Дочь тупит(

Сил уже нет. Пятый год блин занимаемся музыкой, вроде хочет заниматься, сама просилась изначально. Три года платно занимались, второй год на бюджете.
Занимается только со мной вместе, чтобы я рядом сидела и помогала. Сама - никогда(
Сейчас прямо вывела! Второй день сидит тупит, ноты не узнает ( Не устала ведь, каникулы. И бросать не хочет.
Так уже надоело на себе её тащить( Я почему-то в детстве сама училась, а она все только с помощью.
Ну что делать?(

Аноним автор темы: Так уже надоело на себе её тащить

не тащите
странная вы вообще-то, это ваш ребенок, что значит тащить?

Аноним автор темы: Ну что делать?

в детдом сдайте

Принять дочь такой, какая она есть

Аноним автор темы: Ну что делать?(

оторвать от юбки и сказать - сама сама сама.

Ну не ее это значит. Ищите занятие по душе.

А в чем проблема? Доча хочешь ходить - занимайся. Не хочешь заниматься - не ходи..

Хосподи, здесь-то зачем тащить? Ну, сможет она через 10 лет после музыкалки собачий вальс сыграть, как и большинство выпускников и что? Или вы её готовите в музыканты непременно?

Я в таких случаях полностью бы устранилась. Это ведь не я учусь. И посмотрела бы, тянет или нет полностью самостоятельно. А потом бы объяснила, что ставку нужно делать не на слабые стороны, а на сильные - во всём. И помогла бы найти что-то, что давало бы результат.

Аноним автор темы: Занимается только со мной вместе, чтобы я рядом сидела и помогала.

ну не сидите рядом, в чем проблема-то?
может дочь вам тупо боится признаться, что ей не нравится? Меня так же "носиловали" музыкой в детстве... Я тоже периодически "ноты не узнавала"... Не сидите рядом, а так и скажите, без психоза, что бросите эту музыку нафиг, если что-то не готово будет к занятиям вот и все...

А уроки обычной школы вы тоже с ней рядом сидите, делаете? Или сама?

Аноним автор темы: Сил уже нет. Пятый год блин занимаемся музыкой, вроде хочет заниматься, сама просилась изначально. Три года платно занимались, второй год на бюджете.
Занимается только со мной вместе, чтобы я рядом сидела и помогала. Сама - никогда(

дочь сама поступила в Музыкальный колледж при Консерватории Мусоргского, проучилась в началке, затем ей надоело, перешли в другую школу, зачем мучить ребёнка?

Не тащите, вы что! Пусть сама. Пятый год, и всё с мамой - у меня в голове как-то не укладывается. Я разве что первый месяц сидела рядом, и то чисто номинально (у меня нет музобразования). Сейчас тоже дети в музыкалке сами учатся.

Если вы сидите с ребенком пятый год - это четкий признак, что музыка вашей дочери не нравится, и заниматься она ей не хочет. Был бы интерес - она б сама садилась и играла.

Мож способностей нет?
Ну не ее это

R@D: Мож способностей нет?

Без способностей бы не взяли на бюджет. Просто желания нет, я бы отстала от ребенка, не хочет и не надо, все дополнительные занятия должны быть в радость.

Не хочет она. А сказать боится, чтобы не огорчать.

У самой так было с музыкальной школой. Но уже почти в последний год.

Лежит теперь свидетельство об окончании, пылится.

а помимо занятий домашкой по музыке Вы много времени вместе проводите? Мб это единственное время, когда Вы занимаетесь исключительно дочкой и она это пытается сохранить?

Шматрица,
Полезное- бесполезные...главное, чтобы ребенок развивался и получал удовольствие. Моя успевает и танцевать и петь и на фортепиано 3й год играет,сама занимается, но любит, чтобы был слушатель, особенно, когда уже выучено произведение-)

Если особого таланту нету - ну нафига козе баян? Скажите спокойно: слушай, дочь, ну не хочешь в музыкалку ходить - давай не будем, а?

Шматрица: Самое бесполезное занятие для детей - музыка.

Не скажите. Реально вижу пользу, на которую не расчитывала.

Шматрица: Девочке танцы нужны.

Одно другому не мешает. :) Можно же и музыкой, и танцами заниматься, причем занятие музыкой в танцах помогает, так как дополнительно чувство ритма развивается. Преподаватель по танцам сказала, что видно, кто из детей в музыкалке, они лучше слышат ритм.

Шматрица: Нахера ей плоскую жопу отращивать, занимаясь часами музыкой ...

Норматив для занятий в первых класса - полчаса в день за инструментом, далее час в день. Не успеет жопа уплощиться. Если бы влияло на жопу только часовое сидение, так у всех бы плоские были - в школе-то куда больше сидят. И тогда уж английский-рисование-шахматы и вообще любую интеллектуальную нагрузку тоже исключим, там же не меньше сидеть, чем в музыкалке.

Я когда училась в музыкальной,мама мне реально помочь не могла,ну не стекла она в музыке.
Там бывают и взлеты и откаты и вот так тупить запросто.
Но у меня таланта не было, только техника и упорство, так бы бросила,но мене родители говорили,что,мол,платим ,довели до ума хоть что-то и пр.
Не хотите,пусть не ходит или пусть старается.
Пусть сама решит для себя,ваша задача,на мой взгляд,научить ни сколько музыке,а умению принимать решения и отвечать за результат.
Иначе,и Вы крайняя и музыку ненавидеть будет.
Кому это надо.

По поводу плоской жопы,ну не скажите.
Там такая осанка,ибо,скрючившись,просто без спины останешься.

Аноним автор темы: вроде хочет заниматься

Вроде или хочет? Имхо если бы хотела сама бы занималась сидела, а не с мамой рядом.

Аноним автор темы: Занимается только со мной вместе, чтобы я рядом сидела и помогала.

здорово же! Маме перестать психовать, выделить время и заниматься вместе с ребенком. Это же интересно - заниматься вместе с собственным ребенком :)

наймите репетитора,пусть занимается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы