"Борьба с терроризмом" в школе и столовая.

Всем здравствуйте. В конце 2015 года в нашей школе вывесили объявление, что родителям нельзя подниматься на этажи в связи с антитеррористическими действиями. Я не имею к этому объявлению претензий. Но сегодня я зашла в школьную столовую, чтобы посмотреть как кормят детей. Сегодня я испытала шок! Родителям нельзя в школу, а посторонние люди могут спокойно проходить в школьную столовую (даже не одевая бахил!!!) и кушать. Я обратилась к охране. Мне ответили, что директор разрешила. У меня вопрос, что эта за "Борьба с терроризмом "? И за такую охрану родители в этом учебном году заплатили 450 руб. с учащегося.
По столовой у меня тоже вопросы: внучка повара спокойно ходит по территории кухни, где готовят еду для детей. Сидит за раздачей и смотрит на детей. Сегодня детям давали кашу, яйцо и котлету. Котлеты положили по 6-7 шт. в отдельную тарелку. Мол, пускай кашу скушают, а потом и котлету берут. На мой вопрос, почему в отдельные тарелки не кладут котлеты? Сказали, что посуды не хватает.
Скажите пожалуйста, а как в Ваших школах обстоят дела?
Завтра думаю обратиться к директору школы за разъяснениями.
Выкладываю фото еды в столовой.

Фублин. Котлеты вообще не в тему.

В принципе еда выглядит прилично, все чисто. А директор я так понимаю коммерцией занимается, устраивает платную общественную столовку для всех желающих

Конечно обратитесь. Котлепы из общей тарелки это фу. И посторонние в школе тоже не айс при том что за охрану родители платят.

цЫфрa: И посторонние в школе тоже не айс при том что за охрану родители платят.

Я бы директору вопрос задала, за что родители платят по 450 руб. с носа?

Письменно обратитесь обязательно, иначе все это спустят на тормозах

еда как еда, все прилично и чисто, а вот за посторонних людей я б спросила с директора. то что в одной тарелке ничего страшного, современные фикалки раздражают, всю жизнь так было и никто не помер, в кафешках, на праздниках, в отелях...большинство блюд в общих тарелка и оттуда каждый берет себе

guleliki автор темы: а как в Ваших школах обстоят дела?

детям в еде куски пластика попадают, учителя ни при чем, разводят руками, пишите притензии поставщику еды.

Как может не хватать посуды, если в обед подают суп и второе, это 2 тарелки на нос, просто работникам столовой неохота мыть лишнюю посуду. А про посторонних в столовой, дак это просто заведующая повышает свой товарооборот, за счёт нарушения безопасности детей.

Ну кинули бы эту котлету в кашу чо. Ради одной котлеты целую тарелку. Ну трагедия

Котлеты отдельно лежат для того чтоб дети их не ели и можно было домой забрать столовским работникам или куда они их девают?
В нашей школе можно прийти в столовую на проверку зайдя в кабинет к директору и сказав, что хочу проверить как детей кормят. Она провожает в столовую и оставляет родителей с заведующей. Посторонних не видела в столовой. Охрана ниочемная у нас. Женщина сидит, которая на детей орет, с родителями вежливая. Все приходящие записываются в журнал, но паспорт не показывают.

guleliki автор темы: Сегодня детям давали кашу, яйцо и котлету.

Странный набор. Если завтрак, котлета лишняя, если обед, явно каша не очень подходит для гарнира.

guleliki автор темы: Скажите пожалуйста, а как в Ваших школах обстоят дела?

Как только в нашей школе установили турникет, сразу на двери вывесили объявление, что школьная столовая закрыта для посторонних.

guleliki автор темы: Завтра думаю обратиться к директору школы за разъяснениями.

Правильное решение.

в тарелке с цваточками ооочень аппетитная кашка,аж захотелось)))чистота сразу бросается в глаза,всё аккуратно и чисто.

guleliki автор темы: посторонние люди могут спокойно проходить в школьную столовую

это как? Обязательно поговорите об этом с другими родителями и вместе топайте к директору

офф-лайн: фикалки Ударение на какой слог? Еще можно фекалки сказать и с ударением поиграться.

все чисто, красиво, прилично и даже вкусно кажется. в чем проблема? в котлетах или в чужих на территории школы? так это не к нам, а к администрации школы.

у нас в этом году в школе очень приличного дяденьку-охранника посадили, не то что в прошлые годы- имбецилы сплошные . так вот с ним очень сложно договориться если пройти нужно.

Tankka: Ударение на какой слог?

а вы лучше спросите у

Аноним: Фублин

цЫфрa: фу

Видимо, все таки фукалки но с ударением могу ошибаться

А мне непонятен набор блюд. Для завтрака многовато. Для обеда - супа нет. И причем здесь котлета? Где к ней гарнир? Яйцо вообще не в тему. Такое ощущение, что детям, как свиньям, кинули что-то в тарелки, авось, хоть что-то съедят.

Танюшкина радость,
Каша с яйцом понятны. Котлета не в тему.

guleliki ,
какао не долито, масло на хлеб намазано, в каше масла нет

Вот из-за таких сочетаний у меня дочь отказалась есть в школьной столовой. И еще полкласса. Еще и холодное часто.
Годы идут, общепит столовский школьный не меняется. И никакого выбора у детей, жрите что положили.

На фотографии это завтрак.
Сегодня я была в Роспотребнадзоре, показывала фото. Будет проверка школьной столовой. Есть претензии к сервировке стола: булка намазанная маслом лежит ярусами в тарелке. Сыр вообще трудно разглядеть в тарелке.
Также обратилась в управление образования, для разьяснения по поводу прихода в школу посторонних лиц. Обещали провести беседу с директором.
Также поставлен вопрос для рассмотрения ряд проблем на общешкольном родительском собрании. 21 апреля будем разбираться.
Ещё одна хорошая новость: все таки руководство школы решила отреагировать на мои не однократные замечания по поводу одного ученика 2 класса - который появился в школе с ножом. Я была свидетелем, как он отдавал учителю. Моё мнение, что очень многое в школе замалчивается. Я уже больше месяца настаивала, чтобы привлекли родителей этого ученика к ответственности. Там семья очень обеспечена и ребёнок не скрывает, что всё куплено.
В общем довольна, что что-то удалось сдвинуть с мёртвой точки. Буду надеяться, что учительница не будет отыгрываться на ребёнке (занижать оценки). Раньше за ней это наблюдалось. Будем созывать комиссию.
Поймите, я устала, что каждый день ребёнка постоянно обзывают (еврей, ботаник) за успехи в учёбе. Учитель бездействует. Она не слышит.

у нас нельзя отказаться от питания-кошмар. плата 2800р-ребенок дома все есть-там говорит не вкусно

по мне так прилично все выглядит. Единственное бутерброды неаккуратно положили

guleliki автор темы: каждый день ребёнка постоянно обзывают (еврей

а заявление за разжигание национальной розни?!! Директору как минимум, я б чесс слово с копией в прокуратуру.
А то как "гостей города" не так назвать, то нетолерантные, а тут такая фигня

С посторонними это конечно перебор.
Котлеты отдельно, это лучше чем их в кашу положили бы.
guleliki ,
Не цитируется у меня.
Я думаю причина в этом
"Поймите, я устала........"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы