Тема закрыта

Причина: 0

"Детский" праздник

Слово детский написала уже в кавычках, т.к. 11 девочки уже не сказать, что дети, но еще могут повеселиться.:)
В общем есть идея отметить ДР старшенькой на природе в деревне с "толпой" (6-7 чел) аналогичных "малышей":).
Как ни странно дочь очень просит что-нибудь жанровое:) типа "поиска сокровищ" для 2-х команд с обязательно соревновательной составляющей.
В общем сюжет будет на основе современных детских-фэнтази - еще не определился, а может даже упростим до банального поиска клада. НО очень бы хотелось, чтобы вокруг этого (еще не придуманного) незамысловатого сюжета были обучающие моменты, которые реально пригодятся им в жизни (я вот на работе вчера была вынуждена звать програмиста из соседнего отдела, чтобы он помог мне написать в Екселе формулу для расчета чистой доходности зная оборот и процент от себестоимости - сама не смогла:)).
Поэтому: буду очень благодарна за любые КОНКРЕТНЫЕ идеи задач, конкурсов и т.п.
Что пока накидала:
1) Обязательно будут задания на развитие воображения - придумать себе "герб", который будет содержать серьезное преймущество в борьбе с (врагов еще не придумали:)), ну и конечно изобразить его... может что-то еще
2) Задачи, на развитие речи и вообще игры с русскими:) словами: шарады, загадки (скорее всего Зайцева); какая команда придумает больше слов из букв одного слова.
3) Английский (пусть тренируют, тем более. что успехи пока не впечатляют:)) - думаю, что кроссворды, где за основу будет взято слово, где лежит кусок карты (ну или что-то другое полезное:))
4) Математика - правильно измерить и решить уравнение с неизвестными - это уж точно (сижу изучаю их учебник по математике), Элементы геометрии - просто однозначно - само место так выбрали:) - поэтому будем на конкретностях осваивать понятия длина, ширина, площадь, прямой угол и т.д.
Также подобрала уже несколько несложных геометрических задач для получения дополнительных бонусов в поиске:).
5) Очень хочется хотя бы одно задание на логику: "определить где правда и где ложь" - такие задачи есть
6) Ну просто без этого не обойтись - подвижные игры: перетягивания каната, собрать на большой территории мячи (правда мячи как-то глупо, но шишки по-моему совсем по-детски:)), сбить шляпу пирату, выбить крепкий строй соседней команды (с элементами "вышибал").

Вот вроде и все, что пока придумалось, но скорее всего половину придется отмести, если не получится "завязать" в сюжет и мне также кажется что не хватает самого главного игр на основ "веревочных курсов" для взрослых - для сплочения коллектива, для того, чтобы учиться не доминировать, а договариваться - ничего не могу придумать.
И опять же - если вдруг дождь, любые спокойные (на одном месте под крышей:)) игры для такого возраста тоже интересно.
Есть какие-то идеи?

Сообщение было изменено пользователем 05-05-2008 в 23:41

Сообщение было изменено пользователем 05-05-2008 в 23:42Сообщение было изменено пользователем 05-05-2008 в 23:43

зайдите на сайт www.7ya.ru там в разделе "отдых" есть сценарии дней рождений. там можно мнооого чего позаимствовать. есть и для загорода. почитайте, возможно, из нескольких 1 составите.

Отзыв о проведенном мероприятии: www.u-mama.ru/read/article.php
Только-только руки дошли отчитаться:)Сообщение было изменено пользователем 28-11-2008 в 23:35

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы