Поделитесь положительным опытом отметы учебной субботы в школе

Пытаемся добиться от нашего директора отмены учебной субботы, собрали подписи родителей, но собрали собрание, на котором было объявлено что это невозможно, директор назвала много причин, одна из которых, что надо переделывать много бумажной работы, чтобы перейти на 5-дневку. Вопрос такой, был ли у кого нибудь положительный опыт борьбы за отмену учебной субботы и что для этого делали. Спасибо!

Я спрошу автор темы: директор назвала много причин, одна из которых

семь-восемь уроков в день

У нас суббота дистанционно, год почти мамочки бегали, но что конкретно делали я не знаю, я только на собрания ходила и документы подписывала, потому что мне в принципе все равно было. Нет у нас семи уроков.

Смотрела расписание второ и третьиклассников, 2-3 урока в субботу да ещё и со второй смены, предлагали рассмотреть вариант дистанционно, тоже не хотят

у нас пятидневка де-факто и шестидневка де-юре, то есть по документам у детей суббота учебная, на самом деле уроки с субботы раскиданы на неделю 5-6 уроков в день. 4 класс.

Anonim,
Тоже ведь вариант хороший! Вы как то этого добивались?

Если директор не захочет - вряд ли добьетесь. У нас у второклашек два урока в субботу дистанционно - но насколько поняла, юридически это обычные уроки. Но мы и не добивались, администрация сама так решила.

аноним,
То есть бесполезное занятие с ней бодаться по этому поводу? Мы хотим везде коллективные письма писать

Я спрошу автор темы: То есть бесполезное занятие с ней бодаться по этому поводу?

Именно бодаться, т.е. давить, настаивать и ругаться - да, мне кажется бесполезно. Коллективные письма писать, но в тоне просительном - а не рассмотрите ли вы вот такую возможность. С аргументами, почему это удобно всем, в школе в том числе.

аноним,
Будем писать тогда. А какая у вас школа?

Я спрошу автор темы: А какая у вас школа?

1. В нашей школе невозможно совсем не учиться в субботу из-за углубленного английского - больше учебных часов на язык, и из-за этого никак не уложить в разрешенный максимум по числу уроков в день. Плюс нехватка кабинетов и учителей. То есть вопрос учебы в субботу - не только в нежелании бумажки оформлять, причины объективны.

У вас может быть СОВСЕМ другая ситуация. Но в любом случае диалог надо вести конструктивно, а не на уровне: мы, родители, так хотим и никакие ваши аргументы слушать не будем. Надо решения предлагать, а не требовать. Тогда больше шансов на успех. А давление вызывает противодействие.

аноним,
Мы не требуем, мы предлагаем, дистанционно например учиться хотя бы в начальной школе, но наш директор не хочет, говорит не будет школа больше со статусом "углубленное изучение", и придут в нее маргиналы и инвалиды, да и бумажек много переделывать надо

Учителя даже на нашей стороне, но открыто не высказывают свою позицию, так как бояться директора

Я спрошу автор темы: м "углубленное изучение", и придут в нее маргиналы и инвалиды,

если это слова дира школы - сочувствую .

Я спрошу автор темы: не будет школа больше со статусом "углубленное изучение"

Мне сомнительно, что вы правильно транслируете слова директора, увидеть бы именно исходные.
То, что школа со статусом углубленного изучения - весомый аргумент, но не так, как вы передали. Скорее всего речь о том, что чтобы перейти на 5 дней, надо сократить количество часов в неделю и отказаться от статуса. И тут директор правду говорит, в нашей школе ситуация та же. Невозможно впихнуть невпихуемое - дополнительные часы в разрешенное нормативами. Родители сами готовы отказаться от углубленно изучаемых предметов?

А зачем что-то писать, собирать, когда можно просто не ходить?
У нас в лицее (номер писать не буду) в 5 классе в субботу ходят 7-10 человек из 24.
Никто не возмущается.
Некоторые особо одаренные личности (ессно все с согласия родителей) еще и устраивают себе отдых посреди недели бывает.
Контрольные точки ессно все проходят, а большего школе и не надо.
Мне конечно как человеку впервые прогулявшего пару только на 3-ем курсе института это дико, но сейчас другое время

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы