Попадем ли в школу?

Всем дд! Собираемся переезжать в Академический, старшему в этом году в школу. Попадем ли мы хоть в одну из трех? И если нет, куда нас могут отправить? Вроде 23 школа большая будет, и запись говорят в нее идет. Читаю форумы, не по себе становится. Возить ребенка не смогу в школу , т.к. есть еще младший.

Запись идет в 23шк пока только в 1 классы, во все остальные планируют после сдачи объекта начать прием. Но она не разгрузить район однозначно, но шансы попасть в школу большие если вы переезжаете в ВИ часть, Ленинскую часть в эту школу не примут. В мае директор новой школы будет проводить собрание в стенах 16 или 19 и там представит всю актуальную инфу.
А возить придется в ближайшую школу, где будут места, трудно сказать в какую именно, это ВИЗ, ШР, ЮЗ

офф-лайн,
Спасибо. Будем значит присматривать в ВИ части. В 16 и 19 школах я так понимаю в 1 класс мест уже нет?

DGYNGARIK автор темы: В 16 и 19 школах я так понимаю в 1 класс мест уже нет?

Почему, есть пока, но сколько это будет неизвестно. За счет 23шк увеличили кол-во мест для будущих первоклашек, а без новой школы, конечно, уже бы не было

офф-лайн: Ленинскую часть в эту школу не примут

Да примут скорее всего. Им же надо будет народ набирать - будут весь академ принимать. А то из 16 школы никто не собирается из знакомых детей переводить. И мы тоже не будем переходить из хорошей школы в новую

DGYNGARIK автор темы: старшему в этом году в школу

а сейчас сделать фиктивную прописку и запись в 1 класс у вас не получится? В каком месяце вы планируете переезжать в академ? И записан ли сейчас ребенок в дургую школу?

мама: Да примут скорее всего.

Нет, об этом уже точно заявлено

мама: а сейчас сделать фиктивную прописку и запись в 1 класс у вас не получится?

можно и временную регистрацию

мама: мы тоже не будем переходить из хорошей школы в новую

мы тоже не хотели, но под натиском ребенка, видимо, придется

мама,
Ребенок сейчас записан. Надеюсь в ближайший месяц переедем))). Уже тоже думаю если что делать временную прописку.

Делала бы прописку срочно временную и записывала в школу. вы покупаете там кв? я к тому, что оформить прописку быстро все равно же не сможете, пока нет св-ва о собственности. в общем, столько времени пройдет(

офф-лайн: Нет, об этом уже точно заявлено

сейчас так говорят, а потом по-другому. Сейчас многие из 5 кв. записались в новую школу (и мы в том числе), а на самом деле переходить не будут (как и мы). Останутся места и будут брать и из 2 кв, чтобы укомплектовать школу

Аноним: Делала бы прописку срочно временную и записывала в школу. вы покупаете там кв? я к тому, что оформить прописку быстро все равно же не сможете, пока нет св-ва о собственности. в общем, столько времени пройдет(

++
да, мы в мае купили, только в августе прописались (и это еще быстро). А когда родителям смотрели, в офисе продаж сразу сказали, что на этот дом долго свидетельство о праве собственности будут делать и 7 мес точно без прописки будете жить.

мама,
Мы вторичку будем покупать, свидетельство быстро получим. Просто сейчас под вопросом продажа нашей квартиры, т.к. ипотечники берут, надеюсь что не сорвется.

Magma: Класс правда не первый был, но не думаю, что порядки другие в данном случае.

Как раз таки другие. В первый класс только с пропиской к данной школе, а далее при наличии свободных мест.

мама: Сейчас многие из 5 кв. записались в новую школу (и мы в том числе), а на самом деле переходить не будут (как и мы)

Это ничего не меняет, даже если все не уйдут. 16 и 19 берут сейчас как раз детей с расчетом на то, что 23 все же может не открыться и тогда все дети останутся у них. Вот на днях же была новость, что снова под вопросом открытие 23шк

мама: Да примут скорее всего. Им же надо будет народ набирать

А вы в курсе, что на сегодняшний день уже лимит школы израсходован? Потому что набрали полно первоклашек и летом еще шел прием заявлений от всего 5 квартала во все классы. Так что одна смена у них уже полностью забита. Школа на 1тыс мест и их уже набрали. Поэтому нехватки в учениках не будет точно, даже без 2 и 1 кварталов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы