У учительницы наш 1 класс первый,переживаю.

А вы шли в 1 класс к определенной учительнице или как поставят в класс?
Идем в 1 класс(не Екатеринбург),учительница говорят новенькая(1 класс будет у нее первый),переживаю..
Оказывается многие родители шли к другой учительнице,а места теперь остались в класс с молоденькой.Поделитесь опытом.спасибо

Было также . Молоденькая учительница, класс у нее первый, она ходила на собрания с мамой своей и был случай заклеивания рта у ребенка на уроке, также на продленке, когда нужно переходить через пеш. переход, она убегала вперед, а детей оставляла. Но она ненормальная какая-то была, сняли ее через полгода, т к жалобы посыпались от родителей.
Но вам может повезет и учитель будет ответственный и готовый работать.

Опыт был негативный, наша молоденькая учительница свалила в ноябре месяце по причине "выгорания". Наши дети получили взамен гестапо в юбке. Единственный плюс - научила пахать, минусов - масса, вплоть до нервных срывов у детей. Со 2-го класса у нас другой учитель.

Мы шли к определенной. Но ошиблись. Ничего нельзя просчитать наперед и знать как оно будет именно у вашего ребенка.

Как поставили, к той и пошли, все хорошо, отлично даже. Тьфу, тьфу, тьфу на нее, чтоб доучила до конца начальной школы.

Я когда шла в школу в первый класс мы у учительницы тоже были первые. Больше таких учителей не встречала- походы, экскурсии, интересные ярмарки. До сих пор на вечер встречи ее приглашаем.

Когда нас взяла молодая выпускница училища, мы были довольны, но недолго, она ушла в декрет и бросила нас. А пришла на ее место

olik: гестапо в юбке

Ну вот как тут угадаешь? Может она педагог от бога, и будет всю душу вкладывать в свой первый класс, а может сбежит через пол года и поймет что это не ее))).

У нас молодой педагог у сына!!! Очень довольны!!!!

Тут не угадаешь. У нас была молоденькая девочка, 19 лет, очень замечательная, любили мы ее... И дети и родители. Но тогда вообще учителя другие были...

Автор, вы, главное, создайте надежный род.комитет, который будет опорой. И тогдла все пойдёт хорошо.

спасибо за ваши ответы. Все равно выбора у меня нет,думаю может все и нормально будет. Да,точно:

alisaket: Может она педагог от бога, и будет всю душу вкладывать в свой первый класс, а может сбежит через пол года и поймет что это не ее))).

у меня была не только новая учительница, пусть и не молодая, но вообще не из России (беженцы), не русская (сейчас это вообще наверное для многих ахтунг), и помимо этого класс экспериментальный. Эксперимент удался. Хотя учительницу больше коллеги-доброжелатели гнобили(((

У молодых учителей, чаще всего, проблема в дисциплине. Поэтому ваша, родительская, задача- чтобы ваши дети слушались. И дома постарайтесь при детях её промахи не обсуждать(хотя, конечно же, они будут). У меня у обеих дочек были стажистки, с первой- еле дождались, когда же эта началка закончится-человек не на своем месте. Со второй- ещё бы столько же проучились... Золотая женщина, настоящая вторая мама!

аноним: Мы шли к определенной. Но ошиблись. Ничего нельзя просчитать наперед и знать как оно будет именно у вашего ребенка.

+++

если она адекватная, то тоже будет переживать за свой первый класс
не гнобите её

Тоже серьезная: У молодых учителей, чаще всего, проблема в дисциплине. Поэтому ваша, родительская, задача- чтобы ваши дети слушались. И дома постарайтесь при детях её промахи не обсуждать(хотя, конечно же, они будут). У меня у обеих дочек были стажистки, с первой- еле дождались, когда же эта началка закончится-человек не на своем месте. Со второй- ещё бы столько же проучились... Золотая женщина, настоящая вторая мама!

да у меня девочка послушная , главное чтоб ей не мешали учиться)

У меня была первая учительница сразу после инстика. Очень хорошая! Сильно ее любил весь класс и родители.

У племяшки учительница молодая, сразу после института. Она постоянно куда-то уезжает, просто говорят: завтра дети не учатся, потому что Ольга Александровна взяла день. Например, завтра так. Детей приходится по бабушкам отводить в такие дни.

думаю может подойти к учителю,которого хвалят ,попроситься к ней лично еще или хотя бы спросить? Вдруг переведется кто,освободиться место,ну не знаю,я в отчаянье. (Хотя мне администрация сказала,что класс набран.) Если что винить себя буду сильно в том,что учительницу проворонила дочке.

Старшая дочка учится во 2-м классе, шли к определенной учительнице (с большим опытом), но не самой популярной в параллели - поэтому попали именно к ней, очень довольны - и я, и дочка. Младшая дочка в 1 классе - попали к молодой учительнице, 1 класс у нее - тоже первый, но у нее 2 педагогических образования (начальная школа и учитель биологии), и опыт работы в школе есть (преподавала биологию в старших классах), но был большой перерыв. Подходит конец 3-й четверти - я ни капли не жалею, что мы попали именно к этому педагогу.

у моей дочки была учительница молоденькая, первй класс в ее жизни. Так ее дети любили, так она за дело горела. Ни с кем никогда мои дети столько не ездили по театрам экскурсиям, она очень ответственно подходила к обучению. Вспоминаем с дочкой ее только тепло

50/50. В первом классе у нас була ужасная учительница - молоденькая, без опыта, без любви к детям и желания работать. А вот во втором - тоже молоденькая, но большим желанием и любовью к детям. В первом классе дети ничему абсолютно не научились, более того - разболтались! А вот во 2 картина полностью изменилась. Хоть она и молоденькая, но она учится и старается :)

alisaket: Может она педагог от бога, и будет всю душу вкладывать в свой первый класс, а может сбежит через пол года и поймет что это не ее))).

Так и есть. Может как раз очень даже повезти, т.к. человек с энтузиазмом возьмется. Или наоборот.

у нас так же, мы счастливы, дети в ней души не чают и она их обожает, энтузиазма полна по сей день.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы