Учитель прав?

Ситуация такая. Мой ребенок учится в 4 классе. С прошлого года у него ведет английский язык новый учитель. Все дети очень плохо о ней отзываются, даже на родительском собрании приглашали эту учительницу и многие мамы подтвердили: обзывает детей дебилами тупорылыми и т.д. без преувеличения. Про стукнуть не знаю, мой не говорил. И вот вчера мой рассказывает, что ему единицу поставили. С его слов: девочка одна не смогла правильно на вопрос ответить, слова в предложении построила неправильно за это получила двойку. Мой соседу говорит - за такое двойку? Она только слова местами перепутала. Учитель услышала и назвав моего и соседа по имени объявила, что в журнал единицы. Да, может быть и вели себя ребята не подобающе, а он мне лишь приукрасил, я не знаю этого, но в журнал, по моему мнению, ставятся оценки за знания, а не за поведение! За поведение можно поставить в дневник и написать для родителей, сказать классному руководителю, которая так же может позвонить, написать, вызвать родителей. К слову сказать у меня ребенок учится на отлично (тьфу тьфу тьфу через левое плечо), общественник, и эта единица... Я еще не видела, не разговаривала с учителем, так как вечером мне вчера сказал. Вот считаете - учитель прав поставив единицу за поведение в журнал?

Нет, не прав.

довели учителя детишки. а ваш видел единицу? может только на словах учитель сказала им.

АнонимЧиК автор темы: Вот считаете - учитель прав поставив единицу за поведение в журнал?

Оценки "единица" не существует и не один здравомыслящий учитель её в журнал не поставит, т.к будет потом отчитываться перед завучем за этот косяк. Так что успокойтесь, скорее всего это просто эмоции и в журнале нет ничего

Учитель поставила колы за обсуждение ее действий. Ну вот недемократично так поступила.
А кто вам демократию в школе обещал?

АнонимЧиК автор темы: у меня ребенок учится на отлично

Вот поэтому вы так и реагируете. Если б был простой хорошист или троешник, даже внимания б не обратили))))

ПумаLux: Оценки "единица" не существует и не один здравомыслящий учитель её в журнал не поставит, т.к будет потом отчитываться перед завучем за этот косяк. Так что успокойтесь, скорее всего это просто эмоции и в журнале нет ничего

Тоже только что хотела написать. Единица учителю по 10 бальной системе. Отражает только лишь ее психоэмоциональный фон, не более того.
У нас подобное с молодым учителем творится периодически. Думаю, обе (и ваша, и наша) просто временщики, нехай развлекаются.
А порядок слов в англ. яз. очень важен. Опять же от двойки девочка знать этого лучше не будет.

неужели дети в 4 классе не могут все ее оскорбления записать на телефон? выговором бы она не отделалась. увольнение по собственному - минимум, а максимум - по статье.

Сейчас учителя двойки и колы ставят направо и налево , тем самым пытаясь завоевать авторитет у учеников.
В нашей школе, например, получить по Рус яз за контрольную точку три двойки легко. Причем, каждая ошибка -1 б. Эти оценки никак нельзя исправить.
По математике таже ситуация.
Проверит учитель в конце четверти тетрадь и ставит пять двоек. А какой смысл в этом, если тема пройдена и забыта? Никто ж возвращаться бля повторения не будет.

Вчера на собрании я сидела спокойная, т.к. репетиторы по всем основным предметам у ребенка есть.
Остальные же родители сильно возмущались и отсутствием учителей, и оценкам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы