ИЗО.. Как помочь ребёнку , научить рисовать? Посоветуйте проверенные книжки пжл)

Добрый день!!! Пришла вчера моя второклашка домой и рыдает... Вышла четверка по ИЗО , я поулыбалась, понятно, что мелочи, тем более остальные все 5. И целовала , и нахваливала её , но поняла, что проблема глубже. Ну что она рисовать не умеет это я знала, всегда пыталась развивать, но моя попрыгушка об этом даже слышать не хотела, плюнула я. А сейчас она сама поняла, ну как сама, ребята смеются над её рисунками,что надо учиться рисовать. Уселась за книжку с поэтапным рисованием, но рисунки её конечно на уровне садика((( предложила ей пробное занятие в группе , договорилась с преподавателем, ревет, что не пойдёт , что там её совсем засмеют... Я уже думаю индивидуальные занятия взять , но ценник приличный, а будет ли от этого польза не понятно ... к слову в семье все коряво рисуют, за меня в школе вечно подруга рисовала. Так что сама то особо не могу научить.. Генетика блин))) Дак вот вопросы? 1. Посоветуйте проверенные книжки где поэтапно учат рисовать 2. Есть ли смысл при таких вводных брать занятия с преподавателем ? Или за зря выброшенные деньги ? 3. Что ещё можно сделать , чтобы исправить ситуацию?)

смириться с четверкой - не вариант?
ребенок реально хочет научиться или только четверка смущает?
у меня тоже не было никогда "отлично" по рисованию, да и фиг с ним, не главное в жизни

у нас вводные такие же. книжек куплено множество, но не в коня корм. так и рисует уже в 6 классе, как 3-летка. :) и я сама так же :) в школе выкручиваемся срисовыванием. картинку в интернете открываете и срисовываете, но у нас разрешают дома дорисовывать. единственный выход - это индивидуальные занятия, они однозначно помогут. нам с ней однажды подарили купон на групповое занятие, и то классно было. мой вывод - научиться рисовать вполне возможно, это просто умение, навык. но мы не стали брать индивидуального преподавателя. сначала были музыкальная и спортивная школа, потом другие занятия появились. изо всегда задвигали мы, тем более, что моя дочь не хотела учиться рисовать, не хотела тратить на это время. более того, в нашей школе на 5 требуется выполнить требования учителя к рисунку, они не такие уж и сложные, так что можно и ей 5 иметь, но вовремя все сдавать. не хочет. я считаю, правильно, потому что 4 она имеет легко и не тратит много времени, а на 5 когда старалась, задвигала другие предметы.

Вариант "не дано" не рассматривается? В нашей семье лучше всех рисую я, но художник я от слова "худо". На ИЗО я выезжала только за счёт врождённого чувства цвета (оно либо есть, либо его нет). Картинки по максимуму срисовывала.
Автор, пообщайтесь с учительницей по ИЗО. Попросите совет: что делать ребёнку, чтобы иметь "5". Надеюсь, у Вас школа не с художественным уклоном?

найдите другие хорошие способности ребёнка, что она умеет лучше других в классе, не всем дано рисовать (ну вот я такая, при всём полёте фантазии). расскажите дочке о её других способностях, чтобы и она понимала, что не всем быть художниками, что и некоторые взрослые совсем не умеют рисовать.

Хорошие книги автор: Уте Людвиг-Кайзер и Веселая школа рисования, Забавные уроки рисования, Веселая школа живописи, мы по ним учились вместе с дочерью рисовать правда задолго до школы)

StiX: смириться с четверкой - не вариант? меня то 4 устраивает
StiX: ребенок реально хочет научиться или только четверка смущает? Она больше ревет не из-за 4, а что ее все дразнят. Но блин ее рисунки реально смешные. Четверка то это много)
Astrum*: Вариант "не дано" не рассматривается? дак рассматривается, но не хочется в старших классах на 3 переходить. У нее проблемы с обычным квадратом, его с линейкой и то криво умудряется начертить
Astrum*: Надеюсь, у Вас школа не с художественным уклоном? нееееееет конечно
AnnaDanila: Вечером посмотрю книги, какие есть, если интересно спасибо. буду очень благодарна))))
Вишневская: найдите другие хорошие способности ребёнка, они безусловно есть, танцует красиво, спортивные достижения есть. Я ей и говорю, что когда смеются, сделай свой акробатический трюк и попроси повторить кто смеется! А потом резюмирую, что у каждого свои таланты )))
Гэм: Хорошие книги автор: Уте Людвиг-Кайзер и Веселая школа рисования, Забавные уроки рисования, Веселая школа живописи,
все таки попробуем с репетитором, а потом уже переговорю, может хотябы на примитивном уровне научится))

Книги по рисованию не помогут, ребенку самому нужно учиться рисовать. И лучше всего обратиться к пошаговым срисовкам. Здесь, например, отличная срисовка парка для получения пятерки по ИЗО ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы