Оплата учебы в ВУЗе маткапиталом

Поступать дочь будет через год, но уже сейчас хочется понимать фин. нагрузку. Есть неиспользованный мат. капитал и много вопросов.

1. Можно им оплатить первый курс или лучше оплатить первый курс деньгами? Хочется надеяться на хорошую учебу и возможность попадения на бюджет или получения скидки на учебу.
    Вуз выбрали не в Екатеринбурге. Подскажите саму схему оплаты учебы мат. капиталом.

Идете в ПФ,узнаете какие документы нужны.Далее идете в ВУЗ,берете у них договор с ним идете в ПФ,они его смотрят,говорят устраивает их или ,что то добавить надо. Далее подписываете договор с ВУЗ,берете счет на оплату и идете в ПФ,отдаете им,ПФ перечисляет деньги в ВУЗ.У подруги в прошлом году так было,тоже за дочь оплачивают Мат.капиталом.

аноним ,
Еще там же, в ПФ, закажете справку о состоянии счета на МК, делать неделю они будут, оплата на счет ВУЗа в течении 2 месяцев

Копии лицензии и аккредитации ВУЗа нужны,заверенные синей печатью, договора копия тоже заверенная синими печатями , копии св-ва о рождении всех детей.

Fairfly,
Калина Малинова®,
Вуз в Питере , мы в Екатеринбурге . Здесь в городе понятно туда-сюда бы сходила, все узнала. у меня денег на половину учебы. Как лучше сделать? Оплатить ими 1-2 курс, а МК оставить на 3-4?

Если отчислят - деньги переведут обратно на счёт, за вычетом. В чём сомнения у Вас?

аноним автор темы: Вуз в Питере , мы в Екатеринбурге . Здесь в городе понятно туда-сюда бы сходила, все узнала. у меня денег на половину учебы. Как лучше сделать? Оплатить ими 1-2 курс, а МК оставить на 3-4?

Поступить, оплатить 1 семестр, а там уже разобраться по ситуации как удобрение для вас.

Калина Малинова®: Копии лицензии и аккредитации ВУЗа нужны,заверенные синей печатью, договора копия тоже заверенная синими печатями , копии св-ва о рождении всех детей.

А с меня не брали, сказали что они сами проверку делают.

Автор, легче дойти до пенсионки и взять список документов у специалистов.

Оплачивала учебный год: в ПФ : договор, копию лицензии ВУЗа, св-ва о рождении всех детей, свой паспорт, бумагу из бухгалтерии ВУЗа - написано за кого платите и сумма прописывается.
Запрос по МК ПФ делает сам, никаких выписок не надо.
Сделайте ксерокопии всех документов, которые будете сдавать в ПФ- они просят.
За весь период обучения не оплачивают, посеместрово или за курс, вдруг отчислят, мне так в ПФ сказали. Летом снова буду подавать за 2 курс.

Vik_mak,
я и говорю, что у них меняется все очень часто))) Осенью платила за 2 курс, в Ленинском ПФ справку требовали, они и делают, только 5 дней)))

Vik_mak,
А у нас оплачивают за весь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы