Промежуточная аттестация

Если ученик в школе обучается на заочном обучение, между родителями и школой заключен договор, о том что ребенок обучается самостоятельно, но промежуточная аттестация проходит в школе. То, должна ли школа сделать расписание зачетов/экзаменов?Нормально ли, что ребенка самостоятельно отправляют к учителям, выяснять даты зачетов? И все это естественно на словах. А также, зачеты/экзамены должны приходить в тишине, т.е ребенка должны посадить в класс и он сам делает задания, или же допустимо что его сажают на доп.занятия, где учитель еще другим классам обьясняет что и как решается на доске?

Аноним автор темы: промежуточная аттестация проходит в школе. То, должна ли школа сделать расписание зачетов/экзаменов?

обязана

Аноним автор темы: Нормально ли, что ребенка самостоятельно отправляют к учителям, выяснять даты зачетов? И все это естественно на словах.

не нормально

Свеtлая: Нормально

нет, даже в универе обязательно есть график/ расписание зачетов и экзаменов. Но сейчас придет пользовательница, (не вспомню ник) и будет рассказывать что после перехода на сам. обучение ребенка отчисляют из школы и школа ему ничего больше не обязана и зачислят этого ученика в школу только на ГИА
В этой жизни, в частности в образовании по недоделанному все, слышали звон, а не знают где он = слышали о самост обучении, а как по правильному его организовать никто не знает

Свеtлая,

Самостоятельность это очень хорошо, но учителя не знаю сами когда нужно аттестацию проводить, каждый свои даты выставляет, один учитель заявил что сейчас он занят, приходите через месяц, второй учитель сказал приходить завтра, а завтра выясняется что он занят.
Вот и суть вопроса, можно ли от школы требовать четкий график с печатью и подписью директора?Дабы если срывается зачет, то отвечала школа, а не сваливали на ребенка якобы он вообще не приходил.

У нас ребенок в 4 классе на семейном образовании. Нам завуч составила график сдачи (договорилась с учителями, кто когда может). Мы приходили сдавали в пустом классе, я присутствовала на сдаче аттестации.Это 145 школа.

аноним,

Нет, в нашей ситуации все иначе. Никто из школы не отчислен, у нас был перевод с одной формы на другую, не семейное образование, а скорее заочное обучение.
В договоре прописано что за качество аттестации обязанность несет школа, а вместо нормальной аттестации одни нервы.

у меня дети на семейном обучении, приходим пишем заявление на проведение аттестации, через неделю дают график, что, когда и во сколько сдавать, приходим в нужные дни и сдаем предметы. Второй класс.

Kousen,

Вот от многих слышу кто на СО и самообразование что график им выдают, приходят по графику и сдают. А у нас ребенок сам ходит, узнает, потом оказывается что не так понял, учитель занят, приходите завтра и так по кругу. Естественно все это на словах, и виноват как обычно ребенок.

Катюничка,

Мы не пишем заявление, у нас договор со школой сразу. Но видимо график все-таки имеем право требовать от школы.

Свеtлая,

Аттестация 2 раза в год, давно уже должны были закрыть промежуточную аттестацию. Но сначала был карантин, и хотя учителя работали и назначили зачеты, их в школе не было, задания взять так и не вышло. Потом ребенок заболел серьезно, теперь врач дал справку что ребенок здоров и теперь будет аттестация с этой недели. Хочу вот потребовать уже четкий график, дабы обвинения со стороны учителей на ребенка надоели.

Свеtлая,

В договоре про аттестацию так ничего не сказано.
Все что сказано, что за подготовку к аттестации и прохождение программы отвечают родители, за качество аттестации школа. Но где качественная аттестация, если ребенок сдает экзамен вместе с другим классом, которого учитель в это время готовит к ОГЭ и рассказывает как и что решать?

График должен быть, и его должна сделать школа, но никак не ребенок.

Свеtлая: У Вас ребёнок учится на таком обучении?

мои дети на очном обучении в школе, но я работаю в универе и знаю как это должно быть, уж если школа выбирает такую модель обучения. Если на то дело пошло то существуют внутренние положения , в которых прописывается порядок проведения аттестации, промежуточной и итоговой(кстати, автор, поинтересуйтесь у завуча хотя бы, есть ли в школе положения, по которым обязана работать школа) и т.д.
В нашем вузе есть специалист в области менеджмента качества, который и разрабатывает эти положения , мы успешно по ним работаем

Катюничка: у меня дети на семейном обучении, приходим пишем заявление на проведение аттестации, через неделю дают график, что, когда и во сколько сдавать, приходим в нужные дни и сдаем предметы. Второй класс.

примерно так и должно все выглядеть

Аноним автор темы: Но видимо график все-таки имеем право требовать от школы.

естественно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы