Ребенок все жует. Как быть?

Вопрос к тем, кто сталкивался с этой проблемой и смог избавиться от нее.
Ребенок все жует. Испорчены все вещи от ногтей, до курточек и перчаток. Я уже молчу про каранташи и пр. школьные принадлежности. В доме все изгрызено: пульты, джойстики. Вся его одежда!!! Все до дыр.
У невролога были.
Как вам удалось избавиться от подрбного? Он и сам не рад, но не замечает.

Нервная система вырастет, окрепнет, и все пройдет. Если нет явных проблем с неврологией, остается только ждать. Взрослые же редко такие попадаются, а среди детей - полно.

Забыла написать, это больше психологическая проблема, чем медицинская. У ребенка все в порядке дома, в школе и т.д.?

Вроде нормально все. Он как начал все жевать года в 2, так и не перестает. Уже школьник. 1 класс.

Ну тогда просто ждать и терпеть.

Аноним автор темы: года в 2, так и не перестает

Случайно в то время никто не народился?!

НачХать,
Нет

Mrss: это больше психологическая проблема +++
Я грызла все подряд, потом начала волосы на палец наматывать. Мне за 30 так и мотаю. Ищите причину, возможно слишком строги с ним или не прислушиваетесь

У меня тоже грыз, но не так мощно и все подряд. И не с 2 лет, конечно, в основном в младших классах только. Причина была явная, психологическая, потом все прошло с возрастом.

Это называется Синдром навязчивых движений. Лечится у невролога, хорошо если совместно с психологом.

Астроник,
Были у невролога, и у психолога. еще планируем лечение. Хотела узнать у ледей, кто прошел через это.

у нас остались только ручки и карандаши. Набираю гору и не лезу уже с этим. Про ногти тупо пугала. Один раз палец загноился, но по другой причине, сказала что так будет со всеми пальцами, если грызть будет, периодически напоминала, что бы не забыл. У курток заставляла зашивать воротники погрызенные. Ну и бдила постоянно. Курсами тенотен пьём. Проблема в том, что нужно постоянно себя контролировать, в силу возраста это трудно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы