Температура и переживания

Скажите, возможно ли что у старшеклассника в момент переходного возраста появляется температура из-за каких то переживаний?
У подростка на данный момент температура уже больше месяца, на больничном уже 1,5 месяца, классная недовольна и орет. Сначала думали заболел, но спустя время таблетки не помогают, температуру снижают, а потом она снова поднимается или наоборот уходит меньше 36. Обошли врачей, сдали анализы, все говорят что ребенок здоров. А температура есть, и появляется с утра когда в принципе нужно идти в поликлинику за справкой и на следующий день в школу.

Температура-то какая? 37,3 и 38,1 - большая разница...

а не может быть такого, что старшеклассник умело симулирует нагрев градусника и филонит от школы? Ну, нагревает его что ли.. А меньше 36- упс, перегрел, а потом переохладил, и вот...

Кот Бублик: умело симулирует н

или психосоматика.

Аноним автор темы: появляется с утра когда в принципе нужно идти в поликлинику

Было так. Диагноз врача.

Кот Бублик,

Нет, сидит на против меня или лежит в кровати, а я напротив и разговариваем.
Поэтому вариант нагрева и филона от школы исключен.

оксашуля,

Бывает и 35,6 жалуется на то что знобит, если повышенная то 37,8 и выше.

У невролога были? Термоневроз?

оксашуля,

Были, выписал успокоительные, сказал с утра пить и можно ходить в школу, все будет хорошо.
Сегодня решила оставить дома посмотреть как подействует таблетка, через полчаса уснула и проспала долго, встала и жалуется что голова никакая, общее состояние тоже. Хотя успокоительное легкое, но не подходит.

Почему-то решила, что у Вас мальчик))... С менструальным циклом не связано?
Насчёт успокоительного, конечно, думать нужно, разбираться... Ей же учится надо, а не спать в школе. Попробуйте ещё к другому неврологу сходить. Сама могу только Томенко порекомендовать из угмк. Люблю её как доктора)

оксашуля,

Именно, нужно хорошее успокоительное, которое поможет перестать волноваться, но и не даст уснуть. Школа сейчас бунтуется, нет ребенка уже столько времени на занятиях, оценок тоже нет, хотела ее выписывать, да уже и каникулы через пару дней наступают.
С циклом может быть связано, нестабильный цикл, то раньше придут дни, то позже, очень болезненно проходят.

у меня сын так. ТОлько у него не температура - у него другая фишка - боли в животе. В чистом вид психосоматика если нервничает из-за контрольной серьезной - на следующий день гарантировано будет болеть живот. Со всеми признаками гастродуоденита. У него по поговорке - Когда американцу не хочется что-то делать, он говорит, что у него болит голова. Русский же добьется, что голова у него действительно заболит. Мы все знаем уже эту особенность. Так что работаем от противного - я говорю сыну, чтобы он со своим подсознанием договорился. Все равно в школу он пойдет, так зачем при этом еще и болью маяться. Постепенно реже стали приступы. Уже раз-два в год, а не каждую неделю. Ну и успокоительные таким нервным детям не мешают. Мой перфекционист до кучи.

а давление меряете? у меня, когда низкое давление и температура тоже низкая (35,6). когда нормальное - температура 37,3. ВСД по гипотоническому типу.
у гинеколога были? при беременности тоже постоянно повышенная температура.

Анонимный автор,

Давление в норме, а вот у гинеколога не были. Беременности быть точно не может.

svetlonic,

Успокоительное пробовали дать, но оставила дома чтобы посмотреть как подействует, врач также посоветовал поступить. В результате уснула на полдня, потом проснулась никакая и жаловалась на головную боль, и что голова никакая.
Вот думаю, как убрать данную температуру. Сама дочь не понимает откуда температура и как ее убрать.

А сколько девочке лет!? У них цикл не сразу стабильный становится! У дочери то шли , то не шли, нам гормоны выписывали, а я против этого в раннем возрасте, мы ничего не пили. сейчас ей 18 все ок! А ее беспокоит температура? У меня был период в 18 лет когда ничего не болело , а температура держалась 37.3 - 37.6, токскали по врачам нашли цитамегаловирусную инфекцию залечили меня досмерти! литры - титры, сейчас на эту инфекцию вообще не обращают внимание.

Маринка28,

Девочке 17 лет.
Температура беспокоит, то холодно, то жарко и общее состояние никакое.
Цикл идет уже несколько лет, но вроде все хорошо, потом сбивается, пройдет несколько месяцев и снова лучше. Недавно снова сбился и вот температура. Видимо стоит сходить к гинекологу еще.

Онкологию исключили?

Аноним автор темы: на больничном уже 1,5 месяца

А до этого все хорошо было? Прививку может какую ставили?

У меня на первом курсе (т.е. как раз в 16-17) такое было - утром 35, 5 - вечером 37, 2. Подозревали туберкулез, не подтвердилось, потом я как-то забила и мерить перестала, а потом как-то прошло.

Анализы какие сдавали?При психосаматике темпиратура выше 37.5 обычно не поднимается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы