ГИА пробные и реальные

Мамы бывших 9-классников, расскажите есть ли связь между тем как ваши дети написали пробные работы, а потом реальные? Если пробные - хорошо, можно уже хоть чуть-чуть расслабиться? Маме, конечно, а не ребенку? или продолжать нервничать?

У меня дочь написала реальные также как пробные или чуть лучше (зависит от предмета), готовились до конца.

Пробные дочь написала средненько, еще полгода интенсивной подготовки - и очень хорошие результаты! Вам можно успокоиться и готовиться дальше.

veronika74: У меня дочь написала реальные также как пробные или чуть лучше

Умный Лис: Пробные дочь написала средненько, еще полгода интенсивной подготовки - и очень хорошие результаты!

Спасибо, стало чуть легче )))

Антарктида автор темы: Маме, конечно, а не ребенку? или продолжать нервничать?

если нервничать нравится, то, конечно, продолжайте))))
хотя толку от этого мало.
итоговые контрольные пишутся, как правило. лучше, но бывают и исключения. Надеюсь, последней фразой я добавила вам оптимизма :)

Экзамен всегда имеет некоторый элемент случайности. Главное, ребенка не пережать с волнением, тогда все хорошо получится.

Все сдадут, не переживайте. Не сдают единицы

levaa: Все сдадут, не переживайте. Не сдают единицы

в нашей школе в прошлом году было 10 чел со справкой (без аттестата)

Не нагнетайте, если ребенок учится, то сдаст.

levaa: Не сдают единицы Эти единицы сдают на пересдаче. У нас из параллели человек 5 на 2 математику написали, на пересдаче им всем помогли на 3 написать.

Антарктида автор темы: ГИА пробные

пишутся исключительно с целью репетиции самого процесса - как куда прийти, не забыть доки, куда чего заполнять, какой ручкой, выучить как писать свое ФИО и другие буквы, а главное - цифру 1 без носика))))

Маме вообще не надо нервничать. Лучше дитю питание витаминное обеспечить. И проследить чтоб паспорт не забыл, а телефон наоборот оставил.

Мэм*: И проследить чтоб паспорт не забыл, а телефон наоборот оставил.

во-во, нам тоже классная рекомендовала оставить телефоны в эти дни дома, а то говорит они "забывают" сдать телефоны...

Мэм*: цифру 1 без носика

Это как?
Для меня вопрос актуален, поскольку на математике сын уже имеет опыт неверного заполнения бланков (не писал запятые и точки в отдельные клетки).

oper: в нашей школе в прошлом году было 10 чел со справкой (без аттестата)

Вот и интересно, а как они пробные написали? Я опасаюсь, что пробные экзамены легче, чем реальные, что внушит необоснованное чувство " я все знаю".

Антарктида автор темы: , а как они пробные написали?

там еще хуже ситуация была. чел 20 с "2"

chakalina: Это как?

на бланке вверху приведены образцы цифр и букв. Если то, что надо писать в формализованном виде, заполнено не так, оно не распознается :(
Все в сканах видно :)

chakalina: Это как?

Это просто палочкой, с носиком может трактоваться как 7 . Приходится делать над собой усилие, чтоб писать как надо)))

chakalina: опыт неверного заполнения

Ну да, обидно бывает, поэтому пока есть время можно просто нараспечатать этих бланков и позаполнять в качестве тренировки, чтоб руку набить. Некоторые так входят во вкус, что потом так и пишут печатными буквами на олимпиадках всяких и проч...

Мэм*: можно просто нараспечатать этих бланков и позаполнять в качестве тренировки, чтоб руку набить.

У нас учитель теперь тоже заставляет их делать пробные варианты на бланках, после нашего печального опыта. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы