствие прививок никак не сказывается на подписании медкарты. Отсутствие Манту будет проблемой.

Аноним автор темы: Я ожидаю проблемы с подписанием медкарты в садике, поскольку не хватает нескольких прививок, которые я пока не хочу ставить. Соответственно, скорее всего, карту получу на руки без подписи педиатра и кого там еще требуется от поликлиники. Хочу понимать грозит ли нам это какими-то последствиями в школе и какими.

Карта должна быть подписана педиатром и зав. отделения поликлиники. У моего сына ни одной прививки (только манту ставим), без проблем карту подписали.

Мне медсестра в детском саду уже просто весь мозг вынесла угрозами, что не подпишет медкарту без прививок. Манту ставим.
VOlga,
Речь именно про нашу поликлинику на Ботанике? Отказ от прививок в медкарту вклеили? В школе вопросов не задавали (в 180)?

Аноним автор темы: Мне медсестра в детском саду уже просто весь мозг вынесла угрозами, что не подпишет медкарту без прививок. Манту ставим.

В нашей стране прививки пока добровольное дело. На каком основании вам угрожает мед.сестра?

Аноним автор темы: ечь именно про нашу поликлинику на Ботанике?

карту делала платно, времени не было и сын в муник не ходил, но подписывать ездила на Санаторную, зав. отделением ни слова не сказала, отказ вклеила.

Аноним автор темы: В школе вопросов не задавали (в 180)?

Ни одного вопроса не задавали.

У нас некоторые (и я в том числе) принесли карту в сентябре. Я на первое собрание числа 14 сентября принесла. У нас с Манту была засада, Диаскин тест делали, ждали готовность. Без него поликлиника не подписывала карту. Подписали в сентябре, и я ее принесла.
Насчет прививок - мой тоже почти беспрививочник. Отказы вклеены в карту, все норм. Сейчас в школе тоже пишу отказы. Куда ему, аллергику, прививки?
Речь про 180 лицей.

evabel,
Зная нашу медсестру, я даже не спрашиваю "на каком основании" ))) Там ответ один "потому что НАДА"
Танюшкина радость,
Спасибо большое за информацию. Про диаскинтест очень интересная информация. Мы тоже ставили диаскинтесты, так опять же с медсестрой садичной аж до ругани дошло. Надо ей Манту и все тут. Поставили Манту в прошлом году, все документы ей принесла, сегодня обнаружила, что она даже в прививочный сертификат неудосужилась это вписать.

Аноним автор темы: Там ответ один "потому что НАДА"

Отвечайте ей в том же духе - в прокуратуре разберутся лучше, что НАДА.
Можете подойти к заведующей поликлиники за которой садик закреплен и разобраться с ней в правомерности требований и угроз мед.сестры.

Мои дети не ходили в муниципальные сады, поэтому мне не понять всех траблов с манту и прививками. В поликлинике с этим проще.

Спасибо всем за ответы. Я поняла, что на самом деле все совсем не так страшно, как мне это "нарисовали".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы