Болезнь и перевод

Скажите, если ребенок в старшей школе долгое время проболел, теперь после каникул выходит на учебе, впереди еще 2 месяца учебы и переводные контрольные, могут ли отчислить из школы или оставить на второй год?Или же за 2 месяца будет спокойно возможность набрать нужное количество оценок для аттестации и пройдя все контрольные в мае все будет хорошо?
Дома ребенок естественно занимается, выполняет задания по учебнику и выйдя в школу отставать от класса не будет.

Если ребенок занимался, какая религия мешала его маме поддерживать контакт со школои и своевременно грешать все эти вопросы? Можно и домашнее было оформить..Идите на прием к завучу..

Кобра,

Ребенок сейчас здоров, но ранее заболел , участковый врач делала больничный и сказала что ничего страшного. Больничный месяц. Со школой контакт я поддерживаю как могу, но у нас классная никакая, а завуч если что отправляет именно к ней.

Аноним автор темы: отчислить из школы

невозможно, у нас обязательное среднее образование.

Аноним автор темы: оставить на второй год

Зависит от аттестации. Если ребенок занимался, то после каникул втянется в учебу и напишет эти контрольные.

Аноним автор темы: у нас классная никакая, а завуч если что отправляет именно к ней.

Значит, приходите к директору школы и не покидаете кабинет, пока у Вас не останется вопросов. Что за детский сад-то?

Аноним автор темы: Дома ребенок естественно занимается, выполняет задания по учебнику и выйдя в школу отставать от класса не будет

Если все так,то с какого перепугу его будут отчислять?
У моей в классе мальчик из-за травмы чуть ли не всю четверть отсутствовал,мама приносила дом.задания, дома он занимался,сейчас все нормально,влился в учебный процесс.

Дежа вю. Есть тут одна мама, у нее якобы дочь старшеклассница все время что-то пропускает и не сдает. Еще иногда переходит в вечернюю школу и обратно. Разводка. Реальная мать давно бы со школой порешала.

Mrss,

Но главное отчислить не имеют право, если есть справка от врача?
А оставить на второй год могут только если ребенок не напишет контрольные, правильно?
Меня в принципе только эти вопросы и волнуют сильно.

Кобра,

Я задаю совсем иные вопросы, меня именно интересует два вопроса и Mrss на них уже ответила.
Со школой мне что решать?Ребенок болеет, справка есть, меня волнуют другие вопросы.

просто Лана,

Тогда хорошо. Спасибо)

Вот именно все, что вы спросили, вам нужно обсуждать в своей школе. Причем, еще месяц назад. Детсад какой-то :(

Аноним автор темы: Больничный месяц.

О господи, я думала ребенок полгода проболел - месяц то вообще фигня.

Аноним автор темы: Но главное отчислить не имеют право, если есть справка от врача?

Конечно, нпт, я уже написала почему.

Аноним автор темы: А оставить на второй год могут только если ребенок не напишет контрольные, правильно?

И то хто большой вопрос, могут перенести аттестацию на осень, например.
Мне одно непонятно: если ребенок болел всего месяц, причем имел возможность заниматься самостоятельно, то в чем вообще сомнения.
Общайтесь со школой, не ленитесь подойти и к учителю, и к завучу, к директору. В лоб никто Вам не треснет, уверяю Вас. В крайнем случае в Вашем распоряжении специалисты районного отдела образования, которые тоже Вас всегда проконсультируют. Было бы желание с Вашей стороны.
После каникул ребенок выйдет в школу, сориентируется в материале и оценит свои кондиции сам, не первоклассник же. Там и поймете, нужно догонять пропущенный материал или нет.

У нас в эпидемию гриппа многие месяц пропустили, и что? Выпускной, кстати, класс.

Всем спасибо за ответы.
Стала переживать, после того как накрутила классная что беда, что могут не аттестовать и нужно было раньше думать когда брали больничный. Теперь понимаю, что это просто классная нагнетает.

Кобра,

Хорошо, спасибо)

Классная хотела донести, что можно было брать задания и сдавать какие-то письменные работы, это разумно. Она ж не знает, на колько там ребенок сам занимался. И кроме классной говорить надо с основными предметниками ребенку. Не началка, чтоб классная за всех бегала. В общем, вы странно как-то рассуждаете. Ну разгребетесь...

Кобра,

А зачем брать задания в принципе, если есть электронный дневник и видно что проходит класс и ребенок делает те же задания, что и класс?Контрольные дома никто ему писать не разрешит. Классная изначально была против больничного, потому что многие из класса болеют и ей не кого отправлять участвовать во всяких мероприятиях школьных, это ее бесило, а не учеба ребенка.

Кобра: Есть тут одна мама, у нее якобы дочь старшеклассница все время что-то пропускает и не сдает. Еще иногда переходит в вечернюю школу и обратно.

это она и есть, такназываемая "Вика". Из Москвы.

10 класс. В классе девочка, которая вообще не учится . В четверти может недели на две появляется. Остальное справками, записками от мамы закрывает. Живет у мальчика. Школа, кстати, далеко не последняя. Языковая гимназия. Никто не отчисляет. Аттестации по-тихоньку ставят. Троечки. Никто же из учителей у неё по сто раз принимать не хочет. Получит в четверти одну оценку, она и станет итоговой. Думаю, это из-за подушевого финансирования. Каждую копейку берегут.
Так-что автор не переживайте , никуда вас не отчислят

шо опять?!

аноним: Думаю, это из-за подушевого финансирования. Каждую копейку берегут.

ребенка отчислить нельзя до 18 лет образование есть обязательное условие.

jane air,
У нас ведь обязательно образование 9 классов?

аноним: jane air,
У нас ведь обязательно образование 9 классов?

нет, полное среднее образование, те до 11 класса.
и все эти сказки про не возьмут в 10 в исполнении коллег меня веселят до икоты.
и возьмут и терпеть будут.
а отчислить могут только по заявлению законного представителя.

jane air,
Эту тоже брать не хотели, они в районо ходили. Сейчас все молчат, терпят.

аноним: jane air,
Эту тоже брать не хотели, они в районо ходили. Сейчас все молчат, терпят.

ну мало ли кто что не хочет.
вот что дали - вот то пусть учат и воспитывают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы