обучение музыке

ребенку 7 лет, есть желание научиться играть на фортепиано. интересно, можно ли без музыкальной школы это сделать и если да, то где?
прошу прощения если мой вопрос покажется глупым, сама от музыкального образования далека)

можно, корочек не будет, а так все возможно

Мы ходим в муз школу на Гагарина, но занимаемся индивидуально. Вокал и фано. В сл году можем поступить к ним в 1класс или продолжить индивидуально ходить.

Кружок музыкальный или репетитора нанять. А чем плохо учиться музыке в музыкальной школе?

Частный преподаватель.
Сама так в детстве училась.
Но это же дорого. Чем школа не устраивает?

Villisa: . А чем плохо учиться музыке в музыкальной школе?

Калина Малинова®: Чем школа не устраивает?

с сентября общеобразовательная начинается, в муз.школе у дома узнавала расписание, неудобно совмещать будет. пока хочется попробовать индивидуально, если желание будет, то можно и в музыкальную школу.
вообщем поняла, буду узнавать про инд.занятия в муз.школе

аноним автор темы: в муз.школе у дома узнавала расписание, неудобно совмещать будет.

В музыкальной всегда подстраивают расписание под общеобразовательную школу.

Попробуйте в Доме творчества Октябрьского района. Там можно выбрать ооочень гибкий график и инд занятия.

подскажите, обязательно ли покупать домой муз.инструмент? Интересует именно пианино... Синтезатором не обойтись, если учиться в музыкальной школе?

Аноним+,
Конечно нет. Вы что, какой синтезатор
Инструмент дома обязателен.

Калина Малинова®: Конечно нет. Вы что, какой синтезатор
Инструмент дома обязателен.

понятно.. Навряд ли я подпишусь на пианино в дом

Аноним+,
Почему? Не рояль же.

Да, в музыкальной - на бюджете учат бесплатно, но нагрузка серьезная. Мы учимся в музыкально-хоровой №1 на Мира, первый класс - нагрузка 7 часов в неделю: 3 хора, сольфеджио, ритмика, муз.литература, 1 час ф-но на бюджете, 1 час ф-но беру платно (т.к. маловато 1 час в неделю, конечно). Плачу в итоге за 4 платных занятия в месяц - это 1700р.

В муз. школу на Гагарина не пошли - мне показалось, что там очень уж серьезно и большая нагрузка. Подойдет для тех, кто планирует музыку в качестве дальнейшей специальности, а нам больше для общего развития нужно.

Инструмент купили - цифровое пианино самое простенькое (но цена, конечно 26 тыр). Места мало занимает, можно вертикально хранить. Звучание ни о чем (по сравнению с акустикой), но для разучивания нотного текста и упражнений хватает.

аноним автор темы: в муз.школе у дома узнавала расписание, неудобно совмещать будет

В нашей музыкальной школе групповых 2-3 враианта по времени, чтобы все смены и школы совместить. А инструмент всегда индивидуально с преподавателем время оговариваете. конечно, не всегда групповые всем идеально, но и любые другие кружки-секции тоже подстраиваются, хоть куда пойди.

Моя дочь в 7 лет пошла на подготовительные курсы в музыкальную школу, платно, у подготовишек занятия вечером были. А в 1-ый класс музыкальной поступила уже когда пошла во второй общеобразовательной. Может вам тоже такой вариант рассмотреть? Для фортепиано это не поздно (в отличие от скрипки, например).

Аноним+: Синтезатором не обойтись, если учиться в музыкальной школе?

Так вы на фортепиано хотите учиться или на синтезаторе? Это, вообще-то, разные инструменты, клавиши, конечно, похожи, а все остальное различается.

Аноним+: подскажите, обязательно ли покупать домой муз.инструмент? Интересует именно пианино... Синтезатором не обойтись, если учиться в музыкальной школе?

Да, обязательно. В некоторых школах у некоторых преподавателей можно электронное пианино (если вы для себя занимаетесь, а не ради вершин). Но синтезатор не вариант нигде.

ivannika: первый класс - нагрузка 7 часов в неделю: 3 хора, сольфеджио, ритмика, муз.литература, 1 час ф-но на бюджете, 1 час ф-но беру платно (т.к. маловато 1 час в неделю, конечно)

вот это и смущает, я бы предпочла 3 фоно, чем 3 хора)

В музыкальной школе всегда есть групповые занятия для обоих смен и тем более индивидуальные подстраивают. Только не советовала бы начинать параллельно с первым классом. Вам и так придется привыкать каждый день уроки делать, еще добавится инструмент каждый день.

И вас скорее всего не возьмут сразу в 1 класс, а в подготовишки для начала, а это еще и платно.

аноним автор темы: я бы предпочла 3 фоно, чем 3 хора

Так три хора у хорового отделения. У вас и будет иначе.

Дочь в музыкальной школе, как раз на фортепиано в 1-м классе - в неделю 1 хор, 1 сольфеджио, 1 ритмика, 1 слушание музыки, 2 инструмента. И это ребенок не участвует в конкурсах, ансамблях и т.п., иначе бы вероятно и надо было брать 3-ий час инструмента.

Аноним: Только не советовала бы начинать параллельно с первым классом.

У нас в 1-м классе музыкалки примерно половина первоклассников и второклассников. В принципе первоклашки тоже справляются, просто некоторым сложно с письмом на том же сольфеджио, слушаньи музыки - не успевают писать. Но это от ребенка же зависит, к первому классу дети по-разному подготовлены, если читающий-пишущий-понимающий математику (еще у младших с долями бывают сложности), то и в 1-м осилит.

Мы занимаемся дома индивидуально с преподавателем. 600 рублей 40 минут. Три раза в неделю. В остальные дни сама. Дома фон ямаха. Ноты выучили быстро и руки поставили. В музыкалку не пойдем. Со следующего года, если будет время, вокалом займется.

аноним автор темы: вот это и смущает, я бы предпочла 3 фоно, чем 3 хора)

3 фоно - это жить будет некогда. На хоре групповые занятия, т.е. ребенок где-то может и передохнуть, пока других опрашивают, а ф-но это с педагогом индивидуально, там очень плотно занятие построено.
У нас на 1 урок задают обычно 2-3 пьески новых чтение с листа, 2-3 повтор, дома разбираем, учим пальцы, левая рука ,правая рука, вместе. А с педагогом на занятии отрабатывают штрихи, интонацию и выразительность.
А на хоре я посидела - детки впахивают только так. Сначала артикуляционная и логопедическая гимнастика - и язык и щеки, и мелкая моторика и т.д. и т.п. Прежде чем петь, там семь потов сойдет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы