Книги посоветуйте о приключениях

Ребенку 14 лет очень нравятся книги типа "остров сокровищ" Стивенсона. посоветуйте подобное.

"Пятнадцатилетний капитан", "Остров капитана Гранта" Ж.Верн, "Хроники и одиссея капитана Блада" Р.Сабатини, "Капитан Сорви-Голова" Л.Буссенар, "Белый вождь" и другое у Марка Твена, Ф.Купер - про Следопыта.

Аноним ,
вам классику или фэнтези тоже читает?

аноним: вам классику или фэнтези тоже читает?

Хоть что.

Аноним автор темы: Хоть что.

Хроники Эмбера, хроники Сиалы (трилогия А. Пехов), Город и ветер (автора не помню, вечером посмотреть могу), Лейна (автор Е. Петрова), Эдгар Берроуз - Тарзан мне не очень понравился, а вот Боксер Билли и Марсианские хроники до сих пор перечитываю
Белянина читал? если нет, то тоже можно
в общем вечером дополню список, заодно и у себя в книжный шкаф загляну да перечитаю некоторые книжки

наследник из Калькутты

аноним: в общем вечером дополню список, заодно и у себя в книжный шкаф загляну да перечитаю некоторые книжки

Спасибо.

Аноним автор темы: Ребенку 14 лет

ребенок то М или Ж? можно ведь разное насоветовать, где-то любовная линия ярче, где-то именно приключенческая и даже боевая

аноним: ребенок то М или Ж?

девочка

Аноним автор темы: девочка

ок. вечером напишу

У меня девочка тоже любит приключения, только ей 11. Перечитала кучу Жюль Верна (помимо у же упомянутого "80 дней вокруг света"), "Три мушкетера" на 2 раза, сейчас "дочь Монтесумы" привезла ей - я сама от этой книжки в подростковом возрасте тащилась.

Ходячий замок
Часодеи

Крапивин, раз остров сокровищ нравится, видимо и морская тематика близка.

Аноним автор темы: девочка

Если девочка, то может ей Дюма очень пойдет - там и приключения, и любовная линия. 3 мушкетера, Графиня де Монсоро, Королева Марго, Граф Монте-Кристо, Асканио - интересно будет, наверное. Из современных приключенческих с налетом мистики Лукьяненко - все Дозоры. Интересные, с фильмами рядом не стояли.

Волкодав -неплохо читается и интересный сюжет. Эрагон - на мой взгляд написано примитивно, но это фентези многих современным детям в 12-16 нравится

Два капитана В. Каверин
Таинственный остров Ж.Верн
Мустанг иноходец Э. Сетон-Томпсон

Я Крапивиным в этом возрасте зачитывалась. Самая любимая книга была "Голубятня на желтой поляне"

svetlonic: Лукьяненко - все Дозоры. Интересные, с фильмами рядом не стояли.

+++

Lady_M: Крапивиным в этом возрасте зачитывалась. Самая любимая книга была "Голубятня на желтой поляне"

"Острова и капитаны" у него - вообще само то будет, по-моему, для 14 лет.

Lady_M: Самая любимая книга была "Голубятня на желтой поляне"

Вся трилогия.

Лагерта: Вся трилогия.

Почему трилогия? Их же больше в цикле про Великий кристалл. Мелкий у меня фанат)

Дуля_з_маком: Почему трилогия?

потому что конкретно Голубятня входит в трилогию, где есть еще "Праздник лета в Старогорске" и "Мальчик и ящерка".

Лагерта: конкретно Голубятня входит в трилогию, где есть еще "Праздник лета в Старогорске" и "Мальчик и ящерка".

Дааа? Йихууу, у нас их нет, пошла искать

Дуля_з_маком: Дааа? Йихууу, у нас их нет, пошла искать

чо та у вас детства что ли не было?

Лагерта: чо та у вас детства что ли не было?

У меня в детстве были траблы с книжками, сейчас с сыном отрываюсь)

Дуля_з_маком: У меня в детстве были траблы с книжками,

я всего Крапивина читала сначала в "Уральском следопыте", потом книжки появлялись отдельные, да... было время.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы