Тема закрыта

Причина: 0

Расскажите про школы Заречного

За полдня замучила поисковик, облазила все темы за последние два месяца в этом разделе... Если и упоминается, то только Согласие. Пожалуйста, расскажите про остальные школы в Заречном микрорайоне!! Дайте какие-нибудь отзывы учителям и самим школам.

ну че, школа 6 и 29 так себе, обычные, а 12 -гимназия сейчас, все в нее пытаются попасть, ну и все, школы кончились

Танита
12 -гимназия сейчас

А что хорошая гимназия? Меня раздражает территория школьная проходная..

не знаю насчет хорошести, говорят да, я сама там училась с первого года ее открытия, когда она еще обычная школа была, недавно вот юбилей был у нее, очень хвалят

А пытаются попасть потому что гимназией назвали или все же есть хорошие мнения?

6-ая и 29-ая школы самые обычные, ничем не примечательные. Согласие - слышала много и хорошего и плохого, главным образом об учениках (попадаются настоящие отморозки). 12-й лицей - прекрасный, сама училась, учится дочка сейчас. Хорошие учителя, хорошие детки, никаких поборов со стороны администрации. Прекрасная директрисса. Попасть туда очень сложно - в этом году набирают всего два первый класса, конкурс огромный. Но оно того стоит.

Я, конечно, понимаю, что я пойду туда разговаривать и все узнавать сама, :) но, может, и вы мне предварительно расскажете как туда попадают? Есть ли подготовительные курсы, со скольки лет? На каких условиях?

Потерянная
Есть ли подготовительные курсы, со скольки лет? На каких условиях?

нам еще канеш рано ...но мне тоже интересно :dada:

Mere de Marie (ex.koka)
Есть ли подготовительные курсы, со скольки лет? На каких условиях?
нам еще канеш рано ...но мне тоже интересно

У 12-го лицея есть подготовительные курсы, но в этом году на них было столько детишек, что, дай бог, каждый четвертый поступит. Кажется, есть аффилированный садик. Насколько могу судить по знакомым, отбор детей идет не по тестам (они вообще-то запрещены), не по деньгам, а по родителям. То есть если вы профессор - у вас есть шансы :)
Раньше 12-ая набирала по 5-6 первых классов, но в этом году здание начальной школы отобрали под детский сад, и помещений не хватает - поэтому набирают всего два. Непонятно, что будет в следующем году.

Базилика
аффилированный садик

стесняюсь спросить...это какой? %)

Mere de Marie (ex.koka)
стесняюсь спросить...это какой?

27-ой. Вроде как там школьные учителя будут занятия у подготовишек вести.

Еще что можно про лицей сказать - очень понравилось на подготовительных курсах, учат там главным образом не писать-считать, а слушать и понимать. Этому родители вряд ли научат.
90% выпускников лицея поступают в ВУЗы. Это один из самых высоких показателей.

Вот блин, разрекламировала ((
Самим туда поступать еще....

Девочки, когда я пошла в первый класс (давно это было), детей брали в школу по адресу, по которому ребенок проживает. А сейчас такое существует? И какие адреса относятся к 12 школе в таком случае?

Базилика
Вот блин, разрекламировала

да уж точно)))) нам канеш далеко до этого..но я уже задумываюсь...живем в 10 метрах от школы...я представляю сколько желающих будет когда мы соберемся в школу...капец %)

Базилика
90% выпускников лицея поступают в ВУЗы

это круто)))

Ел(ь)ка
Девочки, когда я пошла в первый класс (давно это было), детей брали в школу по адресу, по которому ребенок проживает. А сейчас такое существует? И какие адреса относятся к 12 школе в таком случае?

Кажется, есть какие-то условия дополнительные. Типа, "при успешном прохождении текстов, при условии посещения подготовительных курсов"... Вообще-то в Заречном сейчас столько малышей, что даже среди окрестных домов будет конкурс. Плюс детки, у которых в школе учатся братья-сестры - их тоже много, и они вообще вне конкурса.

А подготовительные курсы годовые?

я сама закончила этот лицей, отдала туда ребёнка в 1 класс. УЧИТЕЛЬНИЦА ПОПАЛАСЬ ПРОСТО УЖАС, ВСЕ НЕРВЫ И МАЛЫШУ И МНЕ ВЫМОТАЛА. Помощи никакой одни притензии, настроила весь класс против ребёнка и мы ничего не можем сделать. Он каждый день после школы плачет, пришлось даже к психологу вести

А хотя бы в личку можете фио сбросить?

florena
Помощи никакой одни притензии, настроила весь класс против ребёнка и мы ничего не можем сделать

Идите к директору, даже не раздумывайте. Либо поменяют класс, либо приструнят учительницу. Вообще садисток в школе не держат.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы