Тема закрыта

Причина: 0

Переводить ли ребенка в другой класс

Дочь заканчивает 4 класс, и все чаще посещает мысль перевести ее в другой класс. Объясню почему:в классе 10 девочек, 8 уже разбились по парам, осталась моя и еще одна. Но та девочка ни мне, ни ей не нравится. А та вроде и не прочь подружиться, но раз не получается, настраивает остальных против, отсюда конфликты. И вторая причина что класс так на 4 с минусом -три с плюсом тянет, а у дочки способности хорошие (поверьте, это не по принципу свой поросенок самый лучший). А в параллели учится девочка, с которой они довольно дружны, и девочка просто прелесть. К тому же класс сильнее. Мне раньше учительница нравилась, а теперь мы от нее уходим, так что из за этого смысла нет держаться за старший класс. Еще тот другой класс учился по другой программе, но это важно только в начальной школе. И в тоже время страшно.....Помогите взглянуть на ситуацию со стороны, для меня это важно очень. А может у кого есть опыт по этой части

Мне кажется, если у ребенка есть подруга в классе, куда вы собрались ее переводить, то попробовать стоит, так как в ее старом классе улучшений отношений уж точно не будет.
У меня нет опыта перевода девочки, но я после первого класса перевела сына в параллельный класс (не по причине отсутствия друзей). Привыкал тяжеловато, но он мальчик, да еще и самый младший в классе. Но за год все утреслось. Но надо отдать должное учительнице, она сделала все, чтобы мой сын влился в коллектив.
На вашем месте я бы перевела, просто есть ситуации, когда у моря погоды ждать не надо, надо действовать. Если дочка ваша согласна, тогда дерзайте...

переводить!
вы там более уже решение в глубине души приняли :о))) это видно по описанию ситуации

Да дочка то согласна, только вот сомневаюсь что она понимает все возможные последствия.

SuperMom
У меня нет опыта перевода девочки, но я после первого класса перевела сына в параллельный класс (не по причине отсутствия друзей).

Подскажите пожалуйста, к кому выобращались по этому поводу, к завучу я думаю. И еще когда луше, весной или ближе к новому уч.году

шарлоттта
к кому выобращались по этому поводу, к завучу я думаю.

Я обращалась к завучу начальных классов. Вам думаю надо это сделать по окончании дочей 4 класса сразу же, не дожидаясь нового учебного года.

шарлоттта
вот сомневаюсь что она понимает все возможные последствия.

Ну а какие тут могут быть последствия? С мальчиками конфликтовать она точно не будет. А среди девочек уже есть подружка, это большой плюс. Учитель будет новый для всех... Так что все в порядке....

А у той девочки точно хорошей-давней подружки (в этом же классе) нет? А то может получиться, что Ваша доча окажется "третьим лишним" - тоже проблема...

Малика
А у той девочки точно хорошей-давней подружки (в этом же классе) нет? А то может получиться, что Ваша доча окажется "третьим лишним" - тоже проблема...

Нет подружки сильно близкой, я об этом тоже думала.

Проблемы с детьми были и будут, по поводу переводить или нет скажу, что точно нужно перевести, но это нужно сделать не из-за подружек, а только ради девочки и ради учебы, по поводу подруг еще 10 раз все измениться пока она найдет себе действительно подругу и в классе точно все передружат много раз. В другом классе понятное дело будет немного сложнее, точно не на много т.к дети после каникул стороняться друг друга и после лета начинают притираться заново, так что с нового учебного года будет логичнее перевести. Новая учительница новый класс она будет с ними на равных так как они все равно циплята еще и будут тянуться к учительнице, главное чтобы хорошая попалась классная руководитель. У нас до нового года все время жалобы были по поводу друзей мы в 5, сейчас все утряслось...Чего и вам желаю!

ФРОЗОТ
точно не на много т.к дети после каникул стороняться друг друга и после лета начинают притираться заново, так что с нового учебного года будет логичнее перевести. Новая учительница новый класс она будет с ними на равных

О, спасибо, об этом я раньше как то не подумала. На этой неделе ОБЯЗАТЕЛЬНО схожу к завучу. А последний вопрос: идут ли в этих вопросах администрация навстречу, и какие могут быть сложности

думаю, что проблем не должно быть...... особенно если школа обычная, вообще нужно смотреть по ситуации , и подготовиться заранее, что нужно сказать завучу о том, почему именно в другой класс. Хотя это ваше право выбирать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы