1000 или 500 рублей?

Какая сумма будет справедливой на подарок девочке из класса, 12 лет? Собираются компанией, просто погулять по городу, зайдут в радугу, мегу, там посидят в кафе. Дочь просит 1000 рублей, мне не жалко. Только пол года назад вот по такой же программе праздновали день рождение дочери, я ей дала 5000 рублей на все, ей эта же компания из трех человек подарили палку селфи, цена которой не больше 1500 рублей.

1. На 500 не разгуляешься, вдруг в кино и кафе. Это же сама и проест.

Аноним автор темы: я ей дала 5000 рублей на все, ей эта же компания из трех человек подарили палку селфи, цена которой не больше 1500 рублей.

а подарки обязательно должны окупить затраты на празднование ДР?

Аноним автор темы: Дочь просит 1000 рублей, мне не жалко.

на подарок или сами за себя платить будут?

Аноним автор темы: Какая сумма будет справедливой

вы собираетесь девочке мстить за то, что дети не окупили подарком др вашей дочери?

мама,
Нет, я к тому, что та девочка подарила не больше 500 рублей.

Косарь нормально. Если денех мало в семье, то полтос тож сойдет. Не стремно будет. Мну знает, у самой подросток.

Аноним автор темы: что та девочка подарила не больше 500 рублей.

друзей же не по деньгам выбирают. Ну могли они столько подарить и подарили. У вас возможности больше ,подарите больше...
Что ровнять всех ...

Сертик подарите

Аноним автор темы: Какая сумма будет справедливой на подарок девочке из класса, 12 лет? Собираются компанией, просто погулять по городу, зайдут в радугу, мегу, там посидят в кафе

500 руб на подарок в конверте
и 500 руб на карманные расходы (сама за себя в кафе заплатит)

Млин какой треш. Всегда дарю хорошие подарки. Взамен ни чего не жду. Лишь бы праздник понравился

Сын с друзьями договорился по 500р в конверте. Дарят др другу

анонимЧЕГ,
тоже так думаю
и вообще, сейчас кризис, мы взрослым подругам сейчас дарим и то 1000+цветы, а у вас 12 лет

500 руб вполне для 12 летнего ребенка

Дочка сегодня идёт к мальчику на 12-летие, будет дарить 500 рублей в конверте, который сделала своими руками( очень красивый получился). Идут в кино.

Жалко так не давайте. А что она хочет подарить ?

fly_mama,
Папа ей уже дал 1000 рублей, я бы не дала столько. Хотят ей купить / подарить какую-то большую подушку аниме, во весь рост.

студенты упи по300- 500 р дружка дружке дарят . думаю они уже знают цену деньгам.
зы детей бы тоже уже пора начинать этому учить.

Четаржу: думаю они уже знают цену деньгам.

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Аноним автор темы: Папа ей уже дал 1000 рублей

Только на подарок??

На карманные расходы будете отдельно давать? Или пусть "крутится" в пределах этой суммы?

Вообще очень странно, та девочка подарила подарок на 500 рублей, значит и подруга взамен т.е дочь автора должна подарить на 500 рублей.
Это не дружба, а товарные отношения какие-то.
Автор, а Вы разве не в курсе, что в 12 лет детям родители деньги дают, а не они сами их получают?Что семьи у всех разные и доходы тоже, вы судя по всему не в курсе.
Что кто-то семьей живет и на 30 тыс.рублей в месяц, а кто-то на эти деньги легко одежду в месяц покупает.

мне не понятно одно..в 7 лет в 1 класс, в 12- это 5?
они у вас сами в центре города одни уже?

Мне кажется 500 рублей вполне достаточно. Я, мои друзья и родственники дарим друг другу подарки в среднем на 500-1000 рублей. А тут дети.
Единственное, я бы дочки дала неприкосновенный запас на такси, вдруг надо будет экстренно выбираться с дня рождения, всяко бывает :)

Четаржу: туденты упи по300- 500 р дружка дружке дарят . думаю они уже знают цену деньгам.

+++

Аноним автор темы: Какая сумма будет справедливой на подарок девочке из класса, 12 лет? та, которая не ударит по вашему карману и соглашусь с
Четаржу, +++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы