Мамочки Пионерского, позовите мальчишек домой!

Если что не так - ловлю помидоры. Растерялась, честно.
Два пацана, класс 3-4 на вид. Один кареглазый, другой в яркой желтой шапочке, у кого-то из них куртка в клетку (темно, ничего больше не запомнила). На трамвайной остановке Мира, в сторону Блюхера стоят на остановочном ограждении ногами (там в центре дыра такая, нет стенки, переходящей в козырек) и раскачиваются, периодически нависая над дорогой. Народ на остановке не реагирует, а я на светофоре напротив стояла и увидела - это жуть просто. В любой момент оба могут под машиной оказаться. Там же народ, когда из трамвая выходит из средней двери, те, которые хотят зайти, спиной отсупают и могут столкнуть нечаянно. Не говоря уже о том, что и сами пацаны сорваться могут.
Я подошла, попросила слезть, поговорила. Но не думаю, что до них дошло. В глазах было состояние "драпать-драпать". Такие "смельчаки" обычно, как только отходишь - опять за свое принимаются.
Пришла домой - позвонила в ГИБДД, попросила проехать там, проверить.
Мамы, позовите детей домой! Поговорите, насколько опасны такие развлечения.....

РыбкаЗолотая ,
Все правильно сделали. Чужих детей нет, все НАШИ.
Были БЫ все такими, мир стал БЫ лучше и добрей.

РыбкаЗолотая автор темы: . Народ на остановке не реагирует,

Увы... И на форуме таких поооолно.

Сомневаюсь что им этого не рассказывали

РыбкаЗолотая автор темы: Пришла домой - позвонила в ГИБДД, попросила проехать там, проверить.

А что вам гибдд ответили адекватно?
Я просто на Химмаше одного водятла тут за рулём увидела, а он полгода назад в машину тёти моей въехал, пьянющий. Т.Е однозначно прав и сейчас и тогда не было.ну и вижу он опять за руль садится. Набираю сайт гибдд России. Там тел.доверия. Звоню, мне на 10 гудок такой заспаный голос, Даааа. Без представления, без ничего. Ну я ему ситуацию описываю. Он мне, а что 02 не работает? (лениво), мы тут со всей области так то звонки принимаем. Если все звонить будут и понес... Я в итоге, ему до свидания, поняла что бесполезно.
Положила трубку и думаю, нефигасе блюстители порядка, да вот этому конкретно плевааааать на все.

Aноним,
Он тоже человек,не робот. Может устал? Вряд ли вы себе представляете количество звонков,поступает каждый день на телефон доверия. И каждый(!)звонок обрабатывается,даже тот,где старушка говорит,что в её квартиру по вентиляции пускают газ и травят(таких звонков тоже полно). Можно было пропустить мимо ушей усталое бормотание, и выполнить свой гражданский долг.

автор, вы однозначно молодец, дети, которые в 8 вечера на остановках качаются, как правило, обделены вниманием родителей, сомневаюсь, что там родителей можно вразумить. а что касается ГИБДД Кировского района, могу только положительное сказать, пару недель назад звонила им, все четко и вежливо ответили, представились.

Aноним: А что вам гибдд ответили адекватно?

да)

Clair: четко и вежливо ответили, представились.

Fejka: Можно было пропустить мимо ушей усталое бормотание, и выполнить свой гражданский долг.

Ой да я Б с удовольствием гражд долг выполнила, но он меня послал в 02. Не не, вот девочки в службе такси диспетчера, там тоже разные звонят и в день, дооофигасе звонков, но они представляются и бодры и веселы. А тут человек при исполнении, я ведь ему не домой позвонила. И плюс ко всему ни представился, и говорить то ему собственно лень. Вот тут и печалька вроде правозащитники, а сразу первое впечатление, да плевать ему.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы